Интервью с Кеном Арто: аниматором дзюдзюцу Кайсен, Demon Slayer и Dragon Ball Super: Броли

Одна из основных особенностей, которую замечает каждый поклонник аниме в аниме, – это его анимация. Хорошая анимация очень успокаивает. Вот почему люди стали уделять много внимания разным анимационным студиям. Анимация аниме требует много тяжелой работы и самоотверженности. Чтобы ближе познакомиться с положением аниматоров в Японии, Mipon провел интервью с Кеном Арто. Кен Арто – очень популярный аниматор, который работал с несколькими известными студиями, включая MAPPA и Ufotables. У аниматора также есть мультсериалы, такие как «Дзюдзюцу Кайсен», «Убийца демонов» и «Причудливые приключения Джоджо». В интервью Арто рассказывает о нескольких важных деталях, связанных с японской анимацией.

Кен Арто – очень спокойный человек, который очень скромно отвечал на все вопросы. Все, что он сказал, могло оказаться чрезвычайно информативным для начинающих аниматоров, глубоко увлеченных своим делом. Интервью с Кеном Арто также дает нам представление о том, как работает отрасль изнутри, и над этим очень интересно размышлять. Интервью Кена Арто с Mipon, на которое должен взглянуть каждый. Аниме – очень популярная индустрия, которая продолжает расти. В этой растущей индустрии некоторым фанатам любопытно узнать, что происходит за кулисами.

Читайте также: Интервью с автором KimiSen: Кей Сазанэ

Интервью с Кеном Арто

«Когда ты делаешь сложные разрезы, ты учишься именно так. Это болезненно, но важно выйти за пределы своих возможностей и стать лучшим аниматором ». – Кен Арто, 2021 г. (Источник: Mipon)

Анимация – это сложный бизнес, требующий большого количества тяжелой работы. Кен Арто передает это, показывая, что он пропустил несколько часов сна, когда работал над Dragon Ball Super: Broly. Быть аниматором в Японии довольно сложно для абитуриентов, не являющихся японцами, поскольку профессия требует в первую очередь опыта японской анимации. Таким образом, даже если аниматор прошел курс анимации в целом, ему может потребоваться изучить японскую анимацию с нуля, если они хотят работать конкретно в аниме.

Отвечая на вопрос о разнице между работой над аниме-фильмом и аниме-сериалом, Кен Арто ответил, что работа над фильмом дала аниматорам больше времени для работы над анимацией по сравнению со временем, которое у них было на анимацию сериала. Более того, когда дело доходит до анимации аниме-фильма, плата за монтаж выше. Говоря о своем опыте с дзюдзюцу кайсен, он показывает, что анимировать эмоциональные сцены сложнее, чем анимировать сцены действий. Эмоциональные сцены требуют постоянной точности размеров и внешнего вида персонажей в дополнение к работе над передачей правильных эмоций. Однако, говоря о боевых сценах, он приходит к другому ответу. «На самом деле анимация – это сложно», – смеется Кен Арто.

Это действительно было очень интересное интервью. Вот полное интервью с Кеном Арто, в котором он рассказывает о своем опыте работы с Demon Slayer, Jujutsu Kaisen и Dragon Ball Super: Broly.

О Кене Арто

Кен Арто – 31-летний аниматор, который работал над несколькими известными аниме. Его мать японка, а отец француз. Вот почему он провел большую часть своей жизни во Франции. Хотя он часто бывал в Японии, чтобы навестить своих родственников по материнской линии, только шесть лет назад он переехал в Японию.

Кен Арто

Он окончил Академию Клермон-Феррана по специальности «Художественный промысел». В 2011 году он прошел стажировку в качестве «дога» (промежуточный работник) в Telecom Animation Film. Позже он также работал в таких анимационных студиях, как Studio Graphinica и Yapiko Animation. В настоящее время он работает в Studio 4 ° C в качестве ключевого аниматора с 2019 года.

# 呪 術 廻 戦」第 16 話
原 画 で 参加 さ せ て い た だ き ま し た。
終盤 の 真 希 対 三輪 を 描 き ま し た!
よ ろ し く お 願 い 致 し ま す!

Как ключевой аниматор я участвовал в [#JujutsuKaisen] эпизод 16.
Я нарисовал Маки VS Мива в финале!
Пожалуйста, с нетерпением ждите! pic.twitter.com/rceYIgE8v6

– Кен Арто – ア ル ト 健 (@KenArto) 29 января 2021 г.

Из его интервью с Mipon примечательно, что Кен Арто также может очень критически относиться к своей работе. Когда его спросили, он сказал, что ему не очень нравится смотреть свою анимацию на экране, поскольку он склонен четко видеть те части, которые он мог бы улучшить. Его приземленный характер проявляется на протяжении всего интервью, поскольку он отвечает на все вопросы с максимальной искренностью и честностью. Мы желаем ему всего наилучшего в его будущем и надеемся увидеть еще больше его работы в глубоком мире аниме-индустрии.

Читайте также: Сколько лет Луффи в начале One-Piece? Все о путешествии Луффи до сих пор