Какие постоянные улучшения в Returnal?

Возврат может быть в жанре мошенничества, но это также рогейлит, что означает, что есть некоторые постоянные обновления, которые переносятся между запусками. Тем не менее, было бы сложно определить, что это за элементы. Вот все постоянные улучшения Returnal.

Все постоянные улучшения Returnal

Сюжетные обновления

Элементы, более похожие на Metroid в Returnal, означают, что Селена получает доступ к множеству гаджетов, которые открывают новые области и открывают новые возможности игрового процесса. Они варьируются от рукопашной атаки до захватного крюка и плавания под водой. Все они будут перенесены, и их можно будет найти в разделе «Постоянное оборудование» в разделе «Статус».

Порталы в другие биомы и ключи

Хотя игроки могут убивать боссов столько раз, сколько захотят, этого не требуется после первого раза. Как только они откроют портал в область, которую скрывал босс, они могут пройти через этот портал, не убивая босса. Это потому, что игра хранит ключи от этих областей. Не рекомендуется сразу переходить к этому уровню, поскольку у игроков, скорее всего, не будет достаточно высокого уровня владения оружием или здоровья, но такая возможность, безусловно, есть.

Эфир

Эфир – это единственная валюта, которая идет между прогонами и не отправляется в мусор после смерти. Его можно найти и потратить множеством разных способов, так что хорошо, что он остается. Просто не собирайте их, поскольку в настоящее время игра ограничивает игрока возможностью удерживать до 30 Эфиров за раз. Любой другой эфир, полученный после этого, будет потрачен впустую.

Сканирование предметов

Когда игроки впервые сталкиваются с новым предметом, им сначала нужно отсканировать его. Это сканирование разблокирует этот элемент для будущих запусков. Это означает, что игрокам не нужно повторно сканировать предметы при каждом запуске. После сканирования его можно будет найти или приобрести при последующих запусках. Предметы из Datacubes не переносятся, если они не были сначала помещены в репозиторий.

Черты оружия и процент улучшения черт

Все оружие имеет множество различных характеристик, которые еще больше меняют способ игры. Однако эти черты необходимо разблокировать в процессе игры. Некоторое оружие имеет процентный тикер на экране статистики, и как только он достигнет 100% (что появится после убийства нескольких десятков врагов), эта черта будет иметь шанс попасть в случайную ротацию модов для этого оружия в будущем в других бежит. На картинке выше показано, что дробовик Spitmaw Blaster с чертой «Взрывной плевок» можно разблокировать, если его сначала модернизировать.

Эти черты можно повышать, что является еще одной важной частью перестрелки. Не на каждом оружии есть улучшаемая черта, но у того, что есть, будет отображаться процентный тикер на экране статистики. Игрокам даже не нужно набирать 100% для перехода к прогрессу, так как игроки также могут завершить этот прогресс, если они умрут до достижения 100%. Это один из самых больших способов облегчить будущие пробежки, поэтому важно повышать уровень черт, когда это возможно.

Фрагменты лица Солнца

Фрагменты Sunface необходимы для третьего акта игры и могут быть найдены в каждом биоме. Их не найти в одной жизни, и они сохранятся.

Коллекционные предметы

Есть несколько типов коллекционных предметов, которые могут подбирать игроки. Есть архивы Xeno, аудиозаписи и шифры Xeno, разбросанные по всему миру, и, к счастью, они остаются в инвентаре игрока после того, как их подберут или отсканируют. Все они наполовину случайны и не появляются все за один проход, что сделало бы невозможным собрать их все, если бы они этого не сделали.

Прогресс последовательности домов

Все игроки будут сталкиваться с домом в главах Overgrown Ruins и Echoing Ruins. Внутри этого дома шесть последовательностей, и игра не заставляет игроков делать их все за одну жизнь. Как только одно будет сделано, это будет сделано навсегда, и следующая глава дома откроется позже. Это потому, что ключ от дома – один из постоянных предметов.

Ресурсы сброшены в репозиторий Оболите

В игре есть несколько репозиториев Obolite, где игроки могут сбрасывать Ether или Obolite в обмен на противоположный ресурс. Попав в этот коллективный горшок, игроки не могут ничего обменивать, пока сообщество не заполнит этот горшок, когда бы это ни было.

Что не сохраняется в Returnal?

Практически все остальное в Returnal не переносится на последующие запуски. Оболиты, улучшения здоровья, ключи Атропоса, неисправности, паразиты и расходные материалы обнуляются после смерти.