Советы, которые помогут вам победить возвращение – .

Похожая на мошенничество, Housemarque’s Returnal, пожалуй, лучшая игра, доступная на PS5 прямо сейчас.

Однако это сложно; ожидается, что вы будете умирать раз за разом, пока, наконец, не добьетесь успеха. Но такова природа рогаликов, плюс это играет роль в истории Returnal о женщине, попавшей в ловушку на чужой планете, застрявшей в, казалось бы, бесконечном цикле.

Скорее всего, вы захотите помочь Селене разорвать порочный круг, потому что, как только Returnal возьмет вас в свои руки, он вас не отпустит. По этой причине мы собрали ряд полезных советов, которые, надеюсь, сделают ваше время игры немного легче, чем наше. Хотя это не значит, что мы нашли Returnal абсурдно сложным – вам просто нужно время, чтобы разобраться в некоторых его системах и узнать, какие артефакты и оружие лучше всего захватить для успешного прохождения.

Рекламное объявление

Итак, без лишних слов, вот несколько советов, которые помогут вам победить феноменальный Returnal Housemarque.

Продолжай двигаться

Если вы остановитесь в Returnal, вы умрете. Это так просто. Всегда оставайтесь в движении, так вашим врагам будет труднее атаковать вас. И если атака действительно выглядит так, как будто она собирается ударить, прыгнуть и / или броситься. Некоторые из самых сложных столкновений в Returnal на самом деле не являются битвами с боссами, но, сохраняя мобильность, вы значительно увеличиваете свои шансы на выживание. Не забывайте, что вы можете спринт, щелкнув левый аналоговый джойстик. Это отлично подходит, когда вы хотите установить некоторое расстояние между вами и вашими врагами или избежать определенных атак самонаведения.

Укрепи свое здоровье

Один из способов повысить ваши шансы на выживание в Returnal – увеличить максимальное здоровье, или «Целостность», как это называется в игре. Найдите в каждой комнате сильфиевую смолу двух размеров. На миникарте они будут отображаться в виде маленьких зеленых символов здоровья, таких же, как те, которые просто восстанавливают ваше здоровье. Маленькие части заполняют одну из трех полосок, необходимых для небольшого увеличения вашего максимального здоровья, а большие – две. Есть и другие способы увеличить максимальное здоровье. Вы можете столкнуться с паразитом, который может значительно увеличить ваше максимальное здоровье, но за это придется заплатить. И есть также Артефакты, которые можно купить или найти, которые могут увеличить ваше максимальное здоровье. Найдите достаточно предметов, которые увеличивают ваше здоровье, и ваша шкала здоровья будет вдвое больше, чем вы вначале.

Найдите оружие, которое подходит вам, и развивайте его

Хотя вы всегда начинаете со стандартного пистолета, есть много оружия, которое вы можете приобрести в Returnal. Некоторые из них изначально будут обнаружены только в более поздних биомах, но, обнаружив их, вы сможете найти их и в более ранних биомах. Хорошая идея – попробовать каждое оружие, которое вы найдете, и посмотреть, как вы с ним справитесь. То, что лучше всего работает для одного человека, может не работать для другого. Мы быстро обнаружили, что хорошо справляемся с Hollowseeker, например, изначально найденным во втором биоме игры. Его высокая скорострельность и большая дальность означают, что он может быстро расправиться с врагами, близко они или далеко.

Как только вы нашли оружие или оружие, которое вам подходит, продолжайте использовать их, когда сможете. По мере того, как вы повышаете свое мастерство владения оружием в любом заданном забеге, вы обнаружите, что у оружия постоянно растет количество характеристик, которые при разблокировке могут резко изменить его поведение и сделать его более мощным. К тому времени, как мы добились приличного прогресса в последнем биоме Returnal, пули нашего Hollowseeker перенаправили врагов, поражая их во второй раз, а их зазубренные края наносили дополнительный урон с течением времени. Более того, иногда это порождает пару порталов, излучающих лучи, которые полностью уничтожают наших врагов, в то время как мы просто сосредоточены на выживании.

Попробуйте получить артефакт космонавта или аналогичный

Смерть может прийти слишком легко в Returnal, но есть множество доступных артефактов, которые могут спасти вас от ее объятий. Одним из них является Астронавт, который становится доступным после того, как вы завершите первую последовательность домов в игре. С космонавтом в вашем распоряжении, когда вы умрете, вы мгновенно вернетесь к жизни, что даст вам еще один шанс победить надоедливого босса или столкновение с врагом. Лучше всего то, что артефакты астронавтов обычно можно купить на станциях изготовления всего за несколько сотен оболитов. Купите по одной на каждый запуск, чтобы иметь больше шансов на успех. И кто знает, возможно, вы даже столкнетесь с другим артефактом с таким же эффектом, дважды спасающим вас от смерти.

Исследуй дом

Когда вы исследуете первый биом Returnal, вы иногда встречаетесь с домом Селены. Сделайте все возможное, чтобы найти ключ к нему, так как именно здесь большая часть истории игры распутается сама собой. Получив ключ, вы сможете входить в дом каждый раз, когда открываете новый биом с разыгрыванием новой сцены. В конце вы откроете новые артефакты для будущих прогонов, такие как Астронавт, который, по сути, является дополнительной жизнью.

Не забывайте использовать альтернативный огонь

У каждого оружия в Returnal есть альтернативный режим стрельбы. Может случиться так, что оружие может стрелять электричеством, которое шокирует врагов в течение определенного периода времени, или у него есть прицел, который позволяет вам увеличивать масштаб и стрелять в слабое место врага. Обязательно используйте их, так как они очень мощные и могут изменить ход любой битвы. Однако после использования альтернативного огня вам придется подождать, пока он снова перезарядится.

Рывок через атаки

Вы быстро узнаете, что маневр рывка в Returnal отлично подходит для уклонения от большого количества атак и расчистки больших промежутков, но не забывайте, что вы также можете прорваться через некоторые атаки. Например, если к вам направляется множество пуль или несколько волн гибели, иногда лучший способ избежать их – это броситься в них и сквозь них. Единственное предостережение в том, что есть некоторые атаки, которые невозможно пройти, не получив урона. Если вы видите пурпурный луч или волны, движущиеся к вам, сделайте все возможное, чтобы избежать их, так как даже прорыв сквозь них навредит вам.

Используйте рукопашный бой

Оружие – это здорово, но иногда твой меч лучше. Вы приобретаете свой меч не так далеко в Returnal, и это важно, если вы хотите уничтожить щиты, окружающие определенные турели и врагов. Используйте укрытие и рывок, чтобы приблизиться к защищенным врагам, а затем ударяйте по ним мечом, находясь в пределах досягаемости. Что касается турелей, скорее всего, он уничтожит их одним ударом, в то время как другим врагам может потребоваться немного больше наказания. По правде говоря, стоит поразить большинство врагов мечом, когда они находятся на близком расстоянии, так как он наносит большой урон.

Сделайте рывок перед приземлением, чтобы сохранить импульс.

Для успеха в Returnal важно сохранять движение, и вы обнаружите, что если вы упадете с большого расстояния, Селене потребуется некоторое время, чтобы прийти в себя, прежде чем она снова сможет двигаться. Однако есть решение: просто броситесь прямо перед тем, как упасть на землю, и вы сохраните свой импульс, позволяя вам оставаться в движении. Этот трюк особенно удобен, когда у вас есть паразит или неисправность, из-за которой вы получаете урон при падении с большой высоты. Сделайте рывок перед приземлением, и вы не получите никаких повреждений.

Завершите ежедневное испытание за 5 эфиров.

Эфир, пожалуй, самый ценный ресурс в Returnal, и он тоже постоянный. Это означает, что любой Эфир, который вы приобретете на ходу, не будет потерян, когда вы умрете. А для чего можно использовать эфир? Как насчет создания контрольной точки, чтобы вы могли продолжить бег после смерти, очистки сундуков и других предметов, зараженных злокачественными новообразованиями, или даже обмена их на Obolites в середине хода, чтобы вы могли позволить себе полезные артефакты и другие предметы?

Вы можете получать пять эфиров каждый день, выполняя ежедневное задание, доступное на корабле Селены. Он открывается, как только вы победите первого босса Returnal. Возьмите за привычку делать это, чтобы накопить солидный запас эфира. Это сделает ваши пробежки более управляемыми и может просто превратить хороший пробег в тот, который позволит вам закончить игру.

Проводить исследования

Хотя некоторые улучшения в Returnal постоянны, вы обычно начинаете слабеть каждый раз, когда играете. Итак, хотя вы можете захотеть быстро вернуться к боссу или биому, который мешает вам продолжать дальше, часто стоит потратить некоторое время на изучение. Прежде чем покинуть комнату, проверьте символы дверей, ведущих из нее, на миникарте. Белые двери указывают на основной путь, по которому вам нужно идти, а синие треугольные двери указывают на дополнительные пути, которые могут содержать полезные предметы, если вы достаточно смелы, чтобы войти в них. Они могут быть в полной безопасности, но иногда их населяют могущественные враги или опасные ловушки. По крайней мере, стоит войти в каждую комнату, чтобы посмотреть, что может быть в магазине. Как говорится: ничего не рискнули, ничего не выиграли.

Просто помните о золотых дверях, отмеченных звездочкой на карте; позади них находятся комнаты испытаний, содержащие волны могущественных врагов. Они действительно очень крутые, поэтому убедитесь, что вы готовы, прежде чем входить в них.