Лучшие фильмы ужасов о выживании всех времен, рейтинг

Ужасы — это богатый жанр, обладающий почти безграничной свободой в отношении страшных историй, которыми он делится со своей аудиторией. Ужасы — это субъективная территория, но растущая универсальность жанра означает, что обычно существует фильм, который гарантированно напугает каждого. Изнурительные битвы за выживание могут стать основой для создания напряженных фильмов ужасов, в которых рассказывается об уязвимости человечества.

Обширным апокалипсисам или грандиозным атакам монстров иногда не хватает индивидуальности и развития персонажей, которые присутствуют в более интимных историях выживания. Жанр ужасов становится все более креативным, когда дело доходит до борьбы за выживание, и некоторые из этих напряженных историй затрагивают сильнее, чем другие.

10. Мелководье

Дата выхода: 24 июня 2016 г.

10 современных ужастиков, которые становятся предсказуемыми

Жауме Колле-Серра стал режиссером блокбастеров, но корни творчества режиссера лежат в жанре ужасов, таких запоминающихся фильмах, как «Сирота» и «Отмели». «Челюсти» — это исключительный фильм о выживании акул, который было трудно превзойти, и в результате многие режиссеры решили сосредоточиться на других водных опасностях.

«Отмели» смело борются с большими белыми акулами и добиваются тревожного успеха благодаря своей урезанной истории, в которой Нэнси Адамс из Блейк Лайвли сталкивается с большой белой акулой. Нэнси ранена и не может просто доплыть до безопасного места, но ее голодный хищник продолжает приближаться к ней. «Отмели» не обманывают свою аудиторию, и Лайвли проделывает невероятную работу, которая поднимает эту историю выживания на более содержательный уровень.

9 Осень

Дата выхода: 12 августа 2022 г.

В некоторых из самых сильных фильмов ужасов на выживание участвуют искатели острых ощущений, которые оказываются в большей опасности, чем они ожидали. В фильме «Падение 2022 года» рассказывается о двух опытных альпинистах, Бекки и Хантере, которые взбираются на телебашню высотой 2000 футов и оказываются в ловушке на вершине. Все это становится еще более мучительным после того, как стервятники решают, что эти двое должны стать их добычей.

Падение создает настоящее напряжение и ужас в своей изолирующей среде, но оно также переходит на психологическую территорию, когда Бекки понимает, что она настолько бредит от этого опыта, что больше не может доверять даже своим собственным глазам. Недавно было объявлено не об одном, а о двух сиквелах «Осени», которые, мы надеемся, поднимут этот фильм ужасов на выживание на еще большую высоту — в буквальном смысле.

8 Ползание

Дата выхода: 12 июля 2019 г.

Александр Ажа — талантливый французский режиссер ужасов, автор фильмов «High Tension», «Piranha 3D» и «Hors». Ползти — это особенность существ, в которой девочка и ее отец сражаются со стаей гигантских аллигаторов во время жестокого урагана. «Crawl» начинается как фильм ужасов на выживание против стихии, поскольку ураган во Флориде усиливается, приводит к наводнениям и вызывает массовую эвакуацию.

Ситуация ухудшается, когда Хейли пытается найти своего пропавшего отца, но они оба оказываются в ловушке в своем затопленном доме, когда на них нападают аллигаторы. «Crawl» пугает, тревожит и полон души. Это не просто отличная история ужасов на выживание, но и один из лучших фильмов об аллигаторах в этом жанре.

7 похорон

Дата выхода: 24 сентября 2010 г.

10 фильмов, в которых идеально используются образы ужасов

Задолго до того, как Райан Рейнольдс стал Дэдпулом или даже Зеленым Фонарем, актер сыграл одну из своих лучших ролей в небольшом фильме 2010 года «Похороненные». «Похороненный» вызывает вполне реальный страх, который охватывает многих людей: ужас быть похороненным заживо. Персонаж Рейнольдса просыпается в гробу, имея только зажигалку и умирающий сотовый телефон, и почти весь 95-минутный фильм происходит в этом тесном, плохо освещенном гробу.

Персонаж Рейнольдса должен держать под контролем свою панику и страхи, пока он пытается разобраться в своем затруднительном положении и понять, как ему выбраться. Компания Buried одерживает победу благодаря своей приверженности своей концепции. Он сохраняет напряжение и заканчивается очень мрачным финалом.

6 Замороженный

Дата выхода: 24 января 2010 г.

«Холодное сердце», не путать с одноименным анимационным фильмом Диснея, принесшим кассовые сборы, — это стрессовая история выживания, в которой трое друзей оказываются в ловушке на горном кресельном подъемнике во время долгих выходных, когда никто не регистрируется. Что такого эффективного в «Холодном сердце», так это что он методично пытается найти логические решения, чтобы избежать этого кошмарного сценария, который все больше не подходит этим трем друзьям.

Смертельная высота, на которой застрял кресельный подъемник, сама по себе тяжела, но «Холодное сердце» подчеркивает ужасы застревания в морозную погоду. Обморожение и прилипание кожи к замерзшему металлу стали причиной самых грубых сцен фильма. Это жестокий опыт, в котором тяжелое положение персонажей становится ощутимым.

5. Квест-комната и квест-комната: Турнир чемпионов

Дата выпуска: 4 января 2019 г. и 16 июля 2021 г.

10 ужастиков, которые мы до сих пор любим

Тенденция к квест-комнатам начала набирать обороты в 2010-х годах, и неудивительно, что фильм ужасов превратил эту реальную идею в опыт выживания. Escape Room начинается с группы отважных любителей квестов и головоломок, которые решают разгадать невероятную головоломку, сопровождаемую заманчивым денежным призом. Вскоре эти конкуренты узнают, что существуют фатальные последствия для тех, кто не успевает за ними, и для зловещих людей, находящихся в тени, которые дергают за ниточки здесь.

Escape Room должна была стать большой франшизой и ответом Sony на «Пилу» с рейтингом PG-13. Два фильма «Квест «Комната побега» по-прежнему представляют собой чрезвычайно удовлетворительное применение своей идеи, богатой страхами и сюрпризами.

4 Куба

Дата выпуска: 11 сентября 1998 г.

Ужасы в смертельных играх никогда не были так популярны, но Cube из 90-х был намного впереди всех. В этом фильме ужасов на выживание понимают важность тайны и то, что меньшее может значить больше. Группа незнакомцев просыпается в лабиринте связанных между собой кубических комнат, большинство из которых оборудованы смертельными ловушками, и понятия не имеет, где они находятся и почему они оказались в ловушке этого отвратительного сценария.

«Куб» превращается в трилогию фильмов, а недавно у него появился японский ремейк, но оригинал остается самым сильным. Каждая новая комната, встречающаяся в Кубе, становится все более устрашающей, чем предыдущая, плюс растущая напряженность угрожает разлучить сплоченную команду.

3 Зелёная комната

Дата выхода: 15 апреля 2016 г.

В «Зеленой комнате» Джереми Солнье главную роль играет покойный Антон Ельчин, демонстрирующий демонстрацию силы, которая становится все более интенсивной по ходу упражнения на выживание. Пэт Ельчина — участник панк-рок-группы, которая оказывается не в том месте и не в то время, когда становится свидетелем преступлений расистской группировки, выступающей за превосходство белой расы.

Эти экстремисты пытаются стереть любые доказательства своих преступлений, что вынуждает эту группу отступить в зеленую комнату заведения, борясь за свою жизнь. «Зеленая комната» создает подлинное ощущение ловушки и не боится причинить своим героям огромную боль. Патрик Стюарт, который играет лидера группы ненависти, также никогда не был более устрашающим.

Зеленая комната

Панк-рок-группа вынуждена бороться за выживание после того, как стала свидетелем убийства в неонацистском баре-скинхедов.

Дата выпуска 15 апреля 2016 г.

Директор Джереми Солнье

Бросать Антон Ельчин, Патрик Стюарт, Имоджен Путс, Алия Шокат, Джо Коул, Каллум Тернер

Время выполнения 95 минут

2 Спуск

Дата выпуска: 8 июля 2005 г.

«Спуск» Нила Маршалла — это суровый фильм ужасов на выживание о травмах, дружбе и о том, что значит быть по-настоящему живым. Группа женщин-спелеологов входит в опасную систему пещер, чтобы сплотиться, чтобы помочь одной из них пережить травмирующую потерю прошлого года. The Descent представляет собой напряженный, клаустрофобный ужас, пока эти шестеро друзей перемещаются по подземной среде, которая превращается в еще большую борьбу за выживание после того, как они натыкаются на колонию пещерных монстров.

The Descent предлагает интенсивные ужасы, которые выигрывают от отличной проработки персонажей и по-настоящему устрашающих монстров. К сожалению, последующий сиквел фильма переходит на более общую территорию, которая подрывает идею оригинального фильма.

Спуск

Через год после тяжелой эмоциональной травмы Сара (Шона Макдональд) отправляется в Северную Каролину, чтобы провести некоторое время, исследуя пещеры со своими друзьями; Спустившись под землю, женщины находят странные наскальные рисунки и свидетельства предыдущей экспедиции, а затем узнают, что они не одиноки: в расщелинах обитают подземные хищники, и у них есть вкус к человеческой плоти.

Дата выпуска 4 августа 2006 г.

Директор Нил Маршалл

Бросать Шона Макдональд, Натали Мендоса, Алекс Рид, Саския Малдер, Нора-Джейн Нун, МайАнна Бёринг

Время выполнения 99 минут

1 Страдание

Есть несколько отличных адаптаций Стивена Кинга, но есть веские аргументы в пользу того, почему «Мизери» Роба Райнера — лучшая из всех. Клаустрофобная история о беспомощности, зависимости и токсичном фэндоме опережает свое время и становится еще более актуальной три десятилетия спустя. Пол Шелдон, популярный писатель, попадает в разрушительную автомобильную аварию и оказывается во власти враждебной и вспыльчивой бывшей медсестры, которая также является «поклонницей Шелдона номер один».

Прикованный к кровати и инвалидной коляске, «Мизери» превращается в напряженную игру «кошки-мышки» между Шелдоном и его похитительницей Энни Уилкс, поскольку он пытается успокоить ее и пережить этот опыт. Это великолепная история, дополненная феноменальной игрой.

Невзгоды

После того, как известного писателя спасает из автокатастрофы поклонник его романов, он начинает понимать, что помощь, которую он получает, — это только начало кошмара плена и жестокого обращения.

Дата выпуска 30 ноября 1990 г.

Директор Роб Райнер

Бросать Джеймс Каан, Кэти Бейтс, Ричард Фарнсворт

Время выполнения 107 минут