Рейтинг тренеров «Манчестер Юнайтед» после сэра Алекса Фергюсона по очкам за игру

Основные моменты

Сэр Алекс Фергюсон набирал впечатляющий средний показатель в 2,01 очка за игру за 26 лет пребывания на посту тренера «Манчестер Юнайтед». Из тренеров после Фергюсона Эрик тен Хаг был лучшим, но его позиция находится под угрозой из-за недавних проблем. Майкл Каррик забивает очень высоко, хотя за время своего временного пребывания на «Олд Траффорд» он провел всего три игры.

С 1986 по 2013 год сэр Алекс Фергюсон руководил периодом огромного успеха «Манчестер Юнайтед». Болельщикам английского клуба можно почти простить то, что они воспринимали свои регулярные триумфы как должное, поскольку легендарный тренер за 26 лет на «Олд Траффорд» завоевал 38 трофеев.

Под руководством сэра Алекса «красные дьяволы» выиграли 13 титулов Премьер-лиги, пять Кубков Англии, четыре Кубка Лиги и два титула Лиги чемпионов УЕФА, а также другие различные награды. Однако с тех пор, как он ушел 10 лет назад, добыть столовое серебро стало гораздо труднее. Действительно, за последнее десятилетие клуб выиграл всего четыре крупных трофея.

Учитывая отсутствие успеха, неудивительно, что клуб нанимает и увольняет главных тренеров с достаточной регулярностью, поскольку они надеются, наконец, найти кого-то достаточно хорошего, чтобы вернуть «Юнайтед» на вершину. Включая временных менеджеров, на «Олд Траффорд» у «красных дьяволов» было восемь разных игроков, все с разной степенью компетентности. Эрик тен Хаг — последний человек, который почувствовал давление на работе, и, поскольку его положение находится под серьезной угрозой, мы решили посмотреть, кто на самом деле был самым эффективным боссом с точки зрения очков за игру (PPG). ) с тех пор, как сэр Алекс вышел на пенсию.

Для сравнения: 81-летний футболист провёл 1473 игры, набирая в среднем впечатляющие 2,01 очка за игру. Это поразительный показатель для поддержания такого длительного отрезка игры, а на другом конце спектра временные менеджеры, перечисленные ниже, очевидно, взяли на себя ответственность только за несколько матчей. Так что имейте это в виду, просматривая рейтинги, которые были использованы на основе данных Transfermarkt.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Рейтинг 15 фаворитов на пост нового тренера «Манчестер Юнайтед»

8 Ральф Рангник – 1,45 очка за игру – 29 матчей

Ральф Рангник прибыл в клуб в декабре 2021 года и должен был исполнять обязанности временного тренера только до конца сезона 2021/22. Однако планировалось, что австрийец продолжит работать консультантом на «Олд Траффорд» еще в течение двух лет помимо своей первоначальной должности тренера.

Однако время его руководства сложилось не очень хорошо: в 29 матчах он набирал в среднем всего 1,45 очка за игру. Как следствие, «Юнайтед» завершил сезон на 6-м месте с 58 очками, что стало их худшим рекордом по общему количеству очков в истории Премьер-лиги. В конце концов, Рангник даже не остался на месте, чтобы взять на себя роль консультанта, и покинул Англию, чтобы стать менеджером сборной Австрии. Из всех тренеров «Манчестер Юнайтед» в эпоху после Фергюсона он был худшим PPG.

7 Дэвид Мойес – 1,73 очка за игру – 51 матч

Когда Дэвид Мойес прибыл из «Эвертона», были все надежды, что шотландец со стальным взглядом станет идеальной заменой сэру Алексу. Однако, оглядываясь назад, можно сказать, что эта позиция всегда могла оказаться чем-то вроде отравленной чаши для того, кто бы ни пришел.

Успех его предшественника был таков, что Мойесу никогда не было легко, но из-за его плохих результатов он продержался во главе «красных дьяволов» всего 51 матч. За это время он набирал 1,73 очка за игру, выиграв всего 27 раз. Его 10-месячный период многие не будут вспоминать с любовью. Тем не менее, с тех пор он продолжает напоминать многим о своих качествах, когда он был тренером «Вест Хэм Юнайтед».

6 Райан Гиггз – 1,75 очка за игру – четыре матча

После увольнения Мойеса к нему пришел легенда клуба Райан Гиггз, чтобы попытаться удержать команду на плаву до конца сезона, исполняя обязанности временного игрока-менеджера клуба. Он простоял в скамейке запасных последние четыре игры сезона 2013/14 и хорошо справился, не слишком изменившись.

Действительно, с рекордом в две победы, ничью и поражение, Гиггз набирал 1,75 очка за игру – что было немного лучше, чем у Мойеса. Он задержался в клубе еще на несколько лет, работая помощником тренера под руководством Луи ван Гала, но ушел в 2016 году, когда его упустили из виду на основную должность, которая досталась Жозе Моуринью.

5 Луи ван Гал – 1,81 очка за игру – 103 матча

Как упоминалось выше, Ван Гал принял бразды правления от Гиггза после неудачного сезона Мойеса и руководил тренерскими обязанностями в течение двух сезонов с 2014 по 2016 год. Он финишировал лишь четвертым, а затем пятым в лиге, но сумел выиграть чемпионат Англии. Кубок, по крайней мере обыграв Кристал Пэлас в финале 2016 года.

Это была первая крупная награда, полученная менеджером «Юнайтед» после ухода Фергюсона. В этом случае голландец заслуживает некоторой похвалы за время, проведенное у него на посту, и его средний показатель в 1,81 очка в 103 играх ни в коем случае не является худшим. Несмотря на это, его уволили через два дня после триумфа на «Уэмбли».

4 Уле Гуннар Сульшер – 1,84 очка за игру – 149 матчей

Из всех тренеров в этом списке Уле-Гуннар Сульшер провел больше всего времени во главе «Красных Дьяволов» в эпоху после сэра Алекса, так что, должно быть, он сделал что-то правильное. Что ж, он не выиграл ни одного трофея, но вернул их, по крайней мере, в Лиге чемпионов, заняв третье и второе места за свои два полных сезона на посту тренера.

Он, конечно, получил эту работу благодаря блестящему периоду, проведенному на посту временного руководителя в 19 играх, где он набирал в среднем 2,32 очка за игру. В оставшихся 149 играх, пока он был официальным тренером, этот показатель упал до 1,79 – это означает, что он набирал в среднем 1,84 очка за игру в общей сложности в 168 играх. По крайней мере, на какое-то время он вернул «Олд Траффорд» часть хороших чувств, но это держало его только до тех пор, пока результаты не иссякли, и в результате в 2021 году он был уволен.

3 Жозе Моуринью – 1,97 очка за игру – 114 матчей

В свой первый сезон на посту тренера «Манчестер Юнайтед» Моуринью оформил дубль. Действительно, он выиграл Кубок Лиги и Лигу Европы, победив «Саутгемптон» со счетом 3–2 и «Аякс» со счетом 2–0 в соответствующих финалах. Он единственный тренер, выигравший два главных трофея за один сезон с тех пор, как сэр Алекс ушел. Он также выиграл Community Shield в начале 2016 года, на который «Юнайтед» квалифицировался после успеха Ван Гала в Кубке Англии.

В Премьер-лиге его лучшим успехом было то, что клуб занял второе место в сезоне 2017/18. С тех пор он назвал этот финиш

один из лучших в его карьере, потому что «люди не знают, что происходит за кулисами». Он ушел в середине следующего сезона, набрав в среднем 1,97 за игру в 114 матчах. Хотя у него и не лучший PPG, Особенный, по крайней мере, самый успешный тренер в этом списке с точки зрения завоевания трофеев на «Олд Траффорд».

2 Эрик тен Хаг – 2,01 очка за игру – 77 матчей

Посмотрите, из всех постоянных менеджеров в этом списке у Тен Хага лучший послужной список. Фактически, имея 2,01 очка за игру, он выступает на том же уровне, что и сэр Алекс. Тем не менее, шотландцу удалось сохранить этот показатель на протяжении 1473 игр, тогда как повод Тен Хага в 77 матчах (на момент написания статьи) значительно короче.

Тен Хаг, по крайней мере, выиграл трофей в своем первом сезоне, Кубок Карабао, и сумел вернуть свою команду в Лигу чемпионов, заняв третье место. К сожалению, во время его второй кампании ситуация начала существенно ухудшаться. Например, «красные дьяволы» уже пять раз проиграли дома в этом сезоне и впервые за 60 лет проиграли более половины из своих первых 15 игр. Ему нужно быстро что-то менять, иначе его имя упадет в этот список – если сначала он не потеряет работу.

1 Майкл Каррик – 2,33 очка за игру – Три матча

Итак, лучший менеджер в эпоху после сэра Алекса Фергюссона (если относиться к этому с большой долей скептицизма) — Майкл Каррик. Бывший полузащитник провёл на «Олд Траффорд» всего три игры, когда Сульшер покинул клуб в 2021 году: дважды выиграв и один раз сыграв вничью, то есть он остался непобеждённым.

Хотя на данный момент он возглавляет этот список, у него есть время улучшить (или, что более реалистично, запятнать) свой рекорд в 2,33 очка за игру. В конце концов, в период с 2018 по 2021 год он работал помощником тренера, поэтому хорошо известен в клубе и с тех пор проделал довольно впечатляющую работу в «Мидлсбро» в Чемпионшипе, так что небезосновательно предположить, что однажды он сможет вернуться в «Мидлсбро». Юнайтед в качестве менеджера на постоянной основе. Ему еще всего 42 года, и, безусловно, будет интересно посмотреть, получит ли бывший полузащитник еще один шанс занять место в клубе, за который он играл 464 раза.

Менеджеры «Манчестер Юнайтед» (после сэра Алекса Фергюссона)

Игры

ППГ

Майкл Каррик

3

2.33

Эрик тен Хаг

77

2.01

Жозе Моуринью

114

1,97

Оле Гуннар Сульшер

168

1,84

Луи ван Гал

103

1,81

Райан Гиггз

4

1,75

Дэвид Мойес

51

1,73

Ральф Рангник

29

1,45