Cómo eliminar Facebook pero mantener Messenger

¿Quieres deshacerte de tu cuenta de Facebook, pero no quieres perder el contacto con tus amigos? Resulta que hay una manera de eliminar Facebook de manera efectiva pero mantener Messenger. Si bien no podrá mantenerse en contacto con todos, puede evitar todas las trampas de las redes sociales y, al mismo tiempo, poder enviar mensajes a otros usuarios de Facebook. Así es como funciona.

¿Puedes eliminar Facebook pero mantener Messenger?

No hay forma de eliminar completamente una cuenta de Facebook pero mantener Messenger. En su lugar, puede desactivar su cuenta y luego continuar usando Messenger para mantenerse en contacto con amigos. El único problema real es que probablemente necesitará agregar amigos de Messenger desde la lista de contactos de su teléfono.

El proceso puede resultar un poco complejo. Facebook no quiere que elimines tu cuenta de forma permanente, incluso si no te gustan los nuevos términos de servicio. Además, algunos usuarios pueden sentir una gran pena si eliminan su cuenta y no pueden recuperarla. Afortunadamente, el equipo de Facebook facilitó la desactivación de su cuenta, que es una forma más segura de eliminarla temporalmente. Una vez desactivado, su perfil y biografía se ocultarán tanto a los amigos como al público, pero no perderá el acceso a sus publicaciones anteriores o lista de amigos.

Si decide desactivar su cuenta, hay un paso importante para recordar. Hacia el final del proceso, Facebook le preguntará si desea optar por no recibir mensajes en Messenger. Si lo apaga, no podrá seguir usando Messenger. Si permanece activado, puede eliminar efectivamente su Facebook pero mantener Messenger.

A continuación, le indicamos cómo desactivar su cuenta de Facebook pero continuar usando Messenger:

Abra el sitio web de Facebook e inicie sesión en su cuenta Vaya a Configuración y privacidad, luego haga clic en Configuración Elija su información de Facebook, luego haga clic en Desactivación y eliminación Seleccione Desactivar cuenta, luego Continuar con la desactivación de la cuenta Elija una razón para dejar Facebook, luego haga clic en Continuar Cerrar la ventana emergente , asegúrese de anular la selección de la opción “Desactivar la recepción de mensajes en Messenger”, luego haga clic en Desactivar

Por supuesto, existe un proceso mucho más simple para los usuarios de dispositivos móviles que no están listos para eliminar por completo su cuenta. Si está completamente cansado de Facebook, simplemente intente eliminar la aplicación móvil. Su cuenta permanecerá activa, pero su teléfono no será bombardeado con notificaciones o recordatorios. Los conocidos y compañeros de trabajo aún podrán encontrarte y no tendrás que preocuparte por perder todas tus fotos y recuerdos pasados.

Sin embargo, desactivar su cuenta de Facebook siempre es una opción. No perderá el acceso al contenido anterior, pero parecerá que su cuenta ha sido eliminada. Hasta que desactive la recepción de mensajes, puede continuar usando la aplicación móvil Messenger para mantenerse en contacto con amigos y familiares.