Ожидаемая роль Уэстбрука теперь, когда Джеймс Харден присоединился к «Клипперс»

Основные моменты

Приход Джеймса Хардена в «Клипперс» вызвал вопросы о роли Рассела Уэстбрука и о том, смогут ли они сосуществовать в команде. «Клипперс» смогли приобрести Хардена, не отказываясь ни от одного из своих участников Матча звезд или от солидных игроков стартового состава, создав звездный состав. Уэстбрук сыграл успешную роль в команде в прошлом сезоне, став важным игроком на площадке и в раздевалке, но теперь его могут перевести на скамейку запасных.

После нескольких месяцев колебаний Джеймс Харден, наконец, добился перехода в «Лос-Анджелес Клипперс», чтобы объединиться с Каваем Леонардом, Полом Джорджем и своим бывшим товарищем по команде Расселом Уэстбруком. В соответствии с Журналист НБА Марк МединаОднако его приход в команду вызвал вопросы о том, какова будет роль Уэстбрука, поскольку многие ожидают, что Харден возьмет на себя роль стартового разыгрывающего.

Торговый пакет «Клипперс»

«Клипперс» наконец-то получили своего человека. После нескольких месяцев постоянных переговоров с «Филадельфией 76ers» команда смогла приобрести уроженца Калифорнии Джеймса Хардена в рамках торгового пакета, в результате которого они отказались от множества истекающих контрактов и будущих выборов в первом раунде. Этот шаг был сделан после того, как становилось все более и более очевидным, что отношения недовольной звезды с «Сиксерс» не подлежат восстановлению, после того как ранее он заявил, что «никогда больше не будет частью организации», частью которой когда-либо снова был генеральный менеджер «Сиксерс» Дэрил Мори. Меткий стрелок и защитник Пи Джей Такер также участвовал в обмене, который отправил Хардена в Лос-Анджелес, предоставив некоторую дополнительную глубину передовой зоне.

Самая маловероятная часть этого обмена заключалась в том, что Лос-Анджелесу не пришлось расставаться ни с одним из своих звезд Матча звезд или с сильным игроком в стартовом составе, таким как Терренс Манн, с сообщениями о том, что «Клипперс» отклонили потенциальный пакет обмена, который включал 27-летнего игрока. старый. Вместо этого они теперь могут похвастаться звездным составом, в который входят четыре участника Матча всех звезд НБА, двое из которых являются бывшими MVP лиги. Тем не менее, этот шаг не обходится без вопросов, в первую очередь по поводу того, подходит ли 33-летний игрок в состав вместе с Каваем Леонардом и Полом Джорджем, и что это означает для Рассела Уэстбрука, который теперь оказался в шатком положении из-за какова будет его роль в команде.

Медина – Вопросы о том, смогут ли Харден и Уэстбрук «сосуществовать»

Медина считает, что переезд Хардена в Лос-Анджелес будет означать, что Уэстбрук будет переведен на скамейку запасных, что предоставит «Клипперс» возможность раздвоения личности. Однако он сомневается, смогут ли они сосуществовать в команде, несмотря на то, что вместе играли и в Хьюстоне, и в Оклахома-Сити.

В беседе с GIVEMESPORT журналист сказал…

«Что касается Рассела Уэстбрука, возникает вопрос, смогут ли они [James Harden] могут ли они сосуществовать. Теперь они ладят, я был в раздевалке «Клипперс». [Tuesday], и они обнимали друг друга. У них есть некоторый опыт совместной работы в Оклахома-Сити и Хьюстоне, и, честно говоря, Расселу Уэстбруку, он находится в гораздо лучших условиях с «Клипперс», чем с «Лейкерс», с глубиной состава и ощущением силы. Так что я думаю, что, по крайней мере, входя, хотя они еще не прокомментировали официально, я думаю, что есть готовность пожертвовать. Но реальность такова, что Джеймс Харден выйдет в стартовом составе «Клипперс», и для Рассела Уэстбрука это означает, что, я думаю, это означает, что он уйдет со скамейки запасных. И в идеале у них может быть раздвоение личности: Джеймс Харден руководит первым подразделением, Рассел Уэстбрук — вторым. В случае с Джеймсом Харденом речь идет об игре в размеренном темпе, использовании преимуществ Кавая и Пола Джорджа, которые собираются переместить мяч, создании собственного удара и ISO. А затем Рассел Уэстбрук, он ведет второй отряд гораздо быстрее. Но иногда эти вещи не всегда сосуществуют».

Предыдущая роль в команде

После неудачного эксперимента, когда Рассел Уэстбрук входил в большую тройку в Лос-Анджелесе, когда был игроком «Лейкерс», его впоследствии обменяли в «Юта Джаз», после чего команда немедленно отстранила его от участия, отменив отказы из-за его дорогих 47 миллионов долларов. договор. Став свободным агентом, он остался в Лос-Анджелесе, присоединившись к сопернику своей бывшей команды по арене, чтобы завершить сезон, и почти без проблем быстро стал не только важной фигурой на площадке, взяв на себя роль стартового разыгрывающего, но и также зарекомендовал себя как один из самых влиятельных голосов в раздевалке.

Рассел Уэстбрук – статистика карьеры в НБА

Минут сыграно

34,3

Точки

22,4

помогает

8.4

Подборы

7.3

крадет

1,6

Блоки

0,3

Вся статистика предоставлена ​​Basketball Reference.

В своем 21 регулярном матче за организацию в прошлом сезоне 34-летний футболист набирал в среднем 15,8 очка, 4,9 подбора и 7,6 передачи, реализовывая 48,9 процента бросков с игры и реализуя 35,6 процента с трехочковой линии, что является гораздо большим улучшением по сравнению с его результаты в последнем сезоне за «Пурпурный и золотой». Однако именно в плей-офф 2023 года он закрепил свою роль в команде, возможно, став лучшим игроком «Клипперс» на площадке в серии первого раунда против «Финикс Санз», где он набирал в среднем 23,6 очка, 7,6 подбора, 7,4 передачи. 1,2 перехвата и 1,4 блок-шота, а также самый стабильный лидер в команде: Леонард сыграл всего две игры, а PG13 полностью пропустил постсезон.

В результате, будучи свободным агентом, он повторно подписал с командой двухлетний контракт на сумму 8 миллионов долларов и до сих пор был одним из их самых важных игроков в первых пяти играх сезона. Набирая в среднем 15,2 очка, 7,8 подбора, 7,0 передачи и 2,2 перехвата, Броди также реализовал 51,6 процента своих бросков с игры, а также реализовал 38,9 процента своих бросков из глубины, что является рекордом в карьере.

Читать далее: Раскрытие блокбастера Джеймса Хардена

С приходом Хардена в Лос-Анджелес маловероятно, что Уэстбрук сохранит свою стартовую роль, поскольку ему, скорее всего, будет поручено возглавить второй состав «Клипперс». Однако еще неизвестно, окажется ли этот шаг ошибкой для организации, чьи надежды на чемпионство оправдались, но можно утверждать, что король трипл-дабла не сделал ничего плохого, чтобы оправдать понижение в должности до скамейка. Смогут ли два бывших MVP сосуществовать в одной команде? Давайте просто посмотрим, как это закончится.