Лучшие фильмы, похожие на тихое место, часть 2, которые стоит посмотреть прямо сейчас

Никто не может отрицать, что в определенные моменты своей жизни они наверняка жаждут фильма ужасов. Возможно, вы не являетесь энтузиастом этого жанра, но всем время от времени нравятся хорошие страшные сказки. «Тихое место, часть 2» сделало это возможным, став одним из самых инновационных фильмов ужасов, когда-либо созданных в голливудской индустрии. Он является продолжением фильма «Тихое место», который был выпущен еще в 2018 году. Вся концепция этой сказки уникальна, поскольку в ней присутствует новая концепция, свидетелями которой раньше не было. В фильме рассказывается о слепых пришельцах, которые обладают острым слухом и используют эту силу, чтобы выслеживать людей и питаться ими.

Именно здесь появляется семья, члены которой должны выжить в этом хаосе, и очень внимательно относятся к этим существам, которые более чем стремятся их убить. Джон Красински проделал большую часть работы над сиквелом, будь то режиссура, сопродюсирование или написание сценария под брендом Paramount Pictures. Некоторые новые составы актеров были внесены во второй фильм, в который вошли актеры Киллиан Мерфи и Джимон Хонсу среди Эмили Блант, а также Миллисент Симмондс вместе с Ноа Юпом. Еще в первом фильме мы стали свидетелями того, что персонаж Красински умер из-за этих инопланетян. Однако во втором фильме он возвращается в определенные моменты воспоминаний, а также в воспоминаниях.

Эта история начинается как минимум за год до событий первого фильма. Мы видим, как вся семья Эбботт посещает баскетбольный матч, в котором играл их сын Эбботт. Здесь вся история разворачивается, поскольку пылающий объект, кажется, приближается к Земле. Все это время люди пытаются прервать все мероприятие и ускользнуть, когда они понимают, что на Землю приземлились смертоносные инопланетяне, обладающие высокой скоростью и бронированной кожей. Эти существа на самом деле не видят, но в то же время, как мы обсуждали ранее, обладают отличными слуховыми навыками, благодаря которым они нацеливаются на своих жертв. Второй фильм начинается с Ли, который пожертвовал собой, чтобы спасти свою семью.

Сказка на момент выхода получила положительные отзывы как зрителей, так и критиков. Они даже хвалили игру всех актеров и сюжет, включая персонажа Мерфи. Став свидетелями стольких успехов, достигнутых франшизой, создатели решили сделать и третью часть этого фильма. Что ж, если вам абсолютно понравился сюжет этой истории и вы с нетерпением ждете возможности увидеть больше историй в этом жанре, то мы вам поможем. Здесь мы упомянули фильмы, которые вам стоит посмотреть, если вам понравился фильм «Тихое место, часть 2».

Кадр из фильма “Тихое место. Часть II”

1. Bird Box – выпущен в 2018 году.

Этот фильм принадлежит к тому же жанру, что и «Тихое место, часть 2», и выделяется в плане ужасов и драмы. События в этой истории основаны на романе, написанном Джошем Малерманом и опубликованном еще в 2014 году. Вся концепция этой истории уникальна и фокусируется на наших органах чувств, как и в «Тихом месте, часть 2». В этом фильме мы видим, что у Мэлори Хейс двое детей, и она пытается защитить свою маленькую семью от существа, которое, когда смотрит людям в глаза, убеждает их совершить самоубийство.

Режиссером фильма выступила Сюзанна Бир, а продюсерами – Дилан Кларк, Крис Морган и Клейтон Таунсенд. Среди актеров в главной роли – актриса Сандра Буллок. Вся суть повествования в этой сказке была сделана великолепно, с повествованием всех нас в формате, которого мы никогда раньше не видели. Бьюсь об заклад, если вам нравится «Тихое место, часть 2», то вы тоже обязательно влюбитесь в Bird Box. Фильм доступен для просмотра на Netflix прямо сейчас.

Кадр из Bird Box

2. Cloverfield – выпущен в 2008 году.

Этот фильм вышел на всеобщее обозрение фанатов еще в 2008 году и сразу потряс всех нас своим потрясающим сюжетом в жанре ужасов. Режиссер этой истории – Мэтт Ривз, и вы знаете, что когда он работает над проектом, это будет потрясающе. Что касается продюсеров, у нас есть Джей Джей Абрамс, а также Брайан Бурк. История рассказывается в формате кадра за кадром с личного диктофона персонажа. Это устройство было взято на вооружение Министерством обороны США. Это случилось в районе, который раньше в народе назывался Центральным парком.

В этой видеокамере есть много видео, на которых даже видно, как Роб будит Бет в квартире ее отца. Из этого инцидента мы получаем представление о том, что эти двое отпраздновали очень особенный инцидент в Нью-Йорке и Кони-Айленде. Шаг за шагом мы понимаем всю историю, и, наконец, когда эмоции всех персонажей, наконец, улеглись в наших сердцах, мы видим их в ужасном происшествии, из которого вернуться кажется невозможным. Cloverfield доступен для потоковой передачи на Netflix прямо сейчас.

Кадр из Кловерфилда

3. Attack The Block – выпущен в 2011 году.

Что ж, вы не можете действительно жаловаться на сюжет этого фильма, учитывая тот факт, что нам предоставлено множество жанров, идеально смешанных в один, и это дает начало форме повествования, которую редко видели или с которой экспериментировали в ужасах. отделение. Итак, эта сказка включает в себя такие темы, как наука и фантастика, ужасы и комедия, а историю написал Джо Корниш. Так же, как у нас есть инопланетяне в «Тихом месте, часть 2», в этом фильме нам снова предоставляется еще один набор инопланетных захватчиков.

История обращает внимание на уличную банду подростков, которые вынуждены защищаться от вышеупомянутых хищных существ. Они приземляются в муниципальном поместье, расположенном в Южном Лондоне, когда проходит ночь Гая Фокса. Критический отклик на эту историю в целом был положительным, фанаты указали на уникальную историю. Критики также отметили, что формат режиссуры Корнуолла исключительно хорош. Спектакль, сделанный Бойегой на экране, был оценен и людьми, которые смотрели этот фильм. В настоящее время создатели решили сделать продолжение этого фильма, и, конечно, если вам понравилась «Тихая часть 2», то вам не может не понравиться «Атака на блок».

Атаковать блок

4. The Host – выпущен в 2006 году.

Этот фильм из Южной Кореи, Азии и снова имеет концепцию монстров или инопланетных существ, приземляющихся на Землю, создавая таким образом апокалипсис. История проливает свет на человека, дочь которого похищает чудовище. Таким образом, чтобы защитить ее, он набирает обороты и отправляется в путешествие, чтобы вернуть ее ребенка. Режиссером этого фильма стал Бон Джун Хо, и когда он был в одном из интервью, его спросили о вдохновении, которое заставило его создать этот фильм, и он получил самый безумный ответ.

Бонг рассказал, что его вдохновила местная статья о деформированной рыбе, которая была найдена в реке Хан. На момент выхода «Хост» был назван самым кассовым фильмом Южной Кореи. Этот фильм также получил множество наград, таких как лучший фильм на Asian Film Awards, а также Blue Dragon Film Awards. Если вам понравился «Тихое место» и то, как история вызывает у нас эмоциональную привязанность к персонажу, вам наверняка понравится «Хозяин».

Гостья

5. “Дети мужчин” – выпущен в 2006 году.

Бьюсь об заклад, нулевые были временем этих фильмов о монстрах, и тогда были созданы лучшие из них. Сказка представляет собой смешанный жанр, который включает в себя науку, художественную литературу и острые ощущения, а также действие. Альфонсо Куарон поставил этот шедевр, и его история была вдохновлена ​​одноименным романом, написанным П. Д. Джеймсом еще в 1992 году. Действие этой истории происходит в 2027 году и служит нам уникальной историей. На данный момент люди находятся на грани исчезновения по прошествии двух десятилетий из-за человеческого бесплодия.

Затем камера фокусируется на лицах, ищущих убежища, которые хотят жить в убежище в Соединенном Королевстве, где они подвергаются задержанию, а также высылке по вине правительства. Основное внимание уделяется персонажу Клайва Оуэна, то есть Тео Фарона, который обязан помочь беженке Ки, когда они оба пытаются уйти от хаоса. Если вам понравилось смотреть «Тихое место, часть 2», то я уверен, что вы полюбите «Дети мужчин».

6. Знаки – выпущены в 2002 году.

Этот фильм почти того же жанра, что и «Дети мужчин». У нас есть такие темы, как наука, фантастика и детективы, а также триллер. М. Найт Шьямалан поставил эту прекрасную сказку, которая не оставляет желать лучшего, заставляя нас дрожать. Этот фильм, когда он был выпущен еще в 2002 году, несомненно, поразил всех зрителей своей новой формой истории. В «Знаках» много концепций, похожих на «Тихое место, часть 2», но на этот раз создатель решил добавить к нему и различные комедийные намеки. История бросает все внимание на персонажа Мела Гибсона, известного как Грэм, которому принадлежит ферма в Пенсильвании.

Достаточно скоро, пока мы снимаемся в фильме, Грэм начинает обнаруживать, что на его кукурузном поле появляются круги на полях, но позволяет им ускользнуть, думая, что это может быть работа шутников или людей, которые просто хотят получить от него реакцию. ради забавы. С другой стороны, мы видим, что люди вокруг него начали доверять слухам о некоторых пришельцах, даже о его собственном брате. Наряду с этой сказкой мы обнаруживаем, что существует просто множество поворотов сюжета, способных перевернуть наше сознание, и это, безусловно, должно привлечь внимание публики к этой сказке.

Приметы

7. The Silence – выпущен в 2019 году.

Netflix всегда был отличным поставщиком фильмов, когда дело касалось разнообразия. На платформе есть все, что вам когда-либо понадобится, в зависимости от вашего вкуса. Эта сказка выделяется не только драматизмом, но и ужасом. В главной роли вместе со Стэнли Туччи играет актриса Кирнан Шипка. История вдохновлена ​​одноименным романом ужасов, написанным Тимом Леббоном. Если вы отправитесь искать фильм, который больше всего похож на всю концепцию «Тихого места, часть 2», то я уверен, что вам понравится смотреть «Тишину».

История проливает свет на глухую девушку по имени Элли Эндрюс, роль которой исполнила Кирнан Шипка. Она, вместе с семьей, вынуждена бежать от монстров, которые охотятся на людей из-за звука, который они издают. Но в отличие от того, что мы видели во франшизе The Quiet Place, монстры в The Silence – не инопланетяне, а существа, называемые жилетами, которые выпускаются из шахты. Во время его выпуска критики обвинили The Silence в копировании всего сюжета того, что предлагает The Quiet Place. Но, учитывая тот факт, что эта история возникла из романа, который был опубликован задолго до того, как у нас была франшиза «Тихое место», мы можем понять, что плагиат здесь не так.

Все это время The Silence занимает свою позицию в индустрии развлечений и предлагает нам другой уровень выживания, изображенный в сказке. Сюжет разворачивается сразу после религиозного культа, порождающего смерть и отчаяние.

Читайте также: Топ-5 аниме, подобных Demon Slayer