Стоит ли мне играть в Resident Evil 7 раньше, чем в Resident Evil Village?

Те, кто намерены начать серию выпуском Resident Evil Village Может быть, им интересно, нужно ли им сначала сыграть в Resident Evil 7. Некоторые, кто совершенно не знаком с франшизой, могут подумать, что им нужно сыграть в каждую игру, прежде чем переходить к последней. Это не так, но мы дадим краткое изложение того, должны ли игроки играть в Resident Evil 7 до RE Village или нет.

Обязательно ли мне играть в RE7 до RE Village?

Поскольку Resident Evil Village является прямым продолжением Resident Evil 7, неплохо было бы сначала сыграть в RE7. Однако остальная часть серии не является обязательной для тех, кто просто хочет пока сосредоточиться на RE Village. Серия Resident Evil была повсюду за 25 лет с момента ее создания. Действия каждой (канонической) игры происходят в одной и той же вселенной, но состав главных героев и антагонистов вырос до такой степени, что первый Resident Evil имеет лишь несколько общих черт с RE Village.

Итан Уинтерс, персонаж в Resident Evil Village, начал свою историю в Resident Evil 7. RE Village будет рассказывать о том, что произошло через несколько лет после предыдущей игры, и подробно расскажет о том, что случилось с Итаном и Миа после инцидента в округе Далви, штат Луизиана.

Однако, если по какой-то причине игрок не может найти время, чтобы поиграть в Resident Evil 7, скорее всего, в новую игру будет включено обновление в виде файла или бонусного видео. Однако, как говорится в нашем обзоре, RE7 – отличная игра, а теснота дома Бейкеров станет отличной разминкой для путешествия Итана в безумие, которое ждет его в деревне и замке леди Димитреску.

Тем, кто планирует сначала сыграть в RE7, не остается много времени на это. Resident Evil Village выйдет 7 мая на ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X и Stadia.