Отсутствие романтики в «Гарри Поттере» помогло франшизе добиться успеха

Важно помнить о продолжающихся противоречивых заявлениях создателя франшизы о Гарри Поттере. CBR поддерживает напряженную работу профессионалов отрасли над объектами, которые фанаты знают и любят, а также над более широким миром Гарри Поттера, который фанаты приняли как свой собственный. Вы можете найти постоянные репортажи ЦБ РФ о Роулинг здесь.

Краткое содержание

Отсутствие основной истории любви в «Гарри Поттере» отличает его от других фэнтезийных саг, таких как «Сумерки» и «Голодные игры», позволяя больше сосредоточиться на темах добра и зла и борьбы за власть. Неразвитые романтические отношения в «Гарри Поттере», особенно в фильмах, часто рассматриваются как слабость, но они работают на пользу франшизы, позволяя сделать второстепенных персонажей более глубокими и сильнее сосредоточиться на действии и тайнах. Непреходящее наследие «Гарри Поттера» зависит не от любовных историй, а, скорее, от детального построения мира, захватывающих действий и захватывающих загадок, которые продолжают привлекать читателей и зрителей к саге.

«Гарри Поттер» — одна из самых успешных и продолжительных фэнтезийных саг за всю историю. На протяжении семи романов и восьми фильмов фанаты следят за Гарри и его лучшими друзьями, Роном Уизли и Гермионой Грейнджер, пока они растут и сражаются против Волдеморта, чтобы спасти волшебное сообщество. Тем не менее, в отличие от большинства фэнтезийных саг, таких как «Сумерки» или «Тень и кость», у Гарри Поттера нет главной истории любви, за которую фанаты могли бы болеть с самого начала.

Большую роль в этом сюжетном отличии играет младший возраст главных героев «Гарри Поттера» по сравнению с главными героями других популярных саг. По своей сути «Гарри Поттер» — это история о борьбе добра и зла, о власти и о том, на что люди готовы ради нее пойти. Истории любви в «Гарри Поттере» не имеют решающего значения для саги, а некоторые даже могут сказать, что им не хватает развития. Для многих это одна из самых больших слабостей Гарри Поттера, поскольку романтика не конкретизирована и не детализирована. Третьи полагают, что отсутствие главной истории любви является причиной того, что Гарри Поттер смог выдержать испытание временем.

Большинство книжных саг — это любовные истории

Самый романтический момент «Сумерек» не между Беллой и Эдвардом

В основе фэнтезийных саг, таких как «Сумерки» или «Тень и кость», или даже серии книг-антиутопий, таких как «Голодные игры», лежит главная история любви. Обычно в них присутствует любовный треугольник, который развивается на протяжении всех книг саги и заставляет преданных поклонников болеть за свою любимую пару. Из-за этого Гарри Поттеру не хватает развития романтических отношений по сравнению с остальными, поскольку у него нет основной истории любви или любовного треугольника, за который можно было бы болеть на протяжении всей саги. Другие саги, такие как «Сумерки», рассказывают о любовном треугольнике между Беллой, Эдвардом и Джейкобом, а основное внимание в «Голодных играх» уделяется Китнисс и ее отношениям с Гейлом и Питом. И хотя эти любовные истории являются причиной того, что фанаты преданы этим сагам, они также могут работать против них.

Отсутствие в «Гарри Поттере» продуманных романов или подробной истории любви, в которую можно было бы вложить деньги, многие фанаты считают самой большой слабостью саги. Любовные треугольники в таких сагах, как «Голодные игры», заставляют фанатов почувствовать глубокую вовлеченность в любовную жизнь этих персонажей. Истории любви развиты, содержат конфликты и драматизм, а романтика между персонажами продвигает историю вперед. Однако это также может навредить саге, если финал неудовлетворительный. Многие фанаты до сих пор расходятся во мнениях относительно того, должна ли Белла остаться с Эдвардом или Джейкобом или же Китнисс должна была принадлежать Гейлу или Питу. В некоторых случаях фанаты впоследствии могут даже подумать, что некоторые любовные истории спорны или проблематичны. Такое разделение внутри фандома может вызвать конфликт и даже полностью отвратить фанатов от саги.

Романтике в «Гарри Поттере» не хватает развития

Какие персонажи из Гарри Поттера могли бы оказаться у Гермионы вместо Рона?

«Гарри Поттер и философский камень» – это, без сомнения, детская книга. Первые три романа и фильма саги о Гарри Поттере очень интересны детям. По этой причине эта история отличается от других фэнтезийных и антиутопических саг, достигших международного успеха, таких как «Сумерки» или «Голодные игры». Однако по мере того, как Гарри становится старше и сериал развивается, более поздние книги саги становятся более зрелыми и могут считаться частью категории для молодежи. Тем не менее, даже когда романы о Гарри Поттере знакомят Гарри с новыми любовными интересами или небольшими моментами между Роном и Гермионой, они никогда не развивают роман полностью.

Отношения между Роном и Гермионой многие фанаты обсуждают до сих пор. Гермиона сильная, умная и независимая девушка. Рон же более ребяческий, безрассудный и немного неуверенный в себе. В книгах о Гарри Поттере есть немного больше деталей и тонких признаков этих отношений, чем в фильмах. Но даже в этом случае не так много достойных обморока романтических сцен, которые заставляют фанатов болеть за пару или даже понимать притяжение между ними. Большая часть развития этих отношений происходит на заднем плане, не давая особого понимания чувств персонажей. То же самое можно сказать и об отношениях Гарри и Джинни, которым не хватает глубины. Фильмы, в частности, плохо передают химию между персонажами, что разочаровало не одного фаната. Однако сосредоточение внимания на действии и волшебстве истории помогло книгам и фильмам о Гарри Поттере охватить более широкую аудиторию.

Слабые любовные истории Гарри Поттера идут ему на пользу

Как плащ-невидимка Гарри Поттера может быть привязан к вуали в Отделе тайн

Отсутствие глубины и развития любовных историй в «Гарри Поттере» заставляет историю двигаться вперед. Саги, в которых основное внимание уделяется романтике, должны создавать конфликты и драму, чтобы разлучить главную пару как можно дольше, что может быть утомительно, а иногда и нереально. Другие фэнтезийные саги, возможно, не дают особого развития второстепенным персонажам, вместо этого они предпочитают сосредоточиться только на главном герое и главной истории любви. И если у истории любви нет удовлетворительного конца, это может расколоть фандом. С другой стороны, в Гарри Поттере много уникальных персонажей с интригующими и детализированными предысториями, которые делают его фантастический мир богаче и детальнее.

Не останавливаясь на романах саги, Гарри Поттер смог раскрыть множество второстепенных персонажей. Это также позволило его главному злодею проявить себя, предоставив Гарри очень реального и очень опасного врага. Хотя Волан-де-Морт не является персонажем, за которого кто-то хотел бы болеть, его прошлое исследовано глубоко и позволяет фанатам легко понять, как он стал злодеем, которым он является. В фильмах о Гарри Поттере романтика практически полностью игнорируется. Интерес Гарри к Чо Чанг в экранизациях кажется совершенно неожиданным, а его отношения с Джинни не очень хорошо переносятся на экран. Тем не менее, фильмы решили сосредоточиться на действии и загадке каждого романа о Гарри Поттере, и многие считают, что именно поэтому Гарри Поттер смог выдержать испытание временем.

Наследие Гарри Поттера уникально и остается актуальным даже почти 25 лет спустя. Сага превратила миллионы детей в заядлых читателей и создала богатый волшебный мир, который многие до сих пор называют своим домом. Недоработанность любовных историй в саге, и особенно в экранизациях, — одна из ее самых больших слабостей. Но некоторые говорят, что это работает в его пользу. Независимо от того, верят ли фанаты, что Гарри и Гермиона должны были остаться вместе, исход романов саги не имеет решающего значения для основной сюжетной линии. Вместо этого сила «Гарри Поттера» основана на детальном построении мира, действиях и загадках, которые заставляют читателей и зрителей возвращаться к саге.

Гарри Поттер

Франшиза о Гарри Поттере рассказывает о приключениях маленького мальчика, открывающего совершенно новый мир волшебства, хаоса и тьмы. Преодолевая препятствия на своем пути, восхождение юного Гарри к героизму сталкивает его с лордом Волан-де-Мортом, одним из самых опасных волшебников в мире, и всеми его приспешниками.

Сделано Дж.К. Роулинг

Первый фильм Гарри Поттер и Философский Камень

Последний фильм Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2.

Предстоящие телешоу Гарри Поттер

Бросать Дэниэл Рэдклифф, Руперт Гринт, Эмма Уотсон, Мэгги Смит, Алан Рикман, Хелена Бонэм Картер, Рэйф Файнс, Майкл Гэмбон

Где смотреть ГБО Макс