Новый фильм Рей может исправить жестокое обращение с Финном в «Звездных войнах»

С недавними объявлениями на Star Wars Celebration 2023, раскрывающими возвращение «Звездных войн» на большой экран, волнение достигло огромного уровня. Один из грядущих проектов, в частности, вызывает ажиотаж у поклонников — прямое продолжение недавней трилогии сиквелов, в которой Дейзи Ридли снова играет главную роль в роли Рей. Подробностей сюжета мало, и Ридли в настоящее время является единственным подтвержденным актерским составом, который вернулся. Но, предполагая, что больше персонажей из трилогии сиквелов вернутся, новый фильм предоставляет уникальную возможность исправить отношение франшизы к Джону Бойеге и его персонажу Финну.

ЦБ РФ ВИДЕО ДНЯПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ СОДЕРЖАНИЕ

Предстоящий фильм-продолжение, как говорят, сосредоточен в первую очередь на путешествии Рей по восстановлению Ордена джедаев после поражения Последнего Ордена. Это связано с изрядной долей интригующих сюжетных возможностей, но также предполагает, что персонажи других сиквелов могут вернуться. Одна из самых захватывающих возможностей — шанс, что лучший друг Рей, Финн (которого играет Бойега), может вернуться для нового приключения. И если это произойдет, в интересах франшизы было бы компенсировать отсутствие Финна в предыдущей трилогии.

СВЯЗАННЫЙ: Дейзи Ридли была «без ума от волнения», чтобы вернуться в «Звездные войны»

Финн был совершенно неуместен в трилогии сиквелов

Изначально Финна дразнили как главного героя сиквела трилогии. «Пробуждение Силы» начинается с Финна и его побега из жизни в роли штурмовика. В техническом смысле Финн оставался ключевым игроком в последующих фильмах. Но на протяжении всего сериала, особенно в «Скайуокере. Сюжетные линии, начатые в «Пробуждении силы» и «Последних джедаях», оказались заброшенными или решенными слишком аккуратно и гладко.

Сам Бойега даже выразил разочарование по поводу обращения с его любимым персонажем. В течение нескольких интервью после выхода «Скайуокера. Откровения о незавершенных потенциальных сюжетных линиях, на которые намекают в «Скайуокер. Восход» — например, признание Финна Рей о том, что он тоже чувствителен к Силе — только еще больше говорят о том, что бывший штурмовик Бойеги был сильно недооценен. И менее чем восторженные воспоминания Бойеги о своем времени во вселенной «Звездных войн» — это микрокосм разочарования аудитории по поводу обращения с персонажем и окончательного направления франшизы.

СВЯЗАННЫЙ: Возвращение Дейзи Ридли в «Звездных войнах» может исправить то, что сломала трилогия сиквелов

Финн и Джон Бойега заслуживают того, чтобы быть в центре событий, что бы ни случилось со «Звездными войнами»

Однако, предполагая возвращение Финна, у следующего фильма «Звездные войны» есть шанс продолжить и решить многие из этих заброшенных и незавершенных сюжетных линий, ориентированных на Финна. Это включает в себя его романтические отношения с Роуз Тикой (одинаково недооцененным персонажем), его чувствительность к Силе, его партнерство с По Дэмероном, его соперничество с капитаном Фазмой и его растущую личность лидера Сопротивления. Огромное количество незавершенных сюжетных нитей поразительно, и потенциал каждой из них может создать захватывающие области для изучения в этом продолжении.

Финну не обязательно быть главным героем франшизы. Но во многих отношениях он всегда должен был стать сердцем новой группы главных героев сериала. Эмоциональное путешествие Рей с ее способностями Силы и связью с Кайло Реном занимает центральное место. Но искупительный переход Финна от обученного имперского солдата к восходящему лидеру и верному другу с мощной внутренней силой — самая эмоционально насыщенная сюжетная линия в новой эре «Звездных войн». Особенно после того, как «Скайуокер. Еще неизвестно, вернутся ли Финн и Бойега в новом сиквеле «Звездных войн». Но, надеюсь, актер вернется к легендарной франшизе и увидит, что его персонаж станет центром внимания в будущем «Звездных войн». Это то, чего заслуживают Бойега и Финн.