Странный момент, когда Джулиан Дракслер ушел с поля во время игры «Аль-Ахли» в Катаре, стал вирусным

Основные моменты

Неожиданный выход Джулиана Дракслера из недавнего матча смутил болельщиков, вызвав предположения о возможных причинах его ухода. Появилось несколько теорий о причине внезапного ухода Дракслера. Этот инцидент напоминает аналогичную ситуацию с подростком Ламином Ямалом, который покинул матч из-за проблем с желудком.

Любопытный инцидент с участием Джулиана Дракслера озадачил футбольных фанатов, поскольку кадры разлетелись по социальным сетям. Игрок сборной Германии забил два гола за «Аль-Ахли» в ворота «Катара» после того, как вышел на замену во втором тайме, но был замечен уходящим с поля до того, как прозвучал основной свисток.

30-летний Дракслер присоединился к команде Qatar Stars League в прошлом месяце, заключив двухлетний контракт после ухода из «Пари Сен-Жермен». Атакующий полузащитник решил покинуть европейский футбол после того, как провел прошлый сезон в аренде в «Бенфике».

Когда-то Дракслеру предрекали, что он станет одним из лучших футболистов мира, но он изо всех сил пытался оправдать шумиху с тех пор, как в юности произвел фурор в «Шальке». Он по-прежнему делает достойную карьеру, выступая за «Вольфсбург» в промежутках между выступлениями в «Шальке» и «ПСЖ», но справедливо сказать, что многие футбольные фанаты за последнее десятилетие ожидали большего от победителя чемпионата мира 2014 года.

Карьерная статистика Джулиана Дракслера (до переезда в Аль-Ахли)

Годы

Команда

Программы

Цели

2011-2015 гг.

Шальке

170

30

2015-2016 гг.

Вольфсбург

45

8

2017-2023 гг.

Пари Сен-Жермен

198

26

2022-23

Бенфика (аренда)

18

2

2012-

Германия

58

7

Что случилось

Нынешний работодатель Дракслера, Аль-Ахли, набрал всего три очка в первых шести матчах сезона и впоследствии оказался вторым снизу в турнирной таблице, опережая Аль-Мархию, благодаря немного большей разнице мячей. «Аль-Ахли» проигрывал «Катару» со счетом 3:0, когда португальский тренер Пепа заменил Дракслера, но через несколько минут снова оказался в игре благодаря быстрому дублю немца.

Дракслер сократил отставание до двух голов на 62-й минуте простым голом с близкого расстояния после того, как его выбрал Наим Слити. Через четыре минуты он завершил свой дубль, решительно обогнав вратаря сборной Катара Мотасема Аль Бустами.

Однако, несмотря на все усилия Дракслера, Аль-Ахли в конечном итоге проиграл игру со счетом 4–2. Рауль Данзабе забил четвертый и последний гол за день на 90-й минуте, заработав при этом очки.

Однако Аль-Ахли завершил матч с 10 игроками, несмотря на то, что ни один из их игроков не был удален, после того как Дракслер неожиданно покинул игру. На кадрах видно, как он идет по туннелю после передачи мяча товарищу по команде. Посмотрите видео ниже:

Почему Дракслер ушел с поля

Тема об инциденте на Reddit собрала сотни комментариев, фанаты пытались выяснить причину внезапного и необычного ухода Дракслера с матча. Некоторые предполагают, что Дракслер ушел с поля, потому что был расстроен, но это, очевидно, было бы шокирующим шагом со стороны очень опытного профессионала.

Более правдоподобное объяснение состоит в том, что Дракслер, возможно, испытывал физические трудности и покинул игру незадолго до основного времени, потому что Аль-Ахли уже сделал пять замен. Скриншот, опубликованный на X, похоже, подтверждает теорию о том, что Дракслер действительно получил травму, когда покинул поле для игры.

Ранее в этом месяце мы видели аналогичный инцидент с участием 16-летнего Ламина Ямала во время матча Лиги чемпионов между «Барселоной» и «Порту». Ямал загадочным образом исчез на 71-й минуте, в результате чего на следующие 10 минут в составе «Барсы» осталось 10 человек. Юноша не возобновил матч, а его менеджер Хави на послематчевой пресс-конференции подтвердил, что его внезапный уход был вызван проблемами с желудком.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Лучшая помощь на свете? Настройка Юлиана Дракслера на Рауля по-прежнему невероятна