Кто такой ДБ Купер? Локи Эпизод 1 – Настоящий случай, вдохновивший сцену с Локи

Кинематографическая вселенная Marvel стала такой обширной и творческой. Всегда есть источник сюжета для своих фильмов и телешоу из комиксов Marvel. Но это не значит, что студия уклонилась от признания некоторых популярных реальных случаев и использовала их для сюжета. Очевидно, помимо источника комиксов. Например, Time Marvel использовала упоминание Огней Феникса в «Капитане Америка: Гражданская война». Это упомянуло прибытие Капитана Марвела в ближайшем будущем. Теория фанатов, которая предполагала, что это из-за войны Кри и Скруллов, которую мы видели в фильме 2019 года. Но на этот раз это больше, чем теория, поскольку последний веб-сериал Marvel «Локи» раскрывает тайну Д.Б. Купера, что действительно было реальным случаем. Итак, кто такой Д.Б. Купер?

Здесь мы рассмотрим тайну, которая считается одним из величайших нераскрытых дел ФБР и является единственным нераскрытым пиратством в мире. Дело было прекрасно изображено в Локи. Таким образом, можно предположить, что некоторые случаи из реальной жизни действительно существуют в кинематографической вселенной Marvel. Loki повторил и представил свой творческий взгляд на то, что могло бы случиться с загадкой DB Cooper. В конце концов, их объяснение того, как это произошло, стало загадкой, которую люди на Земле все еще пытаются разгадать. Итак, давайте разберемся по частям, начиная с «Кто такой DB Cooper?». а затем переходим к его изображению в Локи.

Кто такой ДБ Купер?

Итак, первоначальная история Д.Б. Купера восходит к 1971 году. Днем 24 ноября неизвестный мужчина по имени Дэн Купер сел на самолет Боинг 727. Корабль ехал из Портленда и Сиэтла. Этому мужчине было где-то за 40, в черном костюме, черном галстуке и белой рубашке. Когда самолет находился в воздухе, он вручил бортпроводнице записку, в которой сообщил ей о бомбе, находящейся на его борту. Таким же образом он сказал капитану, что потребовал четыре парашюта и 200000 долларов в двадцатидолларовых купюрах в качестве выкупа для обеспечения безопасности пассажиров и экипажа.

Д.Б. Купер Локи и набросок реального Д.Б. Купера

Затем самолет приземлился в Сиэтле, и был произведен обмен. В то время как все пассажиры были освобождены, Д.Б. Купер поднял деньги вместе с несколькими членами экипажа обратно в воздух. Направляясь в сторону Мехико, Д. Б. Купер, как профессионал, взлетел в воздух со всеми деньгами. Позже самолет благополучно приземлился. Но загадка в том, что Д.Б. Купера так и не нашли. ФБР продолжало выслеживать Д.Б. Купера в течение 45 долгих лет. По сей день его не нашли, и никто не знает, кто и где он находится. Теории предполагают, что он, возможно, не пережил падение и многое другое. Но в конце концов, это всего лишь теории. В 2016 году ФБР прекратило расследование, но агентство продолжало запрашивать любые связанные с ним доказательства. Это единственное нераскрытое дело о пиратстве в истории коммерческой авиации.

ДБ Купер в Локи

Итак, Marvel творчески подобрала тайну Д.Б. Купера в последнем веб-сериале Disney + «Локи». Прямо в первом эпизоде ​​мы видели, как Локи проводил время под допросом TVA. Управление временного отклонения, расследующее вариант убийства Локи своих офицеров. Это привело к тому, что они принесли версию Локи 2012 года, когда он украл тессеракт. Во время допроса Мобиус, офицер TVA, показал ему проблески его прошлых неудач, а также немного его будущего. Во время них появилось несколько сцен из прошлых фильмов Marvel. Но один появился как нечто новое, которое мы увидели и взяли реплику и ссылку на Д.Б. Купера.

От Локи с участием Тома Хиддлстона Локи

В этой новой сцене Локи в роли Д.Б. Купера делает все, что делает реальная версия персонажа. От записки экипажу до полета в воздухе с кучей денег. Все сделано до совершенства, исходя из реальной истории. Единственное, в последние моменты сцены Локи звал Хеймдалля, чтобы тот провел его через Бифрост обратно в его дом в Асгарде. Таким образом MCU объясняет тайну Д.Б. Купера в своей вселенной. В следующие моменты Мобиус спрашивает Локи, говоря, что он не может поверить, что он был Д. Б. Купером. На что Локи отвечает, заявляя, что это была ставка, которую он заключил с Тором, которая привела его к выполнению этого в Мидгарде, также известном как Земля.

Также читайте: Объяснение концовки эпизода 1 Локи: Власть отклонения во времени, Священная временная шкала и Злой Локи