Сезон 5 «Моя геройская академия» – один для всех прошлых пользователей

Моя геройская академия – отличное шоу. Аниме относится к категории сёнэн, и повсюду присутствуют торговые марки сёнэн-истории. Будь то излишне оптимистичный герой или наставники, готовые поверить и подтолкнуть главного героя вперед. В My Hero Academia есть все. Он показывает нам мир супергероев и причуд, и, честно говоря, делает это одним из лучших возможных способов. В других шоу, таких как One Punch Man, также есть мир, полный супергероев, но My Hero Academia предлагает уникальный поворот Школы героев и тренировок, что делает его идеальным для категории сёнэн.

Деку, главный герой сериала, отличный персонаж. Даже родившись без сверхспособностей и причуд, Деку не перестает быть хорошим. Даже после того, как он почти отказался от своей мечты, он не уклоняется от попытки защитить Бакуго от настоящего монстра. Он храбрый и действительно достоин Единого за Всех, удивительная причуда, переданная ему самим Всемогущим. Причуда, наверное, лучшая во всей серии. Он действует как сосуд для всех причуд, которыми обладали его прошлые пользователи. Более того, его можно эффективно и без особых усилий передать кому угодно.

Однако у «Один за всех» есть свои недостатки. Если у героя уже есть причуда, приобретение «Один за всех» резко сократит его продолжительность жизни. Так что лучше передать это простому человеку, как Деку. В этой статье мы поговорим о том, как Деку знакомится со всеми бывшими пользователями One for All. Итак, приступим.

Читайте также: Автор My Hero Academia на перерыве

Путь Мидории к единому для всех наследованию

Изуку Мидория

Причуды или сверхспособности доминируют в мире My Hero Academia. По какой-то причине у всех в мире есть та или иная причуда. Есть супергерои и злодеи. Герои поддерживаются рейтинговой системой, в которой сильнейший герой называется героем номер 1. В этом мире, полном причуд, Изуку Мидория родился без причуд. Он мечтает пойти по стопам своего кумира Всемогущего, героя номер 1. Однако, узнав, что у него нет причуд, Изуку теряет дух и надолго уступает своей судьбе.

Взрослея, все, что он делает, это собирает информацию обо всех героях, как фанат, которым он является. В роковой день ему приходится пересекаться со Всемогущим. Вскоре он обнаруживает, что сам герой получил тяжелые повреждения в одном из своих прошлых сражений и больше не может удерживать свою мощную форму. Его рана серьезно ограничила всю мощь. Однако вид Изуку, который изо всех сил старается спасти своего друга от монстра, вдохновляет его. Он выходит за пределы своих возможностей, чтобы спасти Изуку и Бакуго от злодея. Увидев великий дух Изуку, Всемогущий говорит ему, что он тоже может быть героем. Благодаря его причуде «Один за всех, всемогущий» любой может стать супергероем, поскольку причуда может передаваться дальше. Итак, после тщательного обучения Изуку наконец проявляет причуду своего героя.

Он успешно проходит испытания, чтобы поступить в класс 1-А престижной школы героев UA. Он носит имя Деку и с его недавно обретенными способностями побеждает врагов, намного более сильных, чем он был раньше.

Читайте: One Piece Глава 1010 Спойлеры: Зоро-завоеватель Хаки?

Манга MHA и мир причуд

Моя геройская академия – это знаменитая серия, написанная и проиллюстрированная Кохеи Хорикоши. Аниме вызвало бурные аплодисменты, как и манга, на которой оно основано. Впервые он появился в журнале Shueisha Weekly Shonen Jump в июле 2014 года. С тех пор по состоянию на апрель 2021 года он был издан в 30 томах танкабона. Он был лицензирован на английском языке для Северной Америки компанией Viz Media. В то же время Shueisha приложила усилия, чтобы сделать его доступным в Manga Plus, бесплатном приложении для чтения манги.

Манга была продана миллионами копий по всему миру как в печатном, так и в цифровом виде. Он также получил престижную премию Харви за лучшую мангу в 2019 году. На данный момент My Hero Academia находится на 308-й главе. Деку пришлось покинуть Класс 1-А и его друзей. Злодей Томура Шигараки преследует его, чтобы каким-то образом получить его причуду «Один для всех». В результате Деку оставил свою жизнь в UA, чтобы уберечь своих друзей и союзников от Томуры.

Манга также была адаптирована в популярное аниме с апреля по июнь 2016 года. С тех пор My Hero Academia набирает обороты. Bones Studio взяла на себя управление вместе с Toho. По аниме вышло 5 сезонов и два фильма, выпущенных в 2018 и 2019 годах соответственно. Пятый сезон аниме в настоящее время продолжается, и ходят слухи о шестом сезоне.

Где мы в истории?

Класс 1-А

Пятый сезон сериала уже вышел. Он был выпущен 27 марта 2021 года. Последним выпущенным в эфир эпизодом стал 90-й, который вышел 3 апреля 2021 года. Он следует по стопам комиксов и по праву называется «Остатки». В последний раз, когда мы видели Деку, он упал в кровать после долгого тренировочного дня. Он просыпается в похожем на сон состоянии рядом с Наной Шимурой, предшественницей Всемогущего и тем, кто даровал ему Единого за Всех. Деку разговаривает с братом первого пользователя One for All, All for One. Он показывает ему свое прошлое, пытаясь умолять своего злого брата не совершать чудовищных поступков, которые он совершает. Показав Деку, как ему не удалось убедить своего брата, появляется первый пользователь и говорит Деку не волноваться и не одному.

Читайте также: Объяснение 5-й серии 2-й серии «Моя геройская академия»