Руководство по обратному бою – перегрузка, адреналин, советы и хитрости

Returnal предлагает беспощадный бой, который может легко сокрушить вас, если вы относительно новичок в рогаликах. Именно по этой причине мы подготовили это руководство по возвращающимся боям, в котором мы перечислили несколько советов и приемов, которые помогут вам выжить в игре дольше. Мы рассмотрели все, начиная от типа контроллера, использования перегрузки и адреналина, управления своим здоровьем и многих других вещей в приведенном ниже руководстве.

Боевой гайд – Возвращение

В нашем руководстве по Returnal Combat Guide вы найдете несколько советов и уловок, которые помогут вам в бою в Returnal.

Выберите между адаптивными триггерами или классическим управлением

С запуском нового контроллера DualSense для PS5 у геймеров появились новые способы игры, а адаптивные триггеры – одна из новых функций. Хотя они могут быть не для всех, Adaptive Trigger предоставляют новый интуитивно понятный способ испытать стрелков, и Returnal наилучшим образом использует их в бою. Для стрельбы нажатие адаптивного триггера до его половины позволяет вам прицеливаться и стрелять по врагам, однако нажатие на него полностью вниз переключает ваше оружие в режим альтернативного огня.

Это может немного сбивать с толку, поскольку мы обычно привыкли нажимать кнопки сильнее, чем обычно, в напряженных ситуациях, на этот раз достаточно сильное нажатие L2 приведет к другому режиму стрельбы. Если вы можете легко адаптироваться к этой новой механике стрельбы, вы можете оставить адаптивные триггеры включенными, однако разработчики подумали об этом и представили классический режим стрельбы, а также для игроков, которые хотят придерживаться обычного режима стрельбы для L2. Для этого вам нужно будет назначить другую клавишу для режима альтернативного огня оружия.

Хотя для каждого игрока это может быть разным, попробовать их всегда полезно, и посмотрите, сможете ли вы привыкнуть к новым адаптивным триггерам. Если да, хорошо, но если нет, вы можете легко переключиться в классический режим контроллера и использовать триггеры для прицеливания и стрельбы, а еще одну клавишу для режима альтернативного огня вашего оружия. Вы можете немного попрактиковаться в обоих режимах и посмотреть, какой из них вам больше подходит, потому что Returnal – довольно сложная игра, и ваше удобство в управлении будет играть большую роль в вашей победе или поражении в игре.

Мастер перегрузки как можно скорее

Если вы играли в Gears of War, вы должны помнить активную перезагрузку этой игры, когда, если вы перезагружаетесь в идеальной зоне, вы получаете увеличенный урон для всего клипа. Похожая механика присутствует и в Returnal, но здесь она называется Overload. Во время перезарядки в центре экрана появится полоса перезарядки с бонусной зоной. Если вы нажмете R2, когда полоса находится между золотым пятном, вы быстро перезарядитесь и получите урон, здоровье или любой другой бафф. Убедитесь, что вы тренируетесь и хорошо это делаете, чтобы быть уверенным, что вы не просто перезагружаетесь, а делаете перегрузку.

Следите за своим здоровьем

Хотя в Returnal бой может быстро стать чрезвычайно сложным, очень важно следить за своим здоровьем. Следя за своим здоровьем, вы всегда будете в курсе своего текущего положения в игре. Если ваше здоровье резко упадет, экран также начнет мигать красным, однако, если вы всегда будете знать о своем здоровье, вы начнете искать пикапы здоровья гораздо раньше. Старайтесь собирать предметы здоровья, даже если ваше здоровье полно, потому что это в конечном итоге позволит вам увеличить показатель здоровья, что в конечном итоге позволит вам получить больше урона.

Создавайте и поддерживайте адреналин

Когда вы сражаетесь и убиваете врагов, вы накапливаете адреналин, если вам удастся убить трех врагов подряд, не получив при этом ни единого удара. Для этого вы можете сосредоточиться на меньших врагах и накапливать свой адреналин, потому что, как только вы накопите адреналин, вы получите бафф, и он будет накапливаться до 5. Эти баффы исключительно полезны в бою, а также придают вам уверенность более наступательная игра. Держите и поддерживайте свой адреналин на высоком уровне, и вы всегда будете получать различные бонусы.

Всегда будьте в движении, чтобы избежать повреждений

В Returnal у вас есть здоровенный набор движений, который вы можете использовать, чтобы быстро перемещаться и уклоняться от входящих атак. Нажатие L3 позволяет вам бежать, X – ваш базовый прыжок, а нажатие Circle позволяет вам метаться, чтобы уклоняться от входящих атак. Вы должны знать, что вы также можете уклоняться от вражеских снарядов, поэтому, если вы видите стену снарядов, приближающуюся к вам, что кажется неизбежным, просто уклоняйтесь сквозь них, и все будет в порядке.

С врагами вокруг вы всегда должны быть в движении, а не просто стоять и стрелять. У вас должен быть баланс между бегом, затем стоянием и стрельбой, а затем еще одним бегом. Добавляйте уклонение и прыжок в соответствии с развивающимися ситуациями, и ловкость должна поддерживать вас в течение более длительного времени, чем обычно. Старайтесь держаться подальше от врагов, но продолжайте двигаться и стрелять, чтобы оставаться в безопасности и убивать монстров.

Никогда не попадитесь в коробку

Враги в Returnal жестокие, и они не остановятся ни перед чем, чтобы убить вас. Именно для этого некоторые враги появляются в большом количестве и будут пытаться окружить вас со всех сторон. Все входящие атаки извне вашего экрана отмечаются на вашем экране в том направлении, откуда идет атака, но в конечном итоге, если атаки идут со всех сторон, вы действительно не можете понять, что делать. Важно всегда стараться не попасть в окружение врагов.

Понимание паттернов вражеских атак и противодействие соответственно

Каждый враг Returnal уникален, и у них есть атаки и способности, которые намного превосходят обычные пощечины или AoE-атаки. Некоторые враги могут телепортироваться прямо вам в лицо, в то время как некоторые враги могут манипулировать пространством-временем, чтобы атаковать вас. Сразиться с этими врагами в игре непросто, если вы не понимаете их схемы атаки и не знаете, когда стрелять в безопасное место, а когда уклоняться. Потратьте несколько минут, чтобы понять характер атаки каждого типа врага, бегайте вокруг, возвращайтесь и даже пытайтесь изолировать более крупных врагов от толпы, чтобы облегчить себе бой.

Ищите предметы для воскрешения

Поскольку Returnal – это рогалик, здесь нет контрольных точек среднего уровня, и вам придется перезапускать уровень с самого начала, если вас убьют в игре. Кроме того, все уровни генерируются процедурно, поэтому ни один прогон не повторяется, поэтому потеря часов прогресса может раздражать. Однако есть несколько способов, которые дадут вам второй шанс продолжить игру, если вы умрете. Одна из них – фигурки космонавтов в игре, которые вы можете подобрать и оставить в своем инвентаре.

Они довольно редки в игре, но если вы умрете в игре, они возродят вас в том месте, где вы умрете с полным здоровьем. Помимо этих фигурок космонавтов, вы также можете потратить немного эфира на реконструкторы, чтобы сохранить свой прогресс и получить еще одну точку возрождения. Если вы умрете где-то позже на уровне, весь ваш прогресс будет восстановлен с помощью Реконструктора, который даст вам вторую жизнь в игре за повторную попытку.

Перезагрузить в любое время

Необязательно умирать, чтобы начать новый пробег. Если вы думаете, что забег идет не по вашему плану, просто приостановите игру и выберите перезапуск, и вы начнете заново с полным здоровьем, новыми врагами, новой картой и, вероятно, несколько более высоким моральным духом, чем в прошлый раз, чтобы завершить свой беги на этот раз.

Переключитесь на рукопашный бой, чтобы прикончить врагов

В конце концов в игре вы разблокируете свою рукопашную атаку в игре, которая отлично подходит для быстрого уничтожения мелких врагов и оглушения более крупных врагов. Если вы поразите большого врага своей атакой в ​​ближнем бою, вы часто оглушите его и получите чистое окно для удара по нему. Если вам повезет, вы часто будете убивать их, прежде чем они вернутся на свою боевую позицию.

Сосредоточьтесь на турелях и лекарях первыми в бою

Довольно часто вы будете сталкиваться с комнатами, где у врагов также есть поддержка турелей. Эти турели размещены в разных местах, поэтому они будут стрелять в вас, когда вы меньше всего их ожидаете. Однако они ярко-красного цвета, и вы можете легко обнаружить их в комнате, поэтому убедитесь, что вы уничтожили их, как только вы войдете в область с турелями в ней.

Помимо башен, в некоторых комнатах кое-где будут проходить длинные светящиеся зеленые линии. Это знак того, что вокруг есть башни целителей, и если вы не разрушите башни, враги в области будут продолжать возрождаться снова и снова. Прежде чем стрелять во врагов, вы должны сначала сосредоточиться на этих целителях и убить их, чтобы они не продолжали лечить монстров и врагов на арене.

Для получения дополнительных руководств по возврату посетите нашу вики по возврату.

На этом мы завершаем наш гайд по возвращающимся боям. Если вы хотите добавить что-нибудь к этому руководству, не стесняйтесь использовать раздел комментариев ниже.