Руководство для новичков по возвращению – Советы и уловки для новичков, выживание

Returnal приносит на PS5 печально известный жанр roguelike и, вероятно, является одной из самых красивых игр для новой флагманской консоли Sony. Однако, несмотря на свою красоту, Returnal – непростая игра, вероятно, потому что в игре нет контрольных точек среднего уровня, и если вы умрете в игре, вам придется заново пройти весь уровень с самого начала, и это будет совершенно другой уровень, потому что так работают игры в жанре рогалик. Именно для этой цели мы подготовили для вас это «Руководство для начинающих по возвращению», чтобы помочь вам добиться хороших результатов в игре с некоторыми советами и приемами, которые помогут вам в первые часы работы.

Руководство для начинающих – возврат

В нашем Руководстве по возврату для новичков подробно описано все, что вам нужно знать, чтобы начать возврат в первый раз.

Всегда обращайте внимание на предметы для здоровья

Самый важный совет для Returnal – это то, что вы всегда должны искать предметы для здоровья. В игре есть два набора здоровья: один – сильфий, а второй – смола. Основной подбираемый материал тот же, что и сильфий, но если вы возьмете его, когда полоска здоровья заполнена, он станет смолой. Сильфий восстанавливает ваше здоровье, если ваше здоровье низкое, однако, если вы выбираете сильфий, когда ваше здоровье заполнено, он становится смолой и увеличивает вашу шкалу здоровья.

Их относительно легко заметить на карте, так как это зеленые значки плюса на вашей мини-карте, и вы можете идентифицировать их по их характерному зеленому свечению благодаря красивым визуальным эффектам игры. Из-за двойной природы Селфиума – исцеления и увеличения вашего счетчика здоровья, важно, чтобы вы не пропустили ни одного подбора, который вы видите в игре. Даже если у вас полно здоровья, выбирайте все до единого, когда видите на своей мини-карте, потому что в игре всегда полезно больше шкалы здоровья.

Увеличьте свой адреналин

Убивая трех врагов подряд, вы накапливаете адреналин, который накапливается в пять раз. Каждый последующий уровень после этого дает вам случайный бафф, который остается активным до тех пор, пока вы не получите удар. Уровень адреналина также не снижается со временем, поэтому ваш единственный шанс сохранить его активным – это оставаться в движении и избегать попаданий врагов в игру. Если вас ударили, ваш адреналин накапливается, и ваш бафф исчезнет, ​​и вам придется начинать работать над этим с нуля. Убедитесь, что у вас всегда высокий адреналин и вы усилены, чтобы в определенных случаях облегчить бой.

Ищите бьющиеся стены и потайные полы

Некоторые стены в Returnal можно разбить, так как они очень хрупкие. Эти стены можно легко идентифицировать по красному свечению в разных местах, показывающему, что что-то находится за этими стенами, и вы можете прорваться через них. Вы можете легко сломать их своими атаками в ближнем бою, поэтому, если вы видите разрушаемую стену, быстро ударьте их в ближнем бою и откройте скрытую область за ними, предоставив вам хорошую и легкую добычу. Помимо бьющихся стен, есть еще секретные этажи, отмеченные золотым сиянием в земле. Если вы их видите, пройдите по ним, и они сломаются, чтобы открыть для вас скрытую область.

Не тратьте эфир попусту и сохраните его для реконструкторов

Одна из самых больших проблем, с которыми вы столкнетесь в Returnal, – это то, что вы будете много умирать в игре. Поскольку в игре нет контрольных точек среднего уровня, есть вероятность, что вам придется перезапустить уровень с самого начала, если в игре нет артефактов воскрешения. Однако есть один способ дать себе второй шанс – потратить немного Эфира на Реконструкторы и дать себе точку возрождения. Если вы умрете на бегу, вы снова возродитесь в Реконструкторе.

У этих реконструкторов нет фиксированных мест, поэтому ваши шансы встретить их будут полностью зависеть от вашей удачи. Вы можете встретить одну в конце уровня, в начале уровня или вообще не встретить. Для обеспечения возрождения вам также необходимо выложить 6 единиц вашего драгоценного эфира, однако эфир не теряется, когда вы умираете, и вы также можете использовать эфир позже, чтобы продолжать собирать их. Кроме того, тратьте эфир на воскрешение только в том случае, если вы хорошо продвинулись в уровне. Не тратьте эфир на реконструкторы на ранних стадиях.

Попробуй злокачественные предметы

Злокачественные предметы – это предметы, которые вы можете забрать в Returnal, но они могут привести к неисправности вашего костюма. Эти неисправности не гарантируются на 100%, однако они могут в конечном итоге произойти в игре. Вы найдете их случайным образом, а также в сундуках или предметах добычи. Хотя обычно вы, вероятно, захотите избежать этих предметов, если вы уже боретесь с игрой, однако некоторые из предметов могут оказаться полезными в будущем.

Подбирая злокачественный предмет, вы будете уведомлены о том, какую неисправность он может вызвать в вашем костюме и каковы шансы того, что это произойдет. В зависимости от вашего выбора вы можете рискнуть, потому что неисправности может даже не произойти, если вам повезет и вы можете получить приличный предмет под рукой. Однако, с другой стороны, вы можете избавиться от этих неисправностей, выполнив несколько задач, а также приложив все усилия, чтобы попробовать.

Не копите Оболиты

Оболиты – это желтые драгоценные камни, которые вы получаете за убийство врагов и случайных камней в игре. Obolites – это один из ресурсов в игре, который строго привязан к конкретному запуску. Это означает, что если вы умрете, вы потеряете все свои Оболиты и не вернете их обратно на Место крушения. Именно по этой причине вы никогда не должны копить Оболиты и всегда использовать их, когда доберетесь до Фабрикатора. Они помогут вам покупать артефакты, повышения характеристик и различные предметы у производителей, поэтому убедитесь, что вы всегда их тратите, а не копите.

Ищите артефакты воскрешения

Более дешевый способ иметь контрольную точку в игре – найти артефакт, который воскресит вас, когда вы умрете в игре, вместо того, чтобы перезапускать весь забег. Эти артефакты не так просто найти в игре, однако, если вам удастся их найти, вы должны иметь их в своем инвентаре, потому что они являются лучшими артефактами в игре. Если вы найдете эти артефакты воскрешения, такие как статуэтка астронавта, держите их экипированными, потому что они вернут вас к жизни с полным здоровьем, когда вы умрете в игре.

Попробуйте онлайн для более сложных задач

Если сейчас вы чувствуете себя уверенно и думаете, что неплохо играете, вы также можете попробовать сыграть онлайн. Игра в сети имеет свои преимущества, поскольку вы сможете взаимодействовать с проекциями других игроков в игре. Помимо онлайн-таблиц лидеров Daily Challenge, вы можете взаимодействовать с прогнозами игроков, погибших в тех же местах, что и вы. Взаимодействуя с ними, вы можете принять участие в трех видах деятельности.

Если у вас достаточно Эфира, вы можете потратить его на разграбление их мертвых тел. Если вы не хотите этого делать, вы можете отомстить и за них. Если вы выберете этот вариант, в месте, убившем игрока, появится сильный противник, и вам придется сразиться с монстром и убить его. Победа в битве даст вам классную добычу. Отомщенный игрок также получает небольшую награду в следующий раз, когда он будет на месте крушения. Третий случай случается, когда монстр появляется прямо у его мертвого тела, и вы должны сражаться с ним практически без бонусов взамен, так что в Returnal это всегда выгодная сделка.

Практика, практика, практика

Наконец, я завершу это руководство, сказав, что нет ничего лучше, чем практика. Возвращение – это не игра по шаблону, и в игре нет установленных уровней. Каждый уровень индивидуален, и враги, с которыми вы сталкиваетесь каждый раз, рандомизированы, поэтому вы не можете точно предсказать, чего ожидать в каждом прохождении. Для этого вы должны изучить механику игры и потренироваться, выполняя случайные пробежки. Неважно, продолжаете ли вы умирать в игре. Совершить несколько попыток просто для того, чтобы освоиться в игре, – это прекрасно, и вы действительно должны это сделать. Проведите несколько тренировок, много умрите и продолжайте пытаться, прежде чем серьезно относиться к своим пробежкам. Это очень поможет вам в игре.

Для получения дополнительных руководств по возврату посетите нашу вики по возврату.

На этом заканчивается наше Руководство для начинающих по возвращению. Если у вас есть для нас несколько советов и хитростей, не стесняйтесь использовать раздел комментариев ниже.