Comment réinitialiser les paramètres d’usine Oculus Quest 2

Parfois, les appareils de jeu ont besoin d’un nouveau départ, même le Oculus Quest 2. Il se peut qu’il fonctionne plus lentement qu’auparavant, ou peut-être que son stockage est à pleine capacité. Quelle que soit la raison, l’équipe d’Oculus a facilité la réinitialisation d’usine du casque Quest 2. Voici ce que vous devez faire pour supprimer tous les jeux, supprimer tous les détails du compte et effectuer un nettoyage complet du système.

Comment réinitialiser l’Oculus Quest 2 aux paramètres d’usine

Il existe deux façons de réinitialiser l’Oculus Quest 2. La première méthode consiste à utiliser l’application Oculus sur votre téléphone mobile, tandis que la seconde nécessite d’effectuer une réinitialisation d’usine sur le casque Quest 2 lui-même.

Réinitialisation d’usine de Quest 2 à l’aide de l’application Oculus

Le moyen le plus pratique d’effacer toutes les informations du casque Quest 2 consiste à utiliser l’application Oculus. En utilisant cette méthode, toutes les données peuvent être effacées en quelques étapes seulement:

Ouvrez l’application mobile Oculus Appuyez sur Paramètres Sélectionnez le casque que vous souhaitez effacer Appuyez sur Plus de paramètres Choisissez Réinitialisation d’usine, puis appuyez sur Réinitialiser pour confirmer

Réinitialisation d’usine directement à partir du casque

Si vous n’avez pas envie de jouer avec l’application mobile, il est possible d’effectuer une réinitialisation d’usine directement à partir du casque:

Éteignez le casque Oculus Quest 2 Maintenez les boutons d’alimentation et de volume enfoncés jusqu’à ce que l’écran de démarrage apparaisse Utilisez les boutons de volume pour sélectionner Réinitialisation d’usine, puis appuyez sur le bouton d’alimentation Sélectionnez Oui, puis appuyez à nouveau sur le bouton d’alimentation pour confirmer

Comme toujours, il est judicieux de s’assurer que vous avez sauvegardé toutes les données importantes de l’Oculus Quest 2 avant d’effectuer une réinitialisation d’usine. Cette procédure effacera toutes les informations de l’appareil, y compris les jeux, les détails du compte, le micrologiciel et tout autre contenu téléchargé. Tu as été prévenu!

Mais ne vous inquiétez pas: tout ce que vous avez acheté reste lié à votre compte. Puisqu’il n’y a pas de jeux exclusifs à Quest 2, ce processus facilite la mise à niveau vers quelque chose comme l’Oculus Rift. Sinon, vous devrez vous reconnecter et mettre à jour le logiciel Quest 2 de l’appareil avant de pouvoir revenir au jeu.