Как исправить ошибку розового и фиолетового экрана PS5

В PS5 отсутствует уже более шести месяцев – и владельцы начинают сталкиваться с некоторыми проблемами с новым оборудованием. Один обеспокоенный пользователь Reddit написал о «розовом экране смерти» PS5 при загрузке своей консоли. Кажется, это вообще мешает им пользоваться системой. У нас есть краткая информация о том, в чем проблема, а также о том, как исправить ошибку розового и фиолетового экрана PS5.

Как исправить розово-фиолетовый экран смерти на PS5

Если вы столкнулись с розовым или фиолетовым экраном при загрузке PS5, первое, что нужно проверить, – это ваше соединение HDMI. Убедитесь, что кабель надежно вставлен во входные и выходные гнезда. Также попробуйте использовать другой кабель HDMI, если он у вас есть.

Это связано с тем, что ошибка розового и фиолетового экрана обычно возникает в результате проблемы с подключением HDCP PS5. Хотя Sony еще не говорила об этой проблеме, это может быть признаком того, что есть небольшая проблема с возможностями вывода видео оборудования. Если при загрузке у вас появляется розовый или фиолетовый экран, значит, на вашей консоли возникают эти проблемы. Однако мы еще не знаем, можно ли окончательно решить эту проблему с помощью обновления программного обеспечения или некоторых действий вручную. Поэтому лучше всего исключить возможность слабого соединения HDMI. Вы можете сделать это, используя как можно больше различных кабелей или входов для тестирования.

Если на вашей консоли по-прежнему отображается розовый или фиолетовый экран, возможно, консоль нуждается в ремонте. Проблема обычно связана с подключением HDMI. Следовательно, если он не исчезнет после настройки HDMI, тогда может потребоваться некоторая внутренняя работа со стороны профессионала.

Из других новостей, вчера был анонсирован Tom Clancy’s xDefiant. У нас есть подробности о том, как играть в игру на ранней стадии, а также когда она должна выйти.