Dragon Ball Super Глава 98 Краткое содержание и спойлеры: Решимость Гаммы №2

Краткое содержание

«Решимость Гаммы №2» не дотягивает по сравнению с предыдущей главой, поскольку в ней отсутствует оригинальный материал и она не опирается на основу Dragon Ball Super: Super Hero. Слияние Готенкса терпит неудачу, служа в основном комическим развлечением, но все же вносит свой вклад в общую борьбу с Cell Max. Криллин играет фундаментальную роль, используя свои фирменные приемы, чтобы поддержать героев и временно ослепить Селл Макса, в то время как гигантская трансформация Пикколо представляет собой серьезную проблему.

Ниже приведены спойлеры к 98-й главе Dragon Ball Super «Решимость Гаммы №2», написанные Акирой Ториямой и Тойотару, Калебом Буком и Брэндоном Бовиа, доступные на английском языке на сайте Viz Media.

Глава 98 Dragon Ball Super, «Решимость Гаммы №2», продолжает продолжающуюся битву сериала против Селла Макса. К сожалению, в этой главе эта театральность в значительной степени терпит неудачу и выглядит шагом назад по сравнению с высотами главы 97 «Буйная ячейка Макс». Самый большой недостаток «Gamma #2’s Resolve» заключается в том, что в него не добавлено достаточно оригинального материала, основанного на основе Dragon Ball Super: Super Hero. Есть много действий, которые привлекают многих второстепенных игроков, но это, вероятно, расстроит тех, кто уже видел последний полнометражный фильм Dragon Ball Super.

Селл Макс существует с главы 96 «Сайямен, на месте происшествия!», так что битва против него не была особенно долгой или бесполезной. Тем не менее, «Решимость Гаммы № 2» приносит меньше всего, и в целом кажется, что ее можно объединить с предыдущей частью. Некоторые важные события заканчиваются, но герои, возможно, не ближе к своей цели, чем в начале главы.

СВЯЗАННЫЕ С: Dragon Ball Super Глава 97 Краткое содержание и спойлеры: Rampaging Cell Max

Готенкс становится провальным провалом

Готен и Транкс были одними из ярких моментов предыдущей главы, но на этот раз они не могут внести большой вклад в роли Готенков. «Решимость Гаммы № 2» во многом соответствует событиям соответствующего художественного фильма в том смысле, что уродливые Готенки Готена и Транкса сводятся к комическому облегчению. Android 18 утверждает, что даже неудачное слияние может послужить полезной цели, что в данном случае приводит к тому, что Готенкса бьют по Cell Max, как по волейбольному мячу. В этом нет ничего удивительного, но это суровая реальность для дуэта после солидной главы успеха.

Отдельные атаки Готенкса не имеют большого значения, но он способен должным образом помочь как часть большего целого. Как следует из названия главы, «Решимость Gamma #2» — это действительно время Android проявить себя. Чтобы осуществить свою решающую атаку, Гамме 2 потребуется сотрудничество всех, пока они запускают тандемную энергетическую атаку, которая временно отвлечет неистового чудовища. Эту стратегию дразнили в конце предыдущей главы, и Гамма 1 еще раз предупреждает Гамму 2 об опасностях такой процедуры. В этот момент ощущаются настоящие ставки, и защитный характер Гаммы 1 по сравнению с его коллегой-андроидом действительно близок.

СВЯЗАННЫЙ: Dragon Ball Super: как долго продлится арка «Супергерой»?

Криллин присоединяется к битве

Гамма 2 — самый ценный игрок главы, но есть веские аргументы в пользу того, насколько фундаментален Криллин в этом уравнении. Криллином так часто пренебрегают в Dragon Ball Super, что его включение сюда вызывает воспоминания о старинном Dragon Ball Z. Здесь Криллин использует все свои фирменные приемы, начиная с своевременного Destructo Disc, который спасает Android 18, а затем переходит к Solar Flare, которая на мгновение ослепляет Cell Max и дает героям немного больше времени. Krillin поддерживает Gohan, Piccolo, Android 18 и Gotenks, поскольку все они бомбардируют Cell Max взрывами. Тем временем «Гамма-2» запускает лобовое столкновение, которое он совершает над атмосферой Земли, как метеор надежды. Это захватывающее зрелище, которое разворачивается на нескольких страницах. Возможно, это лучший шанс героев на победу, но все идет не совсем по плану.

Катастрофический столкновительный удар Гаммы слегка не попадает в цель и отрубает руку Селла Макса, а не попадает в его слабое место. Потрошение руки Селла Макса — ужасный момент, и Dragon Ball Super действительно фокусируется на этом отрубленном придатке. Решение отделения подчеркнуть, что эта рука все еще существует, может предвещать что-то большое в будущем. Клетка Макса преждевременно пробуждается, а это значит, что о его навыке регенерации не может быть и речи. Однако было бы интересно, если бы доктор Хедо (которого во время этих инцидентов защищала Гамма 1) взял Селл Макса за руку и попытался клонировать злодея в героя. Dragon Ball Super может создать действительно креативный сюжет, если в предстоящей битве он столкнет Cell Max с Black Frieza.

СВЯЗАННЫЕ С: Dragon Ball Super: Супергерой тонко деконструирует западных героев и злодеев

Оранжевый пикколо становится гигантским вызовом для Cell Max

Новая оранжевая трансформация Пикколо стала одним из самых полезных элементов этой сюжетной арки о супергероях. Оранжевый Пикколо возвращается в «Решительности Гаммы #2», и история персонажа в Гамме 2 завершается, когда он использует свою трансформацию, чтобы спасти своего нового союзника-андроида. «Решимость Gamma #2» воссоздает многие удивительные визуальные эффекты битвы Оранжевого Пикколо и Селла Макса в фильме. Есть также обилие взрывов изо рта, это тенденция, которую начинает Cell Max, но которую подражает Orange Piccolo.

Гигантическая сила Пикколо, которую он не использовал со времен 23-го Всемирного турнира по боевым искусствам оригинального Dragon Ball, позволяет ему дать Cell Max цель его собственного размера. В художественном фильме гигантская трансформация Оранжевого Пикколо предложена Криллином, что, в свою очередь, происходит в «Решительности Гаммы №2». Это было бы хорошей возможностью для Dragon Ball Super изменить эту последовательность событий, чтобы именно Пикколо помнил фирменный навык своего народа, а не человек, который видел его однажды. Это по-прежнему неуклюжее исполнение, но манга Dragon Ball Super, по крайней мере, творчески использует свой материал, чтобы передать чудовищность этой вражды. Многочисленные заставки используются, чтобы подчеркнуть масштаб битвы и то, сколько места занимают эти гиганты. Это деталь, которая немного отсутствовала в предыдущей главе.

СВЯЗАННЫЙ: Суперманга Dragon Ball теряет обороты – и быстро

Возвращение Гохана зависит от боба Сензу

Гигантский статус Пикколо означает, что Cell Max больше не возвышается над ним. Однако Пикколо повторяет, что больший размер не означает большую силу. Ему на самом деле сложнее грамотно драться, когда он такого огромного размера. Это означает, что давление переходит на Гохана. Остался только один Боб Сензу, а это значит, что судьба планеты может зависеть от того, кто воспользуется этим волшебным целебным инструментом. Пикколо вселяет уверенность в Гохана и говорит своему бывшему ученику, что он и только он один имеет потенциал стать «самым сильным в мире». Пикколо призывает Гохана показать свою истинную силу и «использовать ее, чтобы спасти мир», а это именно тот тип вдохновения, который ему нужно услышать, чтобы осознать это.

«Решимость Гаммы №2» создает некоторое искусственное напряжение, когда атаки Cell Max заставляют Гохана чуть не потерять Боб Сензу и оставить их всех обреченными. Эта погоня за Сензу добавляет в главу немного больше действия и прекрасно сочетается с первым полетом Пэна. Пан впервые поднимается в воздух, и очень приятно, что именно она ловит боб Сензу и помогает Гохану. Когда глава подходит к концу, его наставник и дочь поощряют Гохана проявлять себя с лучшей стороны. Саян готовится запустить Камехамеха, чтобы положить конец всем Камехамеха в Cell Max, поскольку он ничего не скрывает и слушает добрые слова своего любимого человека.

СВЯЗАННЫЙ: Суперманга Dragon Ball имеет шанс исправить новую форму Гохана

Взгляд в будущее

«Решимость Gamma #2» эффективно продвигает историю Dragon Ball Super, но завершается невероятно разочаровывающим финалом, который не оставляет зрителей в напряжении до 99-й главы. Cell Max все еще на свободе, а это пустяки. новый, и любой прогресс вперед в лучшем случае будет постепенным. Было предположение, что эта глава может закончиться тем, что глаза Гохана покраснеют, когда он начнет переживать начало своей тотемической трансформации Гоханского Зверя. Это, безусловно, сделало бы более захватывающий вывод, особенно для тех, кто никогда не видел Dragon Ball Super: Super Hero.

Дебют манги Gohan Beast неизбежен, но летаргический темп 88-й главы означает, что события Super Hero, скорее всего, продлятся еще две или три главы. Поклонники надеялись, что знаменательная 100-я глава Dragon Ball Super ознаменует начало совершенно новой сюжетной арки. Теперь это кажется значительно менее вероятным и оказывает небольшую медвежью услугу сериалу, если такая важная веха будет потеряна в уже рассказанной сюжетной линии. По крайней мере, раскрытие «Зверя Гохана» может стать интересным способом отпраздновать 100-ю главу, даже если она предсказуема. Зрителям придется подождать еще несколько месяцев, пока адаптация Dragon Ball Super: Super Hero не будет завершена, но ее завершение приближается.