Кто такой QB Bears Тайсон Баджент и как он сюда попал?

Основные моменты

Тайсон Бэджент — новичок QB, который превзошел все шансы, придя из школы второго дивизиона и побывав в НФЛ. Баджент имел впечатляющую статистику в средней школе и колледже, устанавливая рекорды по броскам на тысячи ярдов и тачдаунам. Баджент дебютировал в НФЛ и впервые стартовал в качестве новичка в 2023 году, показав, что он может играть с большими собаками, и привел «Чикаго Беарз» к победе.

Это величайшая история проигравшего. Квотербек-новичок Тайсон Бэджент стартовал на седьмой неделе, но у всех на уме вопрос: кто этот парень? Что ж, он новичок, QB, которого подобрали «Чикаго Беарс» и который впервые увидел игру в регулярном сезоне на седьмой неделе после того, как стартер Джастин Филдс упал из-за травмы правой руки.

Но Баджент — это нечто большее, чем кажется на первый взгляд, и это то, что мы здесь, чтобы обсудить. Редко когда игрок выходит из школы Дивизиона II и добивается успеха в НФЛ, не говоря уже о том, чтобы увидеть хоть какое-то игровое время в свой год новичка, но Баджент превзошел все шансы.

Подробнее: Если бы Кайл Шанахан мог «создать игрока в Мэддене», то это был бы Кристиан Маккефри.

Тайсон Бэджент до НФЛ

Тайсона Баджента почти не заметили, что обычно случается, когда ты приезжаешь из маленького городка и учатся в колледже D-II. Уроженец Мартинсбурга, Западная Вирджиния, он посещал среднюю школу Мартинсбург Хай, где был назван Игроком года в Западной Вирджинии Gatorade после того, как в старшем классе совершил 41 тачдаун. Он закончил среднюю школу, сделав колоссальные 7800 ярдов паса и 112 пасов приземления.

Парень с такой статистикой, вероятно, был принят на работу в лучшие школы первого дивизиона, верно? Неправильный. Ни одна из ведущих программ DI не проявила никакого интереса к сигнальному абоненту ростом 6 футов 3 дюйма. Его наняли в более мелкие школы, такие как Albany State и Robert Morris, но Баджент решил пойти по маршруту D-II в Университете Шеперда, и он добился там успеха. .

На первом курсе он стал стартовым защитником «Шеперд Рэмс» и в своей первой игре с командой бросил на 518 ярдов, сделав 36 из 54 с тремя тачдаунами, и сразу же вписал свое имя в книгу рекордов колледжа. На последнем курсе он бросил на 5000 ярдов и совершил 53 тачдауна. Это был лишь четвертый раз в истории D-II, когда квотербек забросил 5000 ярдов и совершил 50 тачдаунов за сезон.

Если это не достаточно впечатляюще, он побил рекорд NCAA по количеству передач приземления – 159, а также установил новые отметки в D-II по выполненным передачам – 1400 и пасам – 17 034 ярдов. Это определенно статистика DI, и другие школы согласились. Перед выпускным годом Баджента ему поступило несколько предложений о переводе, но он решил завершить свою пятилетнюю карьеру в колледже в Шепарде.

Борьба за свой бросок

Последним QB, которого выбрали из школы D-II, был Крис Грейзен в 1999 году. Это до сих пор остается в силе, учитывая, что Баджент не был выбран на драфте, но это просто показывает, насколько это редкость. Баджент приехал на комбайн и выступил хорошо, но явно недостаточно, поскольку ни одна команда не назвала его имя в этот важный день. Позже он подписал контракт с Chicago Bears в качестве свободного агента.

Новичку пришлось соревноваться с ветераном-подмастерьем Пи Джей Уокером (теперь игроком стартового состава «Кливленд Браунс» после травмы Дешона Уотсона) за место в составе. Баджент был вторым квотербеком, вышедшим в предсезонный финал «Медведей», заменив Филдса во второй четверти. Он продолжил свой тачдаун на 92 ярда с 17 играми против «Индианаполис Кольтс», пройдя 4 из 10 на 18 ярдов и совершив стремительный тачдаун.

Он также совершил перехват в одной игре после того, как был отменен широкий пас в зачетной зоне. Но у «Медведей» что-то есть в юноше, и ему удалось завоевать место над Пи Джей Уокером, которого вырубили. Работа даже не была близка к завершению. Бадженту еще предстояло отвоевать место QB2 у Натана Петермана, и он добился этого к четвертой неделе.

Новичок получает свой шанс

Всего две недели спустя Баджент снова поднялся вверх по таблице глубины, дебютировав в НФЛ против «Миннесота Викингс» 15 октября после того, как Филдс покинул игру из-за травмы большого пальца на бросающей руке. Баджент наконец-то получил шанс проявить себя в лиге и доказать, что он это сделал. Это не было феноменальным выступлением, но оно показало, что новичок из Шепердского университета может играть с большими собаками. Он выполнил 10 из 14 передач на 83 ярда с одним стремительным тачдауном, нащупыванием и перехватом в проигрыше 19–13.

Филдс снова выбыл на седьмой неделе, так что Баджент впервые в своей многообещающей карьере в НФЛ вышел в стартовом составе против «Лас-Вегас Рейдерс». Он стал первым защитником из школы D-II, начавшим игру в НФЛ со времен Джона Китны еще на 15-й неделе сезона 2010 года. Баджент выполнил 21 из 29 передач на 162 ярда, бросился еще на 24 ярда и совершил свой первый тачдаун в карьере при победе со счетом 30–12. После этого выступления он также получил игровой мяч.

На трибунах было много футболок под номером 17, чтобы поддержать новичка в его дебюте. У него было 65 друзей и членов семьи, которые пришли на Солидер Филд, чтобы поддержать его. Одним из них был его отец, Трэвис «Зверь» Баджент, 28-кратный чемпион мира по армрестлингу. Итак, Багенты знают кое-что о победе.

«Медведи» сообщили, что статус Филдса не изменился, а это означает, что фанаты НФЛ могут увидеть гораздо больше Тайсона Бэджента в 2023 году. Может ли Баджент после тяжелого старта стать той искрой, которая нужна Чикаго? Еще слишком рано судить, станет ли он ответом, но он смог повторить общее количество побед Филдса в сезоне в своем первом старте.

Вся статистика предоставлена ​​Pro Football Reference, а вся информация о контрактах предоставлена ​​Spotrac, если не указано иное.

Читать далее: Возрождение Рахима Мостерта в Майами