Фабрицио Романо раскрывает внутренний план «Манчестер Юнайтед» по Мэйсону Гринвуду

Основные моменты

Аренда Мэйсона Гринвуда в «Хетафе» стала неожиданным шагом в последние часы трансферного окна, и «Манчестер Юнайтед» сейчас обдумывает долгосрочный план для него. По сообщениям, Гринвуду предлагали несколько клубов, но «Хетафе» был единственным, кто принял кредит. Фабрицио Романо предполагает, что «Юнайтед» вряд ли включит Гринвуда в свой состав в следующем сезоне и готов продать его, если будет сделано подходящее предложение.

У «Манчестер Юнайтед» теперь есть представление о том, что они хотят делать с Мейсоном Гринвудом следующим летом, благодаря трансферному гуру. Фабрицио Романо раскрываем последнее обновление GIVEMESPORT.

Гринвуд был отправлен в аренду в команду Ла Лиги «Хетафе» в крайний срок трансферного окна летом 2023 года, после того как нападающему разрешили вернуться в состав «Юнайтед» после полицейского расследования. Романо ожидает, что в ближайшие недели и месяцы будут составлены дополнительные планы относительно его долгосрочного будущего, а руководству «Олд Траффорд» предстоит принять некоторые важные решения до конца сезона.

Решение по Гринвуду «Манчестер Юнайтед» еще не принял

Это было одно из потрясений летнего трансферного окна, и оно произошло в последние часы. Всего через несколько дней после завершения внутреннего расследования Гринвуд был отправлен в Ла Лигу на сезонную аренду в «Хетафе». До сих пор он регулярно выступал за мадридскую команду, сыграв шесть матчей в лиге, но для Гринвуда все могло бы сложиться совсем по-другому, если бы другой клуб принял предложение «Юнайтед».

В сообщениях The Athletic говорилось, что Гринвуда предлагали ряду клубов по всему континенту, при этом такие клубы, как «Брентфорд», «Боруссия Дортмунд» и «Милан», отвергли возможность подписать нападающего. Вместо этого, что казалось последним шансом для «Юнайтед», «Хетафе» согласился взять игрока сборной Англии в аренду до июня 2024 года.

Но теперь, когда внимание уже переключилось на следующее лето, появились заявления, что «Юнайтед» разрабатывает долгосрочный план для Гринвуда.

Обновление Фабрицио Романо – Мейсон Гринвуд

Отвечая на вопрос о текущей ситуации с Гринвудом, Романо ответил, что «Юнайтед» рад, что он на данный момент отстранен от него, но признал, что важное решение придется принять перед трансферным окном следующего лета. Намекнув, что все может сводиться к финансовым аспектам, трансферный гуру заявил, что шансы Гринвуда когда-либо снова сыграть за «Юнайтед» теперь выглядят невелико:

«Это также зависит от предложений о продаже игрока: вам нужно важное предложение, иначе аренда может снова иметь смысл.

«Но идея «Юнайтед» состоит в том, чтобы уйти от Гринвуда и не включать его в состав. Это была идея еще тогда, когда они решили одобрить передачу кредита в Хетафе в последний день.

«Поэтому я думаю, что это будет позиция. Единственный способ изменить их историю — это, возможно, чтобы совет директоров или тренер сказали: «Хорошо, давайте попробуем дать ему еще одну возможность», но на данный момент основная идея «Юнайтед» заключается в том, чтобы Гринвуд снова покинул клуб следующим летом. ».

Трансферные новости «Манчестер Юнайтед»

Гринвуд – не единственный громкий уход, ожидаемый на «Олд Траффорд» в ближайшие месяцы, и, как сообщается, в этом шаге также находится подписанный с большими деньгами Джейдон Санчо. Это произошло после ссоры с тренером Эриком тен Хагом, после того как бывшая звезда Дортмунда опубликовала в социальных сетях критику авторитета голландского тренера.

Трансферный инсайдер Дин Джонс рассказал GIVEMESPORT, что карьера Санчо в «Юнайтед» была практически мертва, и январский переезд с «Олд Траффорд» теперь выглядит наиболее вероятным исходом. Нападающий перешел в «Юнайтед» за 72 миллиона фунтов стерлингов два года назад, но ожидается, что «красные дьяволы» понесут значительные потери на эту сумму, если он покинет клуб в январе.

Несмотря на это, как сообщается, за кулисами «Олд Траффорд» растет ощущение, что Тен Хаг не справился с ситуацией с Санчо настолько хорошо, насколько мог. В статье The Daily Mail утверждается, что сотрудники «Юнайтед» считают, что Тен Хаг слишком поспешил отвернуться от Санчо, что указывает на то, что у нападающего могло быть больше времени, чтобы объяснить свою ситуацию бывшему руководителю «Аякса».

«Манчестер Юнайтед» установил рекорд по трансферам под руководством Глейзеров

Игрок

Платеж

Поль Погба («Ювентус»)

90 миллионов фунтов стерлингов

Антони (Аякс)

81 миллион фунтов стерлингов

Гарри Магуайр («Лестер Сити»)

75 миллионов фунтов стерлингов

Джейдон Санчо («Боруссия Дортмунд»)

73 миллиона фунтов стерлингов

Ромелу Лукаку (Эвертон)

73 миллиона фунтов стерлингов

Анхель Ди Мария (Реал Мадрид)

64 миллиона фунтов стерлингов

Расмус Хойлунд («Аталанта»)

64 миллиона фунтов стерлингов

Каземиро («Реал Мадрид»)

61 миллион фунтов стерлингов

Бруну Фернандеш («Спортинг»)

56 миллионов фунтов стерлингов

Мейсон Маунт (Челси)

55 миллионов фунтов стерлингов

Все сборы согласно Transfermarkt.

Ближайшие матчи Манчестер Юнайтед

Конечно, все это происходит в разгар важной кампании «Юнайтед» на поле, когда Тен Хаг надеется перевернуть судьбу «красных дьяволов» после тяжелого начала сезона.

Часть этого давления легла на его плечи после последовательных поражений на старте группового этапа Лиги чемпионов, поскольку и «Бавария», и «Галатасарай» отобрали максимальное количество очков у трехкратных чемпионов Европы в первых двух матчах.

Это, конечно, было исправлено важной победой над «Копенгагеном» со счетом 1:0 в третьем туре, когда столь оклеветанный Андре Онана отразил пенальти на последней минуте и обеспечил себе три очка.

Это дает «Юнайтед» реальный шанс выйти в плей-офф, и уверенность, несомненно, будет высокой перед ответным матчем в Копенгагене на следующей неделе. Победа над датской командой укрепит команду Тен Хага, поскольку они надеются финишировать впереди мюнхенской «Баварии» или «Галатасарая» и выйти в стадию 1/8 финала.