Пасхальные яйца Блюи стоят того, чтобы их пересмотреть

Краткое содержание

Bluey ломает стереотипы, объединяя самые разные возрастные группы с помощью пасхальных яиц, которые сможет оценить каждый. Наличие теннисного мяча и игрушки-таксы в каждом эпизоде ​​«Блюи» вовлекает детей и взрослых в поиск скрытых предметов. Блуи ссылается на популярные медиа, включая фильмы, телешоу и видеоигры, держа зрителей в напряжении и увеличивая возможность повторного просмотра сериала.

Когда дело доходит до анимационных шоу, Блюи полностью сломал стереотипы. Программа совершила невероятно редкий подвиг, охватив самые разные возрастные группы. Использование Блуи пасхальных яиц является свидетельством универсальной привлекательности сериала, поскольку эти отсылки могут оценить все, независимо от возраста.

Производство BBC Australia, транслируемое на Disney+, «Блюи» сосредоточено вокруг молодой антропоморфной пастушьей собаки и ее семьи: мамы (Чили), папы (Бандит) и Бинго. Программа Bluey, уникально структурированная как развлекательное повествование для детей и образовательная программа для родителей для взрослых, может похвастаться толпами взрослых поклонников, которые смотрят программу с детьми или без них. В качестве причины можно назвать многие аспекты сериала: хитрый юмор, узнаваемые персонажи, великолепную анимацию и великолепную озвучку. Тем не менее, две изящные пасхальные яйца олицетворяют возможность повторного просмотра сериала: «Длинный пес» и «Теннисный мяч».

Обновлено 22 октября 2023 г. Джорданом Якобуччи: Спустя три сезона своего знаменитого сериала «Блюи» остается одним из самых любимых мультсериалов на телевидении. Этот сериал, получивший признание за удивительно глубокие исследования жизни и детства, интересен и познавательен как для детей, так и для взрослых. Однако один из гениальных аспектов «Блюи», который часто упускают из виду, — это невероятное внимание к деталям, которое предполагает включение определенных пасхальных яиц в каждый раздел. От предметов, тонко размещенных в каждом эпизоде ​​сериала, до гениальных отсылок к популярным фильмам и телешоу, Bluey любит держать свою аудиторию в поиске множества потрясающих пасхальных яиц.

10 лучших фильмов по мотивам популярных мультфильмов

Объяснение гениальных пасхальных яиц Блюи

Длинная собака и теннисный мяч появляются в каждом эпизоде ​​Bluey

Пасхальные яйца чаще всего встречаются в фильмах DC и Marvel, но попали и в детские СМИ. Эти отсылки и шутки появляются в средствах массовой информации: от отсылок к «Звездным войнам» Индианы Джонса до Лунного рыцаря из MCU до видеоигр, таких как «Ведьмак 3», и повсюду между ними. Однако в Bluey нет полутысячелетия средств массовой информации, поэтому фанаты должны привлекать к участию разными, уникальными способами. Более того, эти пасхалки должны быть заметны и взрослым, и детям. Подобно уникальным пасхальным яйцам с QR-кодом Moon Knight, Bluey достигает уникальности, будучи простым и возвращаясь к истокам пасхальных яиц: поиску чего-либо на экране.

В каждой серии мультсериала в какой-то момент появляются теннисный мяч и маленькая игрушка-такса. Каждый семиминутный эпизод Bluey должен включать эти предметы хотя бы в один кадр. Впервые признан твит от февраля 2022 годаТонкая отсылка к вещам, которые нравятся собакам – мячам и игрушкам – проста. Однако простота по своей сути не является легкой. Ребенок мог найти длинную собаку, но взрослый с такой же легкостью мог найти теннисный мяч. Годы преданности поклонникам или опыт работы со средой не имеют значения; дети и взрослые находятся в равных условиях.

В конечном счете, это микрокосм того самого аспекта Блюи, который делает его таким интересным для просмотра. И взрослым, и детям есть место для обучения и роста, и ни одного из них нельзя за это высмеивать — в любом случае все должно быть весело. На протяжении всего сериала Disney+ способность четырехлетнего ребенка указать на маленький теннисный мячик на экране так же несущественна, как золотое пасхальное яйцо под доктором Фрэнком Н. Фертером в «Шоу ужасов Рокки Хоррора». Однако, упрощая пасхальные яйца до их первоначального значения в фильмах и телешоу, Bluey удается сделать его пригодным для повторного просмотра взрослыми и детьми на долгие годы.

25 анимационных фильмов 90-х, которые любили дети (но о которых совершенно забыли)

Помимо самостоятельных пасхальных яиц, Bluey также любит ссылаться на другие популярные фильмы, телесериалы и даже видеоигры, многие из которых узнают только взрослые зрители. От Блюи, владеющего куклой с изображением Санса из популярной видеоигры Undertale в «Ночевке», до далматинца Хлои, живущей в доме номер 101, что является явной отсылкой к диснеевским «101 далматинцу», Bluey любит держать своих зрителей в напряжении, когда дело доходит до узнавания. намеки на популярные франшизы.

Отсылки к поп-культуре в Bluey

Очень странные дела Пинк Флойд Тёмная сторона Луны Индиана Джонс Крокодил Данди Властелин колец 101 далматинец Undertale The Rocky Horror Picture Show

Внимание Блюи к деталям делает его лучшим детским шоу

15 лучших братьев и сестер из мультфильмов в рейтинге

В отличие от некоторых шоу, ориентированных на детей, которые часто спешат создавать отупляющий контент, который не является ни веселым, ни познавательным, каждая серия Bluey деликатно создана с максимальной тщательностью и страстью. Мультсериал не только включает в себя эмоциональные сюжетные линии, затрагивающие проблемы реальной жизни, но и вплетает в свои эпизоды всевозможные пасхалки. От легко различимых намеков на популярные фильмы и телесериалы до тонких отсылок, которые распознают только зоркие зрители, Bluey показывает, сколько внимания его создатели уделяют каждому эпизоду любимого сериала. Хотя некоторые детские шоу обходятся странностями. или, будучи громким, Bluey хочет, чтобы аудитория участвовала в повествовании каждого эпизода. Пасхальные яйца и дерзкие отсылки Блюи, лишь малая часть этой миссии, являются одной из многих вещей, которые делают мультсериал таким интересным для повторного просмотра. Более того, сериал продолжает предоставлять высококачественный контент, что делает его одним из лучших детских шоу современности.

Bluey использует свои пасхалки, чтобы сделать сюжетные линии более интересными. От «Длинного пса» и «Теннисного мяча» до дерзких отсылок к классике кинематографа — «Блюи» знает, как заставить зрителей искать скрытые секреты в каждом эпизоде. Поскольку четвертый сезон еще далеко в будущем, зрители с нетерпением ждут продолжения «Блюи» с его культовым повествованием и потрясающими скрытыми отсылками.

Блуи

Повседневные приключения щенка австралийской пастушьей собаки голубого хилера, когда она развлекается со своей семьей и друзьями в повседневных ситуациях.

Дата выпуска 30 сентября 2018 г.

Бросать Дэвид МакКормак, Мелани Занетти, Брэд Эллиотт, Дэйли Пирсон

Основной жанр Анимация

Жанры Анимация, Семейный

Рейтинг ТВ-Ю

Времена года 3

Создатель Джо Брамм

Производственная компания Австралийская радиовещательная корпорация (ABC), BBC Studios, Ludo Studio