Майнкрафт: Как приручить аксолотля

Аксолотли добавлены в Шахтерское ремесло в обновлении «Пещеры и скалы: Часть I», и игроки хотят знать, смогут ли они приручить этих новых животных. Аксолотли уникальны в Minecraft как первое амфибийное существо, введенное в игру, а это значит, что они ведут себя не так, как другие животные. Это может заставить некоторых людей ломать голову над тем, можно ли приручить аксолотля.

Сможете ли вы приручить Аксолотля в Майнкрафте?

К сожалению, аксолотлей невозможно приручить в Майнкрафте. Эти существа работают немного иначе, чем другие, которые мы видели до сих пор. Они амфибии, что означает, что они нерестятся в воде, но могут выжить в течение ограниченного времени на суше. Это означает, что, хотя игроки не могут их приручить, их можно выманить из воды, перемещая по суше. Однако через несколько минут после выхода из воды они начинают получать повреждения, пока не восстановятся.

Аксолотли можно транспортировать одним из двух способов:

Заманивая их ведрами с тропической рыбой или собирая их ведрами.

Аксолотли в Майнкрафте также обладают некоторыми особенностями, которые отличают их от других мобов. Они пассивны против игроков, но будут атаковать всех водных мобов, кроме черепах и дельфинов (с приоритетом враждебных мобов). Предположим, игрок убивает моба, с которым сражается аксолотль. В этом случае он дарует им Регенерацию I и снимает усталость от горного дела. Когда аксолотли атакованы под водой, у них есть шанс притвориться мертвыми на 10 секунд. Играя мертвым, Аксолотль получает Регенерацию I, а враждебные мобы игнорируют их.

Локации Minecraft Axolotl

Чтобы найти аксолотлей в Minecraft, игрокам следует искать в воде с блоками над ней (особенно в пещерах). Они должны быть относительно обычными после недавнего обновления, и игрокам не должно быть сложно их найти. Вероятно, можно искусственно повлиять на окружающую среду, чтобы повысить вероятность их появления. Однако у нас еще не было возможности поэкспериментировать с этим.