Ник Поуп спасает претендента на сезон против «ПСЖ»

Основные моменты

На кону стояла кампания «Ньюкасл Юнайтед» в Лиге чемпионов, поскольку в решающем матче они встретились с «Пари Сен-Жермен». Несмотря на серьезный вызов со стороны «ПСЖ», «Ньюкасл» нанес удар первым, забив гол Александра Исака на выезде. Вратарь «Ньюкасла» Ник Поуп делал невероятные сейвы на протяжении всей игры, но спорный пенальти, назначенный «ПСЖ», привел к тому, что сравнял счет и лишил «Ньюкасла» победы.

«Ньюкасл Юнайтед» отправился в Париж, поставив на кон свою кампанию в Лиге чемпионов, когда они встретились с «Пари Сен-Жермен». Поражение могло привести к вылету «Сороки» из турнира на групповом этапе. В октябре они обыграли французский клуб в ответном матче на «Сент-Джеймс Парк» со счетом 4:1. Это был один из самых запоминающихся вечеров в новейшей истории клуба.

Это был бурный вечер, но добиться результата во Франции всегда было непросто. «ПСЖ» тоже начал уверенно, почти сразу же настроив давление на «Ньюкасл». Однако первыми пробили «Сороки»: Александр Исак забил первый гол команды на выезде в Лиге чемпионов с 2003 года.

СВЯЗАННЫЙ: Рейтинг 10 лучших вратарей Премьер-лиги

После этого команда Эдди Хоу оказалась спиной к стенкам, и хотя хозяева поля в конечном итоге сравняли счет, это почти наверняка произошло бы раньше, если бы не Ник Поуп между клюшками в составе «Ньюкасла». У него была невероятная игра, и он неоднократно был готов отказать им, включая один случай, когда он сделал что-то совершенно чудесное.

Ник Поуп в упор отразил удар Брэдли Барколы в одном из лучших сейвов в своей карьере.

Несмотря на то, что «Ньюкасл» продержался до перерыва с преимуществом в один гол, сразу после возобновления матча оказался под угрозой, и ему пришлось демонстрировать невероятную силу защиты, чтобы выдержать давление. По большей части они тоже проделали отличную работу, но «ПСЖ» сумел найти прорыв, и мяч попал прямо в ворота Брэдли Барколе, который, казалось, был обречен забить.

Ударив мяч боковой ногой с расстояния всего в несколько ярдов, звезда, вероятно, думала, что сравнял счет для своей команды, но Поуп был там, чтобы помешать ему сделать один из лучших сейвов, которые он когда-либо делал. Несмотря на то, что Баркола в момент удара по мячу находился в нескольких дюймах от линии ворот, англичанину удалось перебраться и отразить мяч вытянутой ногой. Это была завораживающая остановка.

Просто посмотрите на это. Мы до сих пор не уверены, как ему это удалось.

«ПСЖ» в итоге сравнял счет после очень спорного пенальти.

Учитывая, что поражение от «ПСЖ» потенциально может привести к вылету «Ньюкасла» из Лиги чемпионов, по крайней мере, ничья была жизненно важна, но «Ньюкаслу» будет очень тяжело пережить это после того, как хозяевам поля были назначены очень спорные минуты штрафа в конце матча. После того, как мяч был направлен в сторону Тино Ливраменто, он отскочил от его груди и попал в руку, а ВАР и судья решили его дать.

«Сороки» продемонстрировали невероятную игру, которую в конечном итоге свело на нет странное решение о назначении пенальти. Это было жестко по отношению к Ливраменто, который ничего не мог с этим поделать, но Килиан Мбаппе был готов нанести удар и отобрать очко для «ПСЖ». Еще предстоит сыграть в финальной игре группового этапа Лиги чемпионов.