Как дочь Криллина Маррон получила свое имя

Краткое содержание

Имя Криллина, названное Маррон, на самом деле не является отсылкой к его бывшей девушке Марон, а, скорее, является продолжением традиции Акиры Ториямы, основанной на каламбурных именах, основанных на еде. Марон, бывшая девушка Криллина, была персонажем, созданным для дополнительных эпизодов Dragon Ball Z, и была быстро исключена из сериала из-за ее несоответствия сюжетной линии манги. Несмотря на то, что Криллин ненадолго задумался о своей бывшей девушке во время битвы андроидов, он быстро пошел дальше и нашел любовь с Android 18, создав любящую и заботливую семью.

Хотя Криллин, возможно, и не имеет лучшего послужного списка в боях во франшизе Dragon Ball, ему удалось найти успешный роман и здоровую семейную жизнь, ускользнувшую от некоторых его товарищей из Z Fighter. В то время как Ямча и Тьен все еще летали в одиночку в Dragon Ball Z, Криллин оказался гораздо лучшим и более внимательным мужем/отцом, чем главный герой сериала Гоку. В то же время эти дела сердечные были несколько сомнительными, учитывая имя Криллина и дочери Android 18.

Одним из наиболее неприятных моментов семейной жизни бывшего монаха в DBZ является то, что дочь Криллина, по-видимому, названа в честь бывшего из ранее в сериале. Учитывая, насколько незначительной была упомянутая подруга, это невероятно сбивает с толку и почти смешно. Хотя этот сомнительный выбор может вызвать недоумение у англоязычной аудитории, оригинальный японец предполагает, что дочь Криллина вообще не названа в честь той, которой удалось сбежать.

Обновлено Тимоти Блейком Доноху 20 октября 2023 г.: Благодаря продолжающейся популярности франшизы Dragon Ball и анонсу Dragon Ball Daima, больше поклонников, чем когда-либо, оглядываются назад на историю сериала. Это включает в себя задавание вопросов, например, почему Криллин, похоже, назвал свою дочь в честь своего бывшего, поэтому как никогда важно прояснить эти вопросы.

Почему Криллин назвал свою дочь в честь своей бывшей?

Dragon Ball Super: почему Замасу из будущего не был убит атакой Беруса

Вскоре после первого поражения Фризы у истребителей Z наступил период мира, поскольку они несколько месяцев ждали возвращения Гоку на Землю. В это время Криллин закрутил роман с довольно легкомысленной женщиной по имени Марон. Марон в Dragon Ball Z, казалось, была немного невежественна в отношении окружающего ее мира и не совсем предана Криллину, доходя до того, что флиртовала с Ямчей. Победив сбежавшего Чеснока-младшего и сорвав его планы по контролю над населением Земли с помощью Тумана Черной Воды, Криллин решил расстаться с Мароном, чувствуя, что она слишком хороша для него. Это только заставило его разбиться горем, когда она быстро ушла к другому мужчине.

Выйдя замуж за Android 18 после Cell Games, Криллин и его жена назвали свою дочь Маррон. Это заставило фанатов задаться вопросом, почему Криллин назвал свою дочь в честь своей бывшей. Важным различием между именами дочери Криллина «Маррон» и его бывшей девушки «Марон» является их написание. Хотя на английском языке они произносятся относительно одинаково, существует заметная разница между произношением этих двух имен на японском языке, особенно когда речь идет о дочери Криллина. Последующий аниме-сериал Dragon Ball Super даже подмигивает этой путанице в именах: брат Android 18, Android 17, неправильно произносит имя Маррона, к явному раздражению его сестры при упоминании бывшего ее мужа.

Почему дочь Криллина зовут Маррон?

Dragon Ball Super: кто ответственен за низкий уровень смертности во Вселенной 7?

Дочь Криллина, Маррон, названа не в честь бывшей девушки Криллина, а является еще одним примером известной склонности создателя франшизы Акиры Ториямы использовать каламбуры, основанные на еде, в именах своих персонажей. Японское произношение имени Криллина, «Куририн», содержит японское слово, обозначающее каштан, что является комедийным намеком на лысину Криллина, похожую на лысину. Точно так же имя Маррона происходит от французского слова «каштан», чтобы сохранить эту традицию именования, точно так же, как Транкс и его семья названы в честь разных видов нижнего белья, а Сайаны названы в честь различных видов овощей. Точно так же маленькая версия дочери Криллина Маррон очень похожа на своего отца с его круглой головой и глазами-бусинками, хотя у нее светлые волосы, как у матери.

Хотя сейчас это не канон, в эксклюзивном аниме-продолжении Dragon Ball GT внешний вид Маррона изменился. Теперь, молодая леди, она больше похожа на свою мать, чем когда-либо прежде. Сюда входят голубые глаза Android 18, а лицо дочери Криллина больше не такое круглое, как у ее отца. В этом сериале у нее также появляется видимый нос, чего особенно не хватает ее отцу. То, что она делится физическими особенностями своих родителей, является высшим воплощением любви Криллина и Android 18, а также демонстрирует природу довольно печально известного наполнителя сериала через Марона из Dragon Ball Z.

Дочь Криллина демонстрирует, насколько неуместным был наполнитель DBZ

Жемчуг дракона Дайма: можно ли быть детьми?

Марон из Dragon Ball Z был создан для этого сериала и дебютировал в эксклюзивном аниме «Сага о чесноке-младшем». Эта сага в целом не понравилась фанатам, но то же самое можно сказать почти обо всех дополнениях франшизы. Эпизоды-наполнители — обычная практика в производстве аниме, особенно для популярных боевых сёнэн-аниме, таких как Dragon Ball Z. Эти эпизоды созданы для того, чтобы «раздвинуть» историю и обеспечить, так сказать, временной буфер. Таким образом, производство аниме не догонит исходный материал манги слишком быстро. В «Жемчуге дракона Z» и подобных сериалах эти дополнительные эпизоды обычно представляют собой комедийные игры, которые мало что предлагают с точки зрения развития сюжета или ценности просмотра. Примеры этого включают печально известный эпизод, в котором Гоку и Пикколо учатся водить машину.

Марон в ДБЗ — еще один пример этого наполнителя, поэтому ее так быстро выписали из сериала. Поскольку ей не было места в манге, было бы трудно закрепить ее присутствие (и потенциально углубить отношения с Криллином) в дальнейших эпизодах. И наоборот, вряд ли она в любом случае была бы его близкой любовью, поскольку даже Корин отметил, насколько простодушной была девушка. С другой стороны, свирепая Андроид 18 была гораздо более сильной личностью, что делало ее более чем достойной подругой для Криллина. Точно так же дочь Криллина является еще одним признаком того, что пара любит друг друга, и признаком того, что злодеи из Жемчуга дракона действительно могут меняться и развиваться.

Криллин и его семья, по большому счету, являются одним из самых трогательных аспектов личной жизни Z Fighters: и Android 18, и Криллин проходят через огромные усилия, чтобы позаботиться о своей дочери. Хотя это означало, что он больше не был важным бойцом, это дало Криллиану новую важную роль. Честно говоря, Криллин не сразу забыл о своей бывшей девушке Марон, поскольку было замечено, что он думал о ней в перерыве во время битвы Z Fighters против Андроидов. Тем не менее, он быстро снова нашел любовь с Android 18 и создал любящую семью, чего он, вероятно, не смог бы создать с банальным Мароном. Таким образом, хотя имя дочери его Криллина поначалу кажется наводящим на мысль, что он не ушел от Марона, ничто не может быть дальше от истины.