Оптимизация размещения башни Bloons TD 6

Если вы ищете руководство по исследованию тонкостей и тонкостей размещения башен и того, куда они должны идти, вы попали по адресу! Изучив подробную информацию в этом Оптимизация размещения башни Bloons TD 6 Руководство, вы узнаете, как размещать башни в Bloons TD 6!

Это руководство Лего Энтузиаст он был создан. Ссылку автора вы можете найти в конце руководства.

Оптимизация размещения башни Bloons TD 6

Это руководство по оптимизации размещения башен Bloons TD 6 представляет собой ознакомительное руководство о тонкостях и тонкостях размещения башен и о том, куда они должны идти. Здесь, в этих текстах, есть инструменты и правила, которые вам понадобятся, чтобы больше никогда не потерять башню.

1. Расстояние и угол атаки.

В большинстве ситуаций размещение башни ближе к трассе предпочтительнее, чем размещение ее дальше. Чем ближе башня к пути, тем большую часть пути, к которой они находятся ближе всего, они могут видеть. На рисунке 1 мы видим, что размещение стрелка ближе дает больший охват трассы, позволяя стрелку начать атаку раньше и закончить атаку позже.

Рисунок 1

На рисунке 2 возникает исключение. Тот стрелок, который находится ближе к трассе, имеет меньшее покрытие трассы, чем его ровесник.

фигура 2

В таком случае, не лучше ли в этой ситуации разместить башню по центру между полосами пути, как показано во втором примере? Как всегда, это зависит. Башни, которые стреляют снарядами со временем полета больше 0, не могут искать шарики и не наносят эффект DOT (постепенный урон), например, тактические шутеры, почти всегда выигрывают от того, что находятся ближе к трассе, даже ценой этого. меньшего покрытия путей. Может показаться, что это слишком много критериев, но большинство башен попадают в эту группу. Когда башня со снарядом находится ближе, угол, под которым движется ее снаряд, становится круче по отношению к гусенице, что потенциально позволяет использовать большую часть пробивной способности снаряда. На рисунке 3 мы видим, что дротик-обезьяна, расположенная ближе к дорожке, имеет более крутой угол стрельбы для более высокой дорожки. Поместив его рядом с более высокой направляющей, а не на расстоянии 1 диаметра дротика, мы видим, что более близкое размещение имеет на 133% более крутой угол стрельбы, что потенциально позволяет использовать на 133% больше проколов.

Рисунок 3

У расположенной ниже обезьяны-дротика действительно лучший угол стрельбы на нижней дорожке, но, как мы видим, если сложить вместе два показателя покрытия траектории (245+82=327, 105+146=251), более близкая обезьяна-дротик все равно будет получая на 30% больше покрытия траекторией своих дротиков. Разницу между этими показателями можно сделать менее существенной, увеличив дальность действия башни. Многие игроки уже так или иначе знают об этом. Легко узнаваемым примером является 3-хх дротик-обезьяний шип-о-пульт, который часто устанавливается на последнее прицеливание. При нацеливании на последний шарик спайк-о-пульт стреляет на краю своей дальности; самый крутой угол обстрела; позволяя использовать большую часть его огромного запаса пробивания.

Однако есть проблема. Можете ли вы представить, как размещение обезьяны-дротика может быть более оптимальным без изменения ее горизонтальной координаты? Предполагая, что вы можете это сделать, вы поняли, что размещение обезьяны-дротика рядом с нижней дорожкой лучше, чем размещение ее рядом с верхней дорожкой. Оценки углов обстрела такие же, как и оценки покрытия трассы, но есть больше факторов, которые следует учитывать. Когда обезьяна-дротик настроена на первое прицеливание, наиболее распространенное прицеливание, обезьяна-дротик будет бросать шарики на нижней дорожке под плохим углом стрельбы. Когда шарики покинут зону действия обезьяны-дротика, он перенацелится на следующий первый шарик. Однако этот шарик, скорее всего, будет находиться на нижней дорожке, а это означает, что, поскольку по пути движется постоянный поток шариков, обезьяна-дротик будет гораздо чаще стрелять по нижней дорожке. Вот почему многие игроки устанавливают свои шипы на последнее прицеливание. Это позволяет им чаще выбирать оптимальный угол стрельбы, одновременно размещая дротик-обезьяну дальше по дорожке, ускоряя время, необходимое для каждого раунда. В тесте двух обезьян-инженеров против 15-го раунда, одна из которых была помещена рядом с верхней дорожкой, а другая – рядом с нижней дорожкой, обезьяна-инженер более высокого уровня получила 107 хлопков, а обезьяна низшего уровня – 110 хлопков. Это не очень важно, но комплексная оптимизация может привести к значительным изменениям. Поскольку на Обезьяньем лугу больше гусениц, чем показано, размещение башни в более высоком положении может дать лучшие результаты, поскольку снаряды разлетаются в другие части гусеницы, повреждая больше шариков.

Что касается обезьян-дротиков и обезьян-инженеров, то их снаряд не сосредоточен в башне. Снаряд покидает башню немного правее ее центра. Хотя это и не особенно важно, это может повлиять на угол атаки башни. В предыдущем примере обезьяна-дротик, расположенная ниже, имеет лучший угол стрельбы при нацеливании на нижнюю дорожку, поскольку дротик исходит с правой стороны, создавая ее немного ближе к дорожке. У стрелков-стрелков похожая особенность; Источник их радиальной атаки не сосредоточен в основании башни, а фактически находится немного выше. По этой причине особенно важно размещать стрелки под гусеницей, а не над ней.

2. Возможности атаки

Для некоторых башен угол обстрела не имеет значения. Башни, у которых есть ищущие снаряды, 1 пробивающий снаряд или взрывающиеся снаряды, не получают преимущества от более крутого угла обстрела. Для этих вышек следующим по важности фактором может быть либо общее покрытие путей, либо возможности атаки (OOA). Башни, которые стреляют медленно, могут выиграть от большего количества OOA. Чем быстрее башня атакует, тем меньше значения OOA и тем более актуальным становится покрытие трасс. Когда шарик попадает в зону действия башни, башня немедленно атакует. У каждой последующей атаки есть период времени, прежде чем она может быть запущена. Если обезьяна атакует в момент, когда шарик покидает зону действия обезьяны, обезьяна может подготовить свою следующую атаку во время простоя до того, как шарик снова войдет в ее зону действия. На рисунке 4 я отметил места, где бомбардировщик атакует тестовый шарик. На первом и втором участках пути мы видим, что он атакует дважды, что очень неудачно. Как только тестовый шарик выходит из зоны действия, он готов атаковать снова, тратя драгоценные выстрелы. Однако на нижней дорожке мы видим, что он атакует в тот момент, когда тестовый шарик покинет его диапазон, что является весьма оптимальным вариантом.

Рисунок 4

Возможно, вы все еще не уверены, что такое ООА. OOA — это просто каждый момент, когда шарик входит в зону действия башни. На рисунке 5 подсчитано общее покрытие трасс для обоих мест размещения и отмечены точки, на которые волшебник атаковал.

Рисунок 5

Волшебник слева имеет общее покрытие 1431 дорожки, но атакован только 11 раз, тогда как правый волшебник имеет покрытие всего 1386, но атакован 12 раз. Какая здесь разница? У левого волшебника 3 OOA, а у правого волшебника — 4. Также важно учитывать, что правый волшебник атаковал, когда блоун покинул свой диапазон на всех 4 OOA. Волшебник атакует довольно медленно. Если мы проведем тот же тест с супер-обезьяной, башней, которая атакует очень быстро, мы увидим, что в позиции OOA он получает 234 хлопка, а в позиции покрытия он получает 238 хлопков, что составляет всего 1,5% от того, что можно было бы предположить, исходя из покрытие трассы (вероятно, это означает, что я немного ошибся в измерениях).
Важно учитывать, что, поскольку первоначальная атака вообще не требует времени, даже самая тонкая часть трассы столь же ценна, как и гораздо более длинный участок, который по-прежнему позволяет выполнить только одну атаку. На рисунке 6 я разместил двух обезьян-снайперов на Кукурузном поле. У снайперов нет ни скорости, ни дальности, и они обычно атакуют очень медленно. В случае с Элитным Снайпером его снаряды еще и рикошетят, что делает ООА еще более важным. Если вы экономите деньги, не убирая кукурузу, какое место вы могли бы выбрать?

Рисунок 6

В левой позиции снайпер сделал 3982 выстрела в 63-м раунде при элитном прицеливании. Правый снайпер получил 4334 выстрела. Очевидно, что правильная позиция лучше, не так ли? Учтите, что левая позиция имеет менее половины покрытия. Левая позиция обеспечивает на 97% больше толчков на каждый охваченный пиксель и позволяет башням с более коротким радиусом действия использовать ценные центральные позиции, и все это благодаря 1 дополнительному OOA. Это, конечно, компромисс. Правая позиция предпочтительнее, если у вас нет других башен, которые можно разместить в этом месте, но левая позиция дает больше с меньшими затратами и позволяет разместить еще одну башню посередине. При размещении нескольких башен очень важно учитывать все будущие положения башен. Если доступны две башни, которые являются оптимальными на 100% и 80%, но для другой башни будет оптимальным на 100% и 50%, возможно, будет разумно использовать позицию 80% и позволить другой башне заполнить наиболее оптимальную позицию. место.

3. Интерференция и шарики класса MOAB

Когда вышка нацелена на часть пути, находящуюся напротив другой части пути, это открывает возможность помех. На рисунке 7 мы видим, что шарики не позволяют бумерангу атаковать целевой шарик. Иногда вмешательство может быть полезным, поскольку оно позволяет башне использовать большую часть своей проникающей способности. Например, игроки, использующие Истинного Бога Солнца, могут настроить для него сильное нацеливание, чтобы сосредоточиться на усиленных БАДах. Когда шарики меньшего размера проходят через его луч, они взрываются без необходимости нацеливаться.

Рисунок 7

Ниже приведен рисунок 8, он похож на рисунок 5, но башни мастера имеют больший диапазон, так что левый пример может нацеливаться на часть пути в правом нижнем углу. Если бы шарики путешествовали по последнему участку и предпоследнему участку, последний участок пути был бы скрыт, что, возможно, привело бы к утечке шариков. Это еще одна причина, по которой правильный пример — лучшее место, даже для башен, которые быстро атакуют. На рисунке 8 мы можем точно увидеть, какая часть трека видна, если предположить, что поток блонов постоянный.

Рисунок 8

При 1279/564 и 1470/483 соответственно у левого мастера скрыто 31% дорожки, а у правого – только 25%. В тесте между двумя ледяными обезьянами 0-0-5, помещенными в позиции, показанные на рисунке 8, по сравнению с раундом 98, раундом, требующим большого количества проколов, нижний лед получил ~ 217 тысяч хлопков, а верхний – ~ 195 тысяч. Нижняя ледяная обезьяна имеет на 6% больше покрытия трассы, но получает на 11% больше толчков.
Если исключить помехи, анализ до сих пор предполагал, что снаряды и цели существенно не отличаются от точек; то, чего еще предстоит коснуться, — это хитбоксы. Хитбоксы снарядов не будут упомянуты, но будут упомянуты хитбоксы шаров, поскольку они могут быть весьма важными, особенно шары класса MOAB. Поскольку хитбоксы MCB (блоонов класса MOAB) выходят за пределы ширины гусеницы, их можно нацелить до того, как их самая центральная точка окажется в радиусе действия башни. Это справедливо и для обычных блонов, но в гораздо менее значительной степени. Некоторым башням достаточно нацеливаться только на MCB, поэтому случайное попадание обычных шариков становится пустой тратой. На рисунке 9 показаны 3 примера, каждый из которых показывает случай, когда учитываются или используются большие хитбоксы MCB.

Рисунок 9

В первом примере фабрика шипов 0-3-2 нацелена на смарт, который размещает шипы в точке дорожки, ближайшей к выходу. В этом месте шипы столкнутся с большими шариками класса MOAB, но обычные шарики пролетят мимо, прямо к шипастым минам 4-2-0, которые превосходно выбрасывают обычные шарики. Во втором примере клеевой стрелок 0-0-3 размещается на небольшом расстоянии от гусеницы, гарантируя, что он может нацелиться на первый MCB вдоль гусеницы, не зацепляя его снаряд за более дальние MCB. Поскольку у него либо нет детали, либо она маленькая, угол обстрела практически не имеет значения. Наконец, третий пример показывает ледяную обезьяну 5-0-0, расположенную таким образом, что она может поражать MCB в трех направлениях, но не может поражать обычные шарики. Это хорошо, поскольку дальнейшее размещение в любом направлении снизит общее покрытие MCB. Неспособность наносить удары по обычным шарикам не является ущербом для Super Brittle, поскольку его пробивной удар лучше потратить на MCB.