Wie man Facebook löscht, aber Messenger behält

Hast du Lust, deine loszuwerden? Facebook Konto, aber Sie möchten nicht die Kontakte mit Ihren Freunden verlieren? Wie sich herausstellt, gibt es eine Möglichkeit, Facebook effektiv zu löschen, aber Messenger beizubehalten. Sie können zwar nicht mit allen in Kontakt bleiben, aber Sie können alle Fallstricke von Social Media vermeiden und gleichzeitig andere Facebook-Benutzer benachrichtigen. So funktioniert das.

Können Sie Facebook löschen, aber Messenger behalten?

Es gibt keine Möglichkeit, ein Facebook-Konto vollständig zu löschen, aber Messenger beizubehalten. Stattdessen können Sie Ihr Konto deaktivieren und dann Messenger weiterhin verwenden, um mit Freunden in Kontakt zu bleiben. Der einzige wirkliche Haken ist, dass Sie wahrscheinlich Messenger-Freunde aus der Kontaktliste Ihres Telefons hinzufügen müssen.

Der Prozess kann etwas komplex sein. Facebook möchte wirklich, wirklich nicht, dass Sie Ihr Konto dauerhaft löschen, auch wenn Sie die neuen Änderungen der Nutzungsbedingungen nicht mögen. Außerdem können einige Benutzer massives Bedauern empfinden, wenn sie ihr Konto löschen und es nicht zurückerhalten können. Zum Glück hat das Facebook-Team das Deaktivieren Ihres Kontos vereinfacht. Dies ist eine sicherere Möglichkeit, es vorübergehend zu löschen. Nach der Deaktivierung werden Ihr Profil und Ihre Biografie sowohl für Freunde als auch für die Öffentlichkeit ausgeblendet, Sie verlieren jedoch nicht den Zugriff auf Ihre früheren Beiträge oder Ihre Freundesliste.

Wenn Sie Ihr Konto deaktivieren möchten, müssen Sie einen wichtigen Schritt beachten. Gegen Ende des Vorgangs werden Sie von Facebook gefragt, ob Sie den Empfang von Nachrichten über Messenger deaktivieren möchten. Wenn Sie sich abmelden, können Sie Messenger nicht mehr verwenden. Wenn Sie weiterhin angemeldet sind, können Sie Ihr Facebook effektiv löschen, aber Messenger behalten.

So deaktivieren Sie Ihr Facebook-Konto, verwenden Messenger jedoch weiterhin:

Öffnen Sie die Facebook-Website und melden Sie sich bei Ihrem Konto an. Gehen Sie zu Einstellungen und Datenschutz, klicken Sie auf EinstellungenWählen Sie Ihre Facebook-Informationen aus, klicken Sie dann auf Deaktivieren und Löschen. Wählen Sie Konto deaktivieren, dann Weiter zur Deaktivierung des Kontos Stellen Sie sicher, dass Sie die Option “Nachrichten in Messenger nicht mehr empfangen” deaktivieren und dann auf “Deaktivieren” klicken

Natürlich gibt es einen viel einfacheren Prozess für mobile Benutzer, die nicht bereit sind, ihr Konto vollständig zu löschen. Wenn Sie Facebook satt haben, löschen Sie einfach die mobile App. Ihr Konto bleibt aktiv, aber Ihr Telefon wird nicht mit Benachrichtigungen oder Erinnerungen bombardiert. Bekannte und Arbeitskollegen können Sie weiterhin finden, und Sie müssen sich keine Sorgen machen, dass Sie all Ihre früheren Fotos und Erinnerungen verlieren.

Das Deaktivieren Ihres Facebook-Kontos ist jedoch immer eine Option. Sie verlieren nicht den Zugriff auf frühere Inhalte, aber es sieht so aus, als ob Ihr Konto gelöscht wurde. Solange Sie Nachrichten nicht abbestellen, können Sie die Messenger-App weiterhin verwenden, um mit Freunden und Familie in Kontakt zu bleiben.