Фанаты «Крика» заметили пасхальное яйцо Стю Мейчера в «Пять ночей с Фредди»

Эта история содержит ОСНОВНЫЕ СПОЙЛЕРЫ для Five Nights at Freddy’s.

Тайная отсылка к «Крику», замеченная в Five Nights at Freddy’s, была замечена поклонниками фильмов ужасов, поскольку многие выражали радость по поводу пасхального яйца в социальных сетях.

В оригинальном фильме «Крик» Мэттью Лиллард сыграл Стю Мейчера, эксцентричного подростка, который оказался одним из двух убийц в фильме. Персонаж незабываемо вытер кровь со своего ножа во время сцены ближе к концу, в которой он преследует Сидни Прескотт (Нив Кэмпбелл). В «Пяти ночах у Фредди» персонажем Лилларда оказывается Уильям Афтон, детоубийца, который носит аниматронный костюм «Спрингтрап» и впадает в ярость ближе к концу фильма. В какой-то момент Лиллард проделал тот же маневр по вытиранию крови, что и Стю в «Крике», и многие фанаты отметили это в социальных сетях.

В фильме Тома Хиддлстона по Стивену Кингу в ролях появятся иконы ужасов Хизер Лангенкамп и Мэттью Лиллард

Прежде чем Уильям Афтон из Лилларда был брошен умирать в своем аниматронном костюме, персонаж сказал: «Я всегда возвращаюсь», отсылка к играм FNAF. Как ранее сообщил Лиллард, он подписался на три фильма, и, скорее всего, он вернется в потенциальном продолжении, так что есть большая вероятность, что актер еще не закончил играть эту роль. Поскольку FNAF имел огромный успех в прокате, продолжение более чем вероятно, хотя официально о нем еще не было объявлено. В любом случае, режиссер Эмма Тамми высоко оценила возвращение Лилларда к жанру ужасов.

«Мэтью Лиллард — икона, и он вошел в эту культовую роль одновременно с почтением к тому, что, как он знал, захотят увидеть фанаты, а также с дикой фантазией о том, как воплотить этого персонажа в жизнь так, как никогда раньше», — сказала Тамми. Экранная тирада. «Это сочетание того, как он двигается, как он говорит. Временами он импровизирует. Это было до забастовки, просто для ясности, это все еще было разрешено. … И это блестящая комбинация, на которую он способен».

Мэтью Лиллард ломает голову над сочетанием виски и фэнтези в конце квеста

Five Nights at Freddy’s имели ошеломительный успех

Тамми вместе с Сетом Кадбеком и создателем оригинальной игры Скоттом Коутоном написала сценарий к фильму «Пять ночей с Фредди», который заработал 217 миллионов долларов (и продолжает расти) при бюджете в 20 миллионов долларов. Помимо Лилларда в роли злодея, в фильме также снимались Джош Хатчерсон, Пайпер Рубио, Элизабет Лэйл и Мэри Стюарт Мастерсон. Вдохновленный популярной серией видеоигр, фильм рассказывает об охраннике Майке (Хатчерсоне), который соглашается на работу в пиццерии Фредди Фазбира, не подозревая о тамошних аниматрониках-убийцах и их возможной связи с травмирующим событием из его собственного прошлого.

Five Nights at Freddy’s идет в кинотеатрах и транслируется на Peacock, а Scream транслируется на Max.

Источник: Тик Ток, X