Фильм «Пять ночей с Фредди» станет огромным дебютом в прокате

Адаптация фильма ужасов «Пять ночей с Фредди» станет вторым лучшим открытием сезона, обогнав фильм «Тейлор Свифт: тур по эпохам» в эти выходные.

Согласно сообщениям Deadline, экранизация популярной мировой франшизы видеоигр, созданная Universal и Blumhouse, теперь нацелена на кассовые сборы в первые выходные в 50 миллионов долларов или даже выше. Говорят, что некоторые экспоненты предсказывают открытие уровня блокбастера стоимостью до 85 миллионов долларов. Если любой из этих прогнозов подтвердится, Five Nights at Freddy’s легко превзойдет прошлогодний «Хэллоуин Конец», который стартовал примерно в то же время с ценой в 40 миллионов долларов. Подобно той части франшизы Майкла Майерса, этот фильм также будет ежедневно выходить в онлайн-трансляции. Five Nights at Freddy’s выйдет на Peacock в четверг, 26 октября, в 17:00 по тихоокеанскому времени/20:00 по восточному стандартному времени.

СВЯЗАННЫЙ: Получит ли фильм «Пять ночей с Фредди» продолжение? Директор отвечает

Сюжет фильма повествует о проблемном молодом человеке по имени Майк, который несет ответственность за свою 10-летнюю сестру Эбби и которого преследует нераскрытое исчезновение его младшего брата более десяти лет назад. Он соглашается на работу ночным охранником в заброшенном тематическом ресторане Freddy Fazbear’s Pizzeria. Однако вскоре Майк обнаруживает, что у Фредди все не так, как кажется. С помощью Ванессы, офицера местной полиции, ночи Майка у Фредди подвергают его необъяснимым сверхъестественным встречам и втягивают в невыразимые кошмары. В фильме снимались Джош Хатчерсон из «Голодных игр» и актриса Пайпер Рубио.

Самый крупный дебют фильма ужасов 2023 года

Если Five Nights at Freddy’s выйдет на запланированный на данный момент срок открытия, он легко превзойдет дебютный фильм «Крик VI» стоимостью 44 миллиона долларов в начале этого года и станет крупнейшим уик-эндом фильмов ужасов в 2023 году. Он также превзойдет дебюты других популярных фильмов ужасов года, в том числе «Монахиня 2» и «Коварство: Красная дверь». Это было бы особенно впечатляюще, потому что ни одна из этих других игр ужасов не выпускалась одновременно на потоковой платформе, в отличие от Five Nights at Freddy’s.

СВЯЗАННЫЙ: Режиссер Five Nights at Freddy’s говорит, что рейтинг PG-13 был доведен до предела

Режиссер Эмма Тамми, в фильме также участвуют Мэри Стюарт Мастерсон в роли суровой тети Майка Джейн и Кэт Коннер Стерлинг в роли заботливой няни Эбби, Макс. В актерском составе также есть знакомое поклонникам ужасов лицо — Мэттью Лиллард, который первоначально появился в культовом классическом фильме ужасов Уэса Крэйвена «Крик». В этом фильме Лиллард изображает Стива Рэглана, высокомерного карьерного консультанта Майка.

«Пять ночей с Фредди» будут доступны на канале Peacock и в кинотеатрах по всей стране 27 октября.

Источник: Крайний срок