Объяснение сюжета Dead Space: что произошло в оригинальной игре?

С реакцией фанатов на анонс ремейка Dead Space, но многие пропустили франшизу в первый раз. В конце концов, тому, кому сейчас 20, было всего 8, когда Мертвый космос вышел из. Так много геймеров задаются вопросом, о чем эта игра. Мы кратко изложили сюжет Dead Space ниже, так что те, кто только начинает знакомиться с франшизой, могут получить снимок истории до того, как выйдет римейк.

Что такое история Dead Space, и нужно ли мне знать о сюжете, прежде чем играть в римейк?

Сюжет Dead Space разворачивается в 2508 году нашей эры. Численность человечества выросла до неприемлемых цифр, и Земля была заминирована. Те, кто не погиб в результате произошедшей экологической катастрофы, обратились в космос за добычей ресурсов. Изобретение, которое делает это возможным, – это планетолом. Был построен массивный корабль под названием USG Ishimura, способный буквально взламывать планеты для добычи ценных минералов в колоссальных масштабах.

Во время его 35-й операции по взлому планет была потеряна связь с USG Ishimura. В результате специалист по судовым системам и инженер Иссак Кларк направляется для расследования и ремонта Ишимуры, если это необходимо. Он вызвался участвовать в миссии, потому что его подруга Николь Бреннан работает на борту «Ишимуры» в качестве медицинского специалиста.

Кларк едет в Ишимуру вместе с Кендрой Дэниэлс, Заком Хаммондом и другим сотрудником корпорации. Однако, когда корабль Кларк пытается состыковаться, неисправность наносит ему огромный ущерб, убивая одного из участников. Судну удается приземлиться, но он выходит из строя.

Когда группа входит в корабль, они разделяются, как извращенные существа, называемые атакой Некроморфов. Кларк обнаруживает, что члены культа под названием «Церковь унитологии» нашли реликвию под названием «Красный маркер» на планете, которую Ишимура должен был взломать. Эти культисты принесли маркер в колонию на планете, а затем в конечном итоге на борту дерьма, где его странные силы вызвали паранойю и галлюцинации у всей команды. Это привело к тому, что они сражались друг с другом, а после их смерти превратились в Некроморфов.

Основная цель в начале игры – просто сбежать. Однако спасательных капсул нет, и вызов помощи кажется единственным жизнеспособным способом действий. После реактивации и ремонта определенных систем Кларк может позвать на помощь, и военное судно USM Valor отвечает на сигнал SOS. Кажется, что игроки смогут сбежать, но Доблесть поднимает спасательную капсулу с некроморфом внутри, которая быстро начинает убивать команду. «Доблесть» врезается в «Ишимуру», нанося огромный урон обоим кораблям.

В конце концов, Кларк пробирается через «Доблесть» обратно в Ишимуру и садится на шаттл на планету внизу. Там он находит Разум Улья, контролирующий Некроморфов. Ему удается победить, но Хаммонд умирает, Дэниелс становится предателем и умирает, а Кларк узнает, что Николь покончила жизнь самоубийством задолго до того, как он сел на Ишимуру. В игре есть открытый финал, в котором Кларк продолжает галлюцинировать на борту своего спасательного шаттла.