Является ли спин-офф Netflix Castlevania “Симфонией ночи”?

К большому удовольствию фанатов, Netflix анонсировала совершенно новый спин-офф своей серии Castlevania. Подробностей пока нет, но в раннем объявлении упоминаются Рихтер Бельмонт, Мария Ренар и место действия во Франции 18-го века. Эта информация заставила многих задуматься, следует ли спин-офф Netflix Castlevania Symphony of the Night, самой известной игре в серии. Как оказалось, шоу может последовать за менее известным релизом Castlevania.

Может ли новый спин-офф Netflix Castlevania стать «Симфонией ночи»?

Официального подтверждения того, что грядущий спин-офф Netflix Castlevania следует за сюжетной линией «Симфония ночи», нет. Однако новый сериал Netflix и Castlevania: Symphony of the Night имеют схожие сеттинг и характеры.

В частности, в раннем анонсе новой серии Castlevania упоминаются два персонажа: Мария Ренард и Рихтер Бельмонт. Поклонники сериала сразу узнают этих персонажей, поскольку они оба впервые появились в 2003 году, когда Castlevania выпустила Rondo of Blood. Тем не менее, они, вероятно, гораздо более известны благодаря появлению в Symphony of the Night, выпущенном в 1997 году.

фиксированный**** pic.twitter.com/AlLVIAItlO

– Netflix Geeked (@NetflixGeeked) 11 июня 2021 г.

Тогда есть настройка. «Симфония ночи» не вызывает особого шума из-за своего сеттинга, так что вы можете быть прощены за то, что не поняли, что история происходит в 1797 году. Поскольку это прямое продолжение, действие SotN происходит через пять лет после событий Rondo of Blood. Естественно, это также происходит в характерном (но в остальном расплывчатом) европейском мире эпохи средневековья серии Castlevania.

С учетом всего вышесказанного есть некоторые свидетельства того, что новое шоу Netflix Castlevania не будет следовать за «Симфонией ночи». А именно, Рихтер Бельмонт не главный персонаж в SoTN. Вместо этого основная часть действий сосредоточена вокруг Алукарда, а Мария играет второстепенную роль. Кроме того, в тизере Netflix говорится, что действие шоу происходит в 1792 году, ровно за пять лет до начала истории «Симфония ночи». Помимо всего этого, исполнительный продюсер Кевин Колде ранее говорил, что адаптация сюжетной линии SotN может оказаться сложной задачей.

Учитывая все доказательства, новый спин-офф Netflix Castlevania, скорее всего, не будет следовать сюжетной линии «Симфония ночи». Гораздо более вероятно, что новое шоу последует за «Кровавым рондо», учитывая его действие в 1792 году и основное внимание уделяется как Рихтеру Бельмонту, так и Марии Ренар. Конечно, шоу и игры не соответствуют одним и тем же временным рамкам, поэтому в любом случае в магазине наверняка есть несколько изменений.