Что такое Джуган Боруто? Объяснение чистой силы глаза и способностей

Когда манга Боруто только дебютировала, большинство читателей обратили внимание на одну вещь. Боруто претерпел радикальные изменения и выглядел совсем иначе. Шрам над его левым глазом был наиболее заметен, но мы также видели различные татуировки, и что-то отличалось от его глаз.

Боруто с Джуганом

Поклонники уже начали размышлять, что это могло быть и какие признаки это показало для сериала. Что такое Джуган Боруто? и как это работает? Как эта способность повлияет на его жизнь?

Прошло почти четыре года с момента дебюта манги, и теперь у нас есть много ответов и теорий о способностях Боруто. Мы будем смотреть на факты и предположения на глаз Боруто. Если у вас когда-либо был вопрос о Додзюцу Боруто, здесь вы найдете ответы.

Как выглядит Джуган?

Глаз Джугана Боруто (Изображение: Fandom)

В манге глаза выглядят невыразительными с еле заметным зрачком. В то время как в аниме Джуган синий с затемненной склерой и видимым зрачком.

Что такое Джуган?

Джуган, что можно перевести как «Чистый глаз», это Додзюцу, которым владеет Боруто. Это форма Кеккей Генкай и исходит из Клан Оцуцуки. Его способности известны только клану Оцуцуки, члены которого утверждают, что это доставляет беспокойство и передается по наследству.

Сценаристы не дали нам много информации о Джугане. Мы знаем, что Боруто обладает способностью, но еще не полностью ею овладел. Первый взгляд на силу был короткой и быстрой сценой, в которой взрослый Боруто сражается с Каваки. Итак, мы знаем, как он будет выглядеть после завершения.

Каково происхождение Джугана Боруто?

Джуган – это тип Додзюцу, но он отличается от других Додзюцу, поскольку не имеет естественного развития.

Все способности ДОЗЮТУ | Источник: Akuretrari JW

Шаринган развивается, образуя Риннеган. Бьякуган развивается, образуя Тенсейган. Однако Джуган – отдельная способность. Но, как и другие, его корни уходят в клан Оцуцуки.

Генетическая теория

Кагуя, Хамура и Хагоромо Оцуцуки (Изображение: Pinterest)

Кагуя Оцуцуки разделила свои силы между сыновьями, Хагоромо и Хамурой. Хагоромо, предок Наруто, дал ему способность Мудреца Шести Путей, получил Риннеган. А Хамура, предок Хинаты, получил Тенсейган. Таким образом, Боруто связан с Кагуей с обеих сторон своей семьи и, следовательно, обладает генетикой джогана.

Тонери Отсусуки

Тонери Оцуцуки (Изображение: YouTube)

В The Last: Naruto the Movie нас познакомили с Тонери, который похитил Хинату и провел несколько необъяснимых экспериментов, которые изменили ее ДНК. Некоторые теории фанатов утверждают, что, возможно, это как-то связано со способностями Боруто.

Мы также видим, что Тонери следит за Боруто. Он говорит во сне Боруто, что станет звездой надежды против разрушения, которое в конечном итоге произойдет. Мы не получили много информации о том, почему он так интересуется Боруто, но, скорее всего, это как-то связано с Джуганом.

Момошики

В своей последней битве мы видели, как Момошики сделал леденящее кровь пророчество: «Эти твои голубые глаза заберут у тебя все». Некоторые фанаты считают, что здесь он говорит о Джугане. Даже члены клана Оцуцуки сказали, что они считают эту способность неприятной. Возможно, эти утверждения связаны.

Каковы способности Джугана Боруто?

Мы до сих пор не видели всех возможностей Джугана. Однако из того, что мы видели, мы можем сказать, что Джуган может видеть поток Чакры, как и способности Шарингана, и ощущать его. Но он также может видеть систему путей чакр, как в Бьякугане. Поскольку Чакра играет такую ​​важную роль в сериале, Боруто может использовать эту способность для сбора информации в защите и даже в нападении.

From cutie pie стали крутыми со своими додзюцу и дзюцу 👊🔥#BoruSara # Боруто # Сарада # Жуган # Шаринган # Расенган # Катон #borutonarutonextgenerations pic.twitter.com/1HJEXq5oXF

– BoruSara Indonesia (@BorusaraI) 9 октября 2018 г.

Как и Наруто, даже Боруто может ощущать негативные энергии благодаря своему Джугану. Он может видеть сквозь невидимые барьеры, соединяющие два измерения. Первое – это физическое царство, в котором происходит основная история, а второе – это связующее измерение, которое существует сразу после первого.

Джуган также позволяет ему предсказывать и расположение порталов, которые используют члены клана Оцуцуки (так называемые Ёмоцу Хирасака). Аниматор из шоу показал, что Джуган более могущественен, чем Бьякуган и даже Тенсеган. Боруто уже очень опытен, и вместе с этой мощной способностью он станет огромной силой в сериале.

Использование Джугана Боруто

Хотя работа над глазом Боруто все еще продолжается, мы знаем, что он связан с измерением, которое использует клан Каге. Поначалу Боруто не мог активировать его по команде. Вместо этого, когда он фокусировался на объекте или человеке, он непроизвольно активировался. Будучи подростком, Боруто может активировать его по своему желанию.

Мы уже видели, что Боруто может путешествовать между измерениями, но он не осознавал, что делал, и просто летал. В настоящее время единственным ниндзя, который может свободно перемещаться между измерениями, является Саске. При этом он теряет значительное количество чакры, и его Шаринган остается деактивированным на долгое время. Мы считаем, что Боруто будет решающим элементом в помощи Наруто и Саске в путешествии в другое измерение, не расходуя энергию Саске, что позволит ему сражаться в полную силу против высших чинов клана Каге вместе с Наруто.

Каким будет будущее Джугана Боруто?

В аниме сила зрения Боруто еще официально не называлась Джуганом. Аниматор сериала Чэнси Хуан разместил в своем блоге фотографию Боруто вместе с именем Джуган. Он также сказал, что Икемото и Кисимото еще не осознали всю глубину силы. Он отметил, что со временем Джуган станет более конкретным и лучше впишется в историю.

Рисунок Jogan, загруженный аниматором Chengxi Huang в его блог (Изображение: Fandom)

Первоначально они были сосредоточены на том, чтобы дать Боруто резкий, броский первый взгляд, чтобы привлечь зрителей. Они не совсем задумывались о отметинах на его теле и силе глаз Джугана Боруто.

Также кажется, что Джуган дает Боруто повышение скорости и силы, поскольку мы видели, как он легко уклонялся от атаки Момошики, поражая его Расенганом. Это было тогда, когда даже Каге изо всех сил пытались сразиться с ним.

Какие отметки на теле Боруто?

Когда Боруто убил Момошики, последний дал ему печать Камы, и это сделало Боруто сосудом для его чакры, передав его Каму Боруто. Это дает Боруто несколько загадочных способностей, и пока печать будет развиваться, Момошики сможет проявиться в теле Боруто. Благодаря печати он может сохранить знания и навыки, полученные Боруто, и сможет получить контроль над ним, как только он будет достаточно ослаблен.

Когда мы мельком увидели взрослого Боруто, по всему его телу были видны отметины, и они, похоже, также связаны с его Джуганом.

О Боруто: Наруто Следующие поколения

Боруто: Следующие поколения Наруто написан Микио Икемото, бывшим помощником писателя Наруто Масаши Кисимото. Сам Кисимото руководит сериалом. Он дебютировал в июне 2016 года в Weekly Shounen Jump.

Мы следим за жизнью Боруто в похожем на мегаполис Конохагакуре. Будучи сыном седьмого Хокаге, он часто оказывается в центре внимания. Это, наряду с тем, что его называют вундеркиндом, сделало его высокомерным и желающим превзойти своего отца. Наруто сейчас занятой человек с множеством обязанностей. Это обостряет их отношения. По мере развития истории мы узнаем о новой опасности, нависшей над деревней и угрожающей радостной жизни Боруто. Как Боруто и Наруто справятся с этой проблемой, когда им предстоит сражаться друг с другом? Какая судьба ждет наших любимых ниндзя? Узнайте в Boruto: Naruto Next Generations. Вы можете посмотреть аниме на Crunchyroll и Funimation.