Как умер гусь в Top Gun?

Краткое содержание

Трагическая смерть Гуся в оригинальном Top Gun во время тренировочной миссии стала огромным ударом не только для Мэверика, но и для всей программы Top Gun. Крушение истребителя F-14 было вызвано турбулентностью, возникшей, когда самолет Маверика слишком близко подошел к Айсмену, заглушив один из его двигателей. Хотя Маверик первоначально винил себя в смерти Гуся, суд установил, что он не виноват. Он все еще чувствовал ответственность перед семьей Гуся.

Маверик и Гусь из Top Gun — одни из самых знаковых дуэтов кино: два пилота полностью доверяют друг другу в жизненно важных ситуациях. Эта связь делает смерть Гуся в фильме 1986 года еще более трагичной. Однако еще хуже стало появление его сына в Top Gun: Maverick. Но как погиб Гусь в оригинальном «Лучшем стрелке» и кто был виноват?

Гусь, которого сыграл Энтони Эдвардс, был вторым пилотом Маверика на истребителе F-14. Он занимался связью, навигацией и рядом других задач, пока пилот сосредоточился на полете. Когда дуэт прошел испытания, чтобы получить статус TOPGUN, они были в паре с Iceman, чтобы помочь уничтожать вражеские истребители для боевой симуляции. Ситуация быстро изменилась к худшему и закончилась безвременной смертью Гуся.

Обновлено 24 октября 2023 г.: Благодаря огромному успеху фильма «Лучший стрелок: Маверик» в 2022 году зрители с новым интересом вспоминают оригинальный «Лучший стрелок». Фильм оставил многие вопросы без ответа, а его устаревшее продолжение мало что сделало, чтобы заполнить пробелы. Тем не менее, эти два фильма, возможно, оставили зрителям достаточно подсказок, чтобы догадаться, какая судьба на самом деле постигла Гуся Энтони Эдвардса. Более того, смерть Гуся приобретает новый смысл, поскольку его наследие продолжает продолжать его лучший друг и сын в Top Gun: Maverick.

Что случилось с Гусом?

Том Круз почти снял фильм по комиксам для Warner Bros – и это ему подошло идеально

«Лучший стрелок», который часто считают одним из лучших боевиков Тома Круза, принимает трагический поворот, когда Гусь трагически погибает на задании. Гусь, которого сыграл Энтони Эдвардс, был вторым пилотом Маверика на истребителе F-14. Это означает, что он занимался связью, навигацией и рядом других задач, в то время как пилот сосредоточился на полете. Когда дуэт прошел испытания, чтобы получить статус TOPGUN, они были в паре с Iceman, чтобы помочь уничтожать вражеские истребители для боевой симуляции. Но все быстро пошло не так, что закончилось безвременной смертью Гуся.

Говорят, что пилоты Top Gun — лучшие из лучших, отобранные ВВС США для выполнения самых важных и секретных миссий. Поэтому, когда Гусь погиб во время тренировочной миссии Top Gun, это стало огромным событием не только для Маверика, но и для всей программы в целом. Потеря пилота во время боевой миссии — печальная, но прискорбная реальность войны, но потеря пилота мирового класса во время тренировочного воздушного боя была беспрецедентной.

Что привело к крушению самолета Гуся?

10 лучших фильмов Тома Круза по версии IMDb

Когда Айсмен участвовал в воздушном бою над Тихим океаном, он не смог добиться успешного захвата цели своим оружием. Вскоре к погоне присоединились Маверик и Гусь, следуя за Айсменом, пытаясь поразить ту же цель. Но, несмотря на неудачный прицел, Айсмен настоял на том, чтобы следовать за целью, крича, что захватит цель в течение нескольких секунд. Однако, когда время истекало, Маверик потерял терпение и попытался нацелиться на врага, летя прямо за Айсменом.

Каждый F-14 уже собирался открыть огонь по противнику, когда внезапно рванул вверх, чтобы вырваться на свободу. Когда Айсмен последовал его примеру, F-14 Маверика сел слишком близко позади и попал в турбулентность. Один из его двигателей заглох, в результате чего он сгорел и перестал работать. Но, к сожалению, на этом проблемы для пилотов не закончились, поскольку теперь у них был только один работающий двигатель. Это привело к тому, что тяга F-14 стала неравномерной, что привело к непрерывному вращению, когда Гусь и Маверик падали к океану.

Почему Маверик винил себя в смерти Гуся?

Коктейль способствовал карьере Тома Круза больше, чем кто-либо думает

Вместо того, чтобы попытаться восстановить контроль над истребителем, Гусь и Маверик поняли, что дело безнадежно, и попытались катапультироваться. Однако из-за того, что перегрузка удерживала Маверика назад, он не смог дотянуться до шнура катапультирования, и Гусу пришлось тянуть его самостоятельно. Когда фонарь кабины самолета открылся, Маверик и Гусь вскочили со своих мест. В то время как Маверик благополучно поднялся в воздух, Гусь не смог выбраться из купола и был отправлен в него головой вперед. Удар о купол, вероятно, стал причиной его немедленной смерти, поскольку Гусу пришлось спрыгнуть с парашютом в океан внизу.

Что касается того, кто виновен в ужасающей смерти Гуся, то это определить сложнее. Маверик винил себя, потому что ему не следовало быть так близко к Айсмену, как он. Однако суд вскоре установил, что Маверик не виноват в аварии, поскольку он не мог восстановить контроль над самолетом. Есть также аргумент, что виноват Айсмен, потому что он знал, что Маверик был прямо за ним, но отказался двигаться и позволить ему сделать удар. В любом случае, позже Маверику пришлось столкнуться с последствиями смерти Гуся, когда он встретил своего сына Петуха в Top Gun: Maverick.

Как живет наследие Гуся в Top Gun: Maverick

Прочитайте обзор Top Gun Maverick от CBR

Один из самых кассовых фильмов Тома Круза за всю историю, «Лучший стрелок: Мэверик», процветает благодаря тому, как нежно он обращается с наследием своих любимых персонажей. Хотя сам Гусь не появляется в «Маверике», память о нем разбросана по всему сиквелу, который делает все возможное, чтобы помочь наследию покойного летчика-истребителя жить еще долго после его смерти. Наиболее заметным способом, которым сиквел достигает этой цели, является представление взрослого сына Гуся, Брэдли Брэдшоу, который также известен под своим кодовым именем «Петух». В исполнении Майлза Теллера Петух может продолжить наследие своего отца, записавшись на программу Top Gun и став опытным летчиком-истребителем.

В отличие от многих других недавних сиквелов, которые не отдают должного персонажам оригинальных фильмов, «Лучший стрелок: Маверик» находит время, чтобы почтить память таких персонажей, как Маверик и Гусь. Сиквел бросает вызов Маверику в его отношениях с Петуха, который не хочет иметь с ним ничего общего. Однако, будучи его инструктором, Маверику удается расположить к себе Петуха и каким-то небольшим образом вернуть своего старого друга. Восстановив свои отношения с Петухом, Маверик наконец учится прощать себя за смерть Гуся, которая преследовала его десятилетиями. Наконец, наследию Гуся было позволено жить в мире, а его семья и друзья сохранили только положительные воспоминания о погибшем пилоте.

Top Gun: Maverick помогает раскрыть наследие Гуся даже спустя десятилетия после его смерти в оригинальном Top Gun. Хотя точные обстоятельства смерти Гуся, возможно, никогда не будут раскрыты полностью, его трагическая кончина станет движущим фактором для продолжения 2022 года.

Лучший стрелок

Пока студенты элитной школы истребительного вооружения ВМС США соревнуются за звание лучших в классе, один смелый молодой пилот учится у гражданского инструктора нескольким вещам, которым не учат в классе.

Дата выпуска 16 мая 1986 г.

Директор Тони Скотт

Бросать Том Круз, Келли МакГиллис, Вэл Килмер, Энтони Эдвардс, Том Скерритт

Рейтинг PG

Время выполнения 112 минут

Основной жанр Драма

Жанры Действие

Студия Парамаунт Пикчерз