Лучший состав Маурисио Почеттино в истории выглядит невероятно

Основные моменты

Маурисио Почеттино – уважаемый тренер, который тренировал некоторых из лучших игроков Европы. Аргентинец повидал все: от развития молодых звезд во время своего пребывания на посту тренера «Саутгемптона» и «Тоттенхэма» до унаследования звездного состава в «ПСЖ» и «Челси». И чтобы отметить его выдающуюся карьеру, GIVEMESPORT собрал список лучших игроков всех времен, которых тренирует Почеттино.

Маурисио Почеттино широко известен как один из лучших менеджеров в мире: аргентинский тренер возглавлял некоторые из крупнейших клубов Европы.

Впервые сделав себе имя в Премьер-лиге в «Саутгемптоне», Почеттино в конечном итоге возглавил «Тоттенхэм Хотспур» в 2014 году, превратив команду северного Лондона в маловероятных претендентов на титул и финалистов Лиги чемпионов.

Покинув стадион «Тоттенхэм Хотспур», тренер, уроженец Мерфи, провёл 18 месяцев во главе французского клуба «Пари Сен-Жермен», выиграв титул Лиги 1 и снова насладившись глубоким выступлением в Лиге чемпионов.

Сейчас его можно увидеть наблюдающим за проектом Тодда Боэли на «Стэмфорд Бридж», но чтобы отпраздновать его работу в качестве тренера в Европе, GIVEMESPORT собрал концептуальный состав, состоящий из лучших игроков, тренируемых Почеттино.

ГК: Уго Льорис

Начало игры на позиции защитника, выбор со времен Почеттино в «Шпорах», с французским голкипером Уго Льорисом, который вручил перчатки этому составу.

Уже будучи игроком «Тоттенхэма», когда Почеттино пришел в клуб, Льорис провел под руководством аргентинца 249 матчей и был частью основы, которая так долго служила «Шпорам», включая выход в финал Лиги чемпионов в 2019 году.

Хотя Льорис, возможно, и был исключен из стартового состава «Тоттенхэма» в этом сезоне, он является вратарем с опытом побед на чемпионатах мира, которого было достаточно, чтобы опередить на этой позиции таких игроков, как Кейлор Навас и Джанлуиджи Доннарумма.

РБ: Кайл Уокер

Летом 2017 года чесали головы, когда «Манчестер Сити» выложил 50 миллионов фунтов стерлингов на тогдашнего 27-летнего правого защитника Кайла Уокера, но шесть лет спустя можно с уверенностью сказать, что это решение было оправдано.

Конечно, именно в «Тоттенхэме» под руководством Почеттино Уокер оттачивал свое мастерство, и хотя Ашраф Хакими, Киран Триппьер и Рис Джеймс приводят веские аргументы в пользу своего участия, именно бывший молодой игрок «Шеффилд Юнайтед» получает одобрение.

Названный самим Пепом Гвардиолой одним из «величайших приобретений «Сити», каталонский тренер может поблагодарить Почеттино за то, что много лет назад он дал Уокеру возможность блистать в «Тоттенхэме».

ЦЗ: Тьяго Силва

Сейчас это первый из двух выбранных центральных защитников, и это фактически единственный участник «Челси» в списке, а в команду пробивается ветеран Тиаго Силва.

Пути Почеттино и Силвы не пересекались в «ПСЖ»: первый прибыл в команду в середине сезона, а второй ушёл в «Челси». Но теперь, возглавляя «синих», Почеттино своими глазами увидел, какое влияние может оказать Сильва на команду.

Настолько, что Сильва постоянно присутствует в Премьер-лиге за «Челси» под руководством Почеттино, и ходят разговоры о том, что бывший игрок сборной Бразилии продлил свой контракт на «Стэмфорд Бридж» еще на год – что-то, что продлит игровую карьеру защитника после его 40-летия. .

КБ: Ян Вертонген

Теперь от запада столицы до северного Лондона, рядом с Силвой в центре обороны находится бывшая звезда «Шпор» Ян Вертонген.

Еще один игрок, унаследованный Почеттино во время его пребывания на посту тренера «Тоттенхэма», Вертонген превратился в одного из лучших центральных защитников дивизиона, завязав партнерство с соотечественником и другим претендентом на этот список Тоби Алдервейрелдом.

В конечном итоге именно Вертонген обогнал Алдервейрелда и получил место в стартовом составе: выпускник академии «Аякса» под руководством Почеттино провел впечатляющие 212 матчей, почти не пропустив ни одного матча за время своего пребывания в команде.

LB: Люк Шоу

Потенциально спорный выбор. Люк Шоу, возможно, сыграл всего 50 игр под руководством Почеттино, пока эта пара играла в «Саутгемптоне», но левый защитник – хороший вариант для дополнения нашей четверки защитников.

Кто знает, чего мог бы достичь Шоу, если бы травмы не омрачили его карьеру, но, как показал финал Евро-2020 против Италии, он был одним из лучших атакующих защитников в европейском футболе за последние 10 лет.

Как и Почеттино, Шоу покинул «Саутгемптон» в 2014 году, подписав контракт с «Манчестер Юнайтед» в рамках сделки стоимостью 27 миллионов фунтов стерлингов, где с тех пор он выиграл три главных награды, включая Лигу Европы 2016/17.

CDM – Муса Дембеле

Позиция, на которую не слишком много вариантов, у нынешней звезды «Челси» Мойзеса Кайседо действительно есть потенциал, чтобы продолжить карьеру и стать лучшим опорным полузащитником под руководством Почеттино, но вместо этого эта награда достается Мусе Дембеле.

Уход полузащитника из «Тоттенхэма» в январе 2019 года остается одним из самых больших вопросов «а что, если» для «шпор», поскольку Триппьер заявил, что столичный клуб выиграл бы финал Лиги чемпионов у «Ливерпуля», если бы они сохранили Дембеле.

В том сезоне его продали в «Гуанчжоу R&F» за 11 миллионов фунтов стерлингов, но его упорства в центре поля явно не хватило «Шпорам» в том финале, когда Гарри Уинкс и Мусса Сиссоко подверглись издевательствам со стороны полузащиты «Ливерпуля».

ЦП: Марко Верратти

Еще одна звезда «ПСЖ», который провел 18 месяцев с Почеттино в Лиге 1. Можно утверждать, что Марко Верратти наслаждался одним из лучших футболов в своей карьере под руководством аргентинца, а его выступления за парижскую команду также перешли на международную арену.

Верратти сыграл решающую роль для Италии, когда они обыграли Англию в финале Евро-2020, при этом полузащитник отыграл первоначальные 90 минут, прежде чем был заменен в дополнительное время. Успех пришел всего через несколько месяцев после того, как Верратти был частью команды «ПСЖ», которая вышла в полуфинал Лиги чемпионов под руководством тренера Почеттино.

После ухода в катарский клуб «Аль-Араби» Верратти остается одним из лучших полузащитников последних 10 лет и одним из величайших игроков, которых тренировал Почеттино.

ЦП: Кристиан Эриксен

Кристиан Эриксен, игрок, которого всегда будут с любовью вспоминать болельщики «Шпор», вошел в список лучших игроков, которыми руководил Почеттино, прежде всего потому, что именно бывший тренер «Саутгемптона» превратил его в того игрока, которым он был.

Получив лицензию на передвижение по центру парка за «Шпор», Эриксен завершил свое время под руководством Почеттино, сыграв более 250 матчей, забив 58 голов и отдав еще 76 передач. игрок сборной Дании во время его пребывания во Франции – шаг, который в конечном итоге не увенчался успехом.

ЛВ: Килиан Мбаппе

Неспособность выжать максимум из Килиана Мбаппе и продвинуться глубже в Лиге чемпионов была одной из причин, по которой Почеттино потерял работу в «ПСЖ», но, тем не менее, французская суперзвезда является легким выбором для этого списка.

Несмотря на то, что Мбаппе проводил друг с другом совсем немного времени, ему все же удалось добиться замечательного соотношения голов и игр под руководством Почеттино, забив 67 из 75 матчей под руководством 51-летнего тренера. По-прежнему работая в «ПСЖ», Мбаппе остается одним из лучших игроков в мире, а экс-форвард «Монако», по прогнозам, продолжит карьеру и выиграет «Золотой мяч».

Правый правый: Лионель Месси

Наконец, последнее место в этом составе занимает Лионель Месси. Хотя Почеттино не может претендовать на то, что превратил Месси в того игрока, которым он был, с нашей стороны было бы упущением исключить Ла Пульгу из любого списка, содержащего лучших игроков.

Уже в тренерском штабе, когда Месси прибыл летом 2021 года, Почеттино руководил 34 играми с участием восьмикратного обладателя «Золотого мяча», забив за это время 11 голов и отдав еще 16 результативных передач.

Приход Месси не помог «ПСЖ» прекратить охоту за первым триумфом в Кубке Европы, поскольку парижский клуб, как и Почеттино, все еще лелеет мечты о том, чтобы однажды выиграть Лигу чемпионов.

СТ: Гарри Кейн

Еще один будущий претендент на «Золотой мяч», если Гарри Кейн когда-нибудь выиграет самую престижную индивидуальную награду в мировом футболе, это будет в немалой степени зависеть от доверия, оказанное ему Почеттино во время пребывания этого дуэта в «Шпорах».

Завершив свой 21-летний период в «Тоттенхэме» в качестве лучшего бомбардира клуба за всю историю, 169 из его 278 голов за клуб пришли под бдительным присмотром бывшего игрока сборной Аргентины, а Кейн был в центре проекта Почеттино. Конечно, эта пара не смогла положить конец длительной трофейной засухе «Тоттенхэма» во время их пребывания в северном Лондоне, но с тех пор Кейн добился успеха в других местах: нападающий в настоящее время разрывает Бундеслигу в клочья в мюнхенской «Баварии».

10 футболистов Премьер-лиги, которым суждено стать тренерами Футбольный менеджмент не для всех, но у этих звезд «Арсенала», «Челси», «Ливерпуля» и «Манчестер Юнайтед» есть все необходимое, чтобы преуспеть в скамейке запасных.