Создатель Fargo объясняет отсылки к «Кошмару перед Рождеством» в 5 сезоне

Ниже приведены спойлеры к 3-й серии 5-го сезона «Фарго» «Парадокс промежуточных транзакций», которая сейчас транслируется на FX и Hulu.

Создатель Ной Хоули объяснил отсылки Фарго к «Кошмару перед Рождеством» Тима Бертона.

Пятый сезон «Фарго» был полон восторженных отзывов о классике покадровой анимации, включая исполнение оригинальной песни «This is Halloween» во втором эпизоде ​​и появление Гатора Тиллмана (Джо Кири) и его прислужников в масках персонажей в третьем. В интервью Entertainment Weekly Хоули раскрыл причины упоминаний, начиная со своей любви к фильму. «Мне нравится этот фильм!» он сказал. «Это особый выбор, и я выбрал этот фильм, потому что он любимый в моей семье. Однажды мои дети вырастут и посмотрят «Фарго», и для них это будет иметь большое значение. Нам нужно было получить благословение от Тима Бертона, чтобы сделать это». и это здорово».

Связанный 5-й сезон «Фарго»: Джуно Темпл дразнит насилием в первом тизере Джуно Темпл играет ведущую роль в тизер-трейлере 5-го сезона «Фарго» перед премьерой.

Хоули продолжил, что характер Джека Скеллингтона в «Кошмаре» отражает характер Гатора, вспыльчивого сына и заместителя шерифа Роя Тиллмана (Джон Хэмм). «[Jack is] кто-то, кто, как и персонаж Джо Кири, пытается быть тем, кем он не является, то есть злым, страшным чуваком, хотя на самом деле он мягкий человек», — объяснил он. «На Гатора оказывается слишком большое давление, и он всегда пытается оправдать эти ожидания и в то же время, в глубине души, с другим отцом, он был бы доброй душой. Это грехи отца, да? И сможет ли персонаж Джо выбраться из-под бремени и отвергнуть то, что токсично в его происхождении».

Эта линия принадлежит шерифу Тиллману, проповеднику, который считает, что соблюдение закона ставит его выше него. Хоули ранее описывал Тиллмана как шерифа, который будет процветать в 2019 году. ,» он сказал. «Но я думаю, что в эпоху Трампа мы узнали, что сейчас мы живем в Америке, в Короле Тигров… Это не старый G-Man».

Связанный трейлер 5-го сезона «Фарго» дразнит тайны и убийства на Среднем Западе Первый трейлер пятого сезона «Фарго» дразнит Джуно Темпл в роли опасной домохозяйки и Джона Хэмма в роли безжалостного законника.

«Кошмар перед Рождеством» остается основным фильмом как на Хэллоуин, так и на Рождество, причем Бертон настаивает, что фильму не нужно продолжение. «Для меня этот фильм очень важен», – сказал он. «Я делал сиквелы, я делал другие вещи, я делал перезагрузки, я делал всю эту ерунду, верно? Я не хочу, чтобы это случилось с этим. Приятно, что люди, возможно, заинтересованы. [in another one]но не я.»

Пятый сезон «Фарго» доступен для трансляции на FX и Hulu. «Кошмар перед Рождеством» доступен для трансляции на Disney+.

Источник: Entertainment Weekly.