Почему One Piece 1096 пропустил God Valley?

Краткое содержание

Инцидент в Долине Богов, в котором участвуют Голд Роджер, вице-адмирал Гарп и Рокс Д. Ксебек, был долгожданным фанатами, но был исключен из него в главе 1096. Роль Кумы в инциденте в Долине Бога ограничена, но важна из-за его связи. другим главным персонажам текущей арки. Инцидент в Долине Богов, возможно, будет подробно описан в будущем, но на данный момент основное внимание следует сосредоточить на текущей арке Яйцеголового и ее главных героях.

Ниже приведены спойлеры к главе 1096 One Piece, «Кумачи», написанной Эйитиро Одой, Стивеном Полом и Ванессой Сатоне, которые сейчас доступны на Viz Media.

Начиная с главы 957 One Piece, «Ultimate», фанаты жаждали услышать больше об инциденте в Долине Богов. В этом загадочном событии Голд Роджер и вице-адмирал Гарп объединились, чтобы победить Рокса Д. Ксебека и его команду будущих легенд пиратов. Такое собрание этих личностей в расцвете сил (плюс одна темная лошадка в виде Шебека) обещает стать одним из самых захватывающих моментов в истории сериала. Когда глава 1095 «Лучше умереть в этом мире» перенесла фанатов на этот роковой остров в форме воспоминаний Варфоломея Кумы, многие были готовы увидеть, как разворачивается это столкновение на века.

Глава 1096, «Кумачи», представляет дополнительные сцены начала инцидента в Долине Богов. К несчастью для нетерпеливых фанатов, история Кумы оборвалась с острова еще до того, как можно было увидеть какие-либо сражения. Это многих расстроило насмешками Эйитиро Оды, поскольку создается впечатление, что Долина Богов останется за кадром. Однако прекращение действия в этом сценарии, вероятно, больше связано с характером этого конкретного воспоминания. Поклонники должны быть уверены, что эта битва в конечном итоге будет освещена настолько подробно, насколько они могут попросить.

Глава 1095 One Piece предполагает, что Святой Сатурн бессмертен

Почему инцидент в Долине Бога был пропущен?

Теория одного предмета: Джюэлри Бонни против Сент-Джейгарсии Сатурн

Основная причина отказа от королевской битвы — отсутствие ее значимости для продолжающейся истории. Арка «Яичная голова» One Piece в настоящее время сосредоточена на подвигах жителей одноименного острова будущего; Соломенные Шляпы, Вегапанки, Адмирал Кидзару, Сент-Джейгарсия Сатурн и Джюэлри Бонни. Все остальное, что происходит в мире One Piece, будет рассматриваться только в том случае, если оно происходит одновременно с аркой «Яйцеголовый» или имеет непосредственное отношение к участникам. Кума также, вероятно, сыграет роль в «Яйцеголовом», хотя это еще не подтверждено. Тем не менее, он связан со слишком многими главными персонажами арки, включая доктора Вегапанка, Святого Сатурна и, что наиболее важно, его дочь Бонни. Даже если он никогда не прибудет в Яйцеголовый, в его предыстории есть много важных деталей, которые позволяют контекстуализировать продолжающийся конфликт между Бонни и Святым Сатурном, чтобы он оставался загадкой.

Имея это в виду, имеет смысл сосредоточиться на ограниченной роли Кумы в инциденте в Долине Богов. Все, что нужно знать (на данный момент), это то, что он был там, он встретил там Эмпорио Иванкова и Джинни, и именно там он получил свой плод Лапа; его взаимодействие со Святым Сатурном на острове также могло сыграть роль. Все, что Ода упомянет об Инциденте, может стать важным позже, но для истории Кумы это излишне. Тем не менее, есть что-то интригующее в том, как была представлена ​​роль Кумы в инциденте в Долине Богов. Он должен был быть в состоянии покинуть Долину Бога вместе с Иванковым и Джинни вскоре после того, как съел свой Дьявольский плод. Это позволило бы ему пропустить битву с Пиратами Рокса. Однако он пробыл на острове достаточно долго, чтобы спасти еще 500 душ. Это должно означать, что он видел больше битвы, чем показано в главе 1096. Как будто Ода устроил эти события в Долине Бога исключительно для того, чтобы подразнить публику.

Будет ли когда-нибудь подробно описан инцидент в Долине Бога?

One Piece Глава 1094: Потенциальная новая система питания

Для многих расширение основных элементов истории One Piece сейчас может показаться идеальным вариантом действий. Серия находится на завершающей стадии, и Ода предсказал, что история закончится еще через несколько лет. Настало время выложить все карты на стол и окупить все, что было создано за последние 25 лет. Однако следует также учитывать самостоятельный аспект сюжетных линий One Piece. Хотя в сериале содержится множество намеков на общую историю, они часто служат для продолжающихся приключений Пиратов Соломенной Шляпы в определенном месте. Если часть знаний не имеет отношения к тому, что происходит в текущей сюжетной линии, она, скорее всего, будет сохранена на будущее.

Хотя инцидент в Долине Богов раздували в течение многих лет, арка «Яйцеголовый» — не то место, чтобы освещать его подробно. Из всех людей, вовлеченных в Инцидент, лишь немногие имеют отношение к тому, что происходит на Умице: Кума, Джинни, Святой Сатурн и, возможно, Иваньков. Ничто в том, что случилось с другими персонажами, не могло бы изменить контекст или улучшить понимание зрителями того, что происходит в настоящем. Эта фрагментарная передача прошлых событий, вероятно, будет продолжаться еще некоторое время. Пока Мугивары посещают острова с самостоятельными историями, такие как Яйцеголовый и (вероятно) Эльбаф, всеобъемлющие события, такие как Инцидент в Долине Богов, останутся второстепенным приоритетом.

Тем не менее, в истории должно быть несколько моментов, подробно освещающих инцидент в Долине Бога. Оно должно было исходить от кого-то, кто был там в тот день и все еще жив, например от Глориозы или Фигарланда Гарлинга. Оно также может исходить от Большой Мамочки или Кайдо, если они живы. Если одно из будущих мест назначения Пиратов Соломенной Шляпы привлечет внимание к такому персонажу, это может быть идеальным временем для более подробного освещения Инцидента.

Когда будет подходящее время для посещения Долины Бога?

One Piece: Подтверждена форма дьявольского плода Сатурна

Арка Хатиносу могла бы стать наилучшей площадкой для обсуждения того, что произошло в Долине Бога. На Пиратском острове были сформированы Пираты Рокса, и один из их членов (Ван Чжи) взял на себя управление им после гибели команды. Более того, предполагается, что Чёрная Борода, нынешний правитель острова, имеет прочные связи с Шебеком; он, вероятно, много знает об этом человеке. Если бы когда-либо и существовало место, где можно было бы обсудить Пиратов Рокса и то, как они пали, то это было бы на этом острове.

На Хатиносу также может быть еще один ветеран Долины Богов. В последний раз Гарпа видели на острове пронзенным и замороженным Аокидзи. Несмотря на эту мрачную судьбу, его, скорее всего, взяли живым и держали в заложниках. Если Мугивары прибудут на Хатиносу и освободят его, он сможет рассказать, что произошло во время его битвы с Ксебеком. Даже если он хранит молчание на эту тему, зрители все равно могут увидеть воспоминания с его точки зрения.

На данный момент Яйцеголовый сделал с Долиной Бога все, что нужно. Хотя, возможно, было бы забавно наблюдать за тем, как разыгрывается этот необходимый сюжетный момент, он недостаточно важен для продолжающейся истории, чтобы иметь в ней место; По той же причине предсказания Великого Флота Соломенной Шляпы, прибывающего для финальной битвы данной дуги, часто бывают неточными. Наступит время и место, когда инцидент в Долине Бога будет подробно раскрыт. До тех пор фанатам следует сосредоточиться на «Инциденте с яйцеголовым» и его главных героях.