Ремастер Star Wars: Dark Forces от Nightdive Studios выйдет в феврале

Студии ночного дайвинга в настоящее время является популярным, когда дело доходит до ремастеринга классических игр, а современный блеск разработчика в отношении Star Wars: Dark Forces наконец-то получил дату выпуска. На данный момент шутер от первого лица середины 90-х выйдет 28 февраля 2024 года.

Подойдя к консоли/компьютеру рядом с вами

Хотя на странице игры в Steam еще не указана дата выпуска, она была подтверждена в Twitter-аккаунте Nightdive Studios. Помимо ПК, ремастер будет доступен на консолях с портами для PS5, Xbox Series X|S и Nintendo Switch.

Однако тем, кто все еще использует системы предыдущего поколения, повезло, поскольку Dark Forces также выйдет на PS4 и Xbox One.

Отметьте свои календари… Star Wars™: Dark Forces Remaster выйдет 28 февраля 2024 года для PS4, PS5, Xbox One, Series X|S, Nintendo Switch и ПК! 💫✨ pic.twitter.com/jjnrlSpz5h

— Студия Nightdive (@NightdiveStudio) 24 октября 2023 г.

Оригинал был разработан и опубликован LucasArts, компанией, которая не только занималась игровой адаптацией франшизы «Звездные войны», но и была основным продуктом ранних компьютерных игр.

Ремастер будет иметь все характеристики современного релиза. Например, вы сможете испытать научно-фантастический шутер 90-х годов с графикой 4K и частотой 120 кадров в секунду, современной поддержкой контроллера, расширенными световыми эффектами и многим другим, и все это благодаря тому, что он разработан на собственном движке KEX Engine компании Nightdive.

В Dark Forces игроки берут на себя роль Кайла Катарна, который появлялся в ряде видеоигр и романов по «Звездным войнам» и даже имел собственную фигурку.

Многие из нас теперь хорошо знакомы с качеством работы, которое достигается благодаря Студии ночного дайвинга‘ремастеры. Недавнее переосмысление культовой классической System Shock и доработка Quake 2 показывают, что у команды есть все необходимое, чтобы вернуть ретро-игры в центр внимания.