Como deletar o Facebook, mas manter o Messenger

Você sente vontade de se livrar do seu o Facebook conta, mas você não quer perder contatos com seus amigos? Acontece que existe uma maneira de excluir efetivamente o Facebook, mas manter o Messenger. Embora você não seja capaz de manter contato com todos, pode evitar todas as armadilhas da mídia social e, ao mesmo tempo, enviar mensagens para outros usuários do Facebook. É assim que funciona.

Você pode excluir o Facebook, mas manter o Messenger?

Não há como excluir completamente uma conta do Facebook, mas manter o Messenger. Em vez disso, você pode desativar sua conta e continuar usando o Messenger para manter contato com os amigos. O único problema é que você provavelmente terá que adicionar amigos do Messenger da lista de contatos do seu telefone.

O processo pode ser um pouco complexo. O Facebook realmente não quer que você exclua sua conta permanentemente, mesmo que você não goste das mudanças nos novos termos de serviço. Além disso, alguns usuários podem sentir um grande arrependimento se excluírem sua conta e não puderem recuperá-la. Felizmente, a equipe do Facebook simplificou a desativação de sua conta, o que é uma forma mais segura de excluí-la temporariamente. Uma vez desativado, seu perfil e biografia ficarão ocultos de amigos e do público, mas você não perderá o acesso às suas postagens anteriores ou lista de amigos.

Se você decidir desativar sua conta, há uma etapa importante a lembrar. Perto do final do processo, o Facebook perguntará se você deseja cancelar o recebimento de mensagens no Messenger. Se você desistir, não poderá continuar usando o Messenger. Se você continuar ativado, poderá excluir efetivamente seu Facebook, mas manter o Messenger.

Veja como desativar sua conta do Facebook, mas continuar usando o Messenger:

Abra o site do Facebook e faça login em sua conta Vá para Configurações e privacidade, clique em ConfiguraçõesEscolher suas informações do Facebook, clique em Desativação e exclusãoSelecione Desativar conta e, em seguida, Continuar para desativação de contaEscolha um motivo para sair do Facebook e clique em ContinuarFeche o pop-up, faça certifique-se de desmarcar a opção “Optar por não receber mensagens no Messenger” e clique em Desativar

Claro, existe um processo muito mais simples para usuários móveis que não estão prontos para excluir totalmente sua conta. Se você está farto do Facebook, tente simplesmente deletar o aplicativo móvel. Sua conta permanecerá ativa, mas seu telefone não será bombardeado com notificações ou lembretes. Conhecidos e colegas de trabalho ainda poderão encontrá-lo, e você não terá que se preocupar em perder todas as suas fotos e memórias anteriores.

Ainda assim, desativar sua conta do Facebook é sempre uma opção. Você não perderá o acesso ao conteúdo anterior, mas parecerá que sua conta foi excluída. Contanto que você não cancele o recebimento de mensagens, poderá continuar usando o aplicativo móvel Messenger para manter contato com amigos e familiares.