Идентичность на самом деле хорошая игра

Хотя франшиза TRON зарекомендовала себя как культовая классика со времен оригинального фильма, франшиза изо всех сил пыталась получить более широкий диапазон похвал с момента первой части. Например, TRON: Legacy произвел революцию в сериале и уникальным образом расширил его, получив высокую оценку в обзорах за свои амбиции и визуальные эффекты. Тем не менее, он не смог завоевать популярность в том же смысле, что и другие фильмы, выпущенные в то время, например, в кинематографической вселенной Marvel. Тем не менее, франшиза выжила благодаря своим преданным фанатам и позволила появиться некоторым новым историям в таких проектах, как «Трон: Эволюция». По иронии судьбы, учитывая сеттинг вселенной TRON, самым большим препятствием, которое франшиза пыталась преодолеть, был успех в среде видеоигр.

ЦБ РФ ВИДЕО ДНЯПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ СОДЕРЖАНИЕ

Попытки TRON в мире видеоигр привели к созданию игр, которые отражают классику, такую ​​как Galaga в аркадной игре TRON 1982 года, или выходят на новые территории, такие как шутер от первого лица TRON 2.0. Хотя TRON 2.0 был исключением из провала франшизы на рынке видеоигр, получив в основном положительные отзывы, многие другие игры не оправдали ожиданий фанатов. Тем не менее, была выпущена новая инди-игра под названием TRON: Identity, которая раздвинула границы повествования и, наконец, стала названием TRON, которое может стать поворотным моментом для франшизы в целом.

СВЯЗАННЫЙ: Фанаты «Трона» умоляют Daft Punk воссоединиться и записать триквел Джареда Лето

Как TRON: идентичность отделяется от прошлого франшизы

Оба фильма TRON исследовали The Grid, цифровой мир, на который повлияли пользователи, термин для настоящих людей, таких как Кевин Флинн. Тем не менее, действие TRON: Identity происходит в совершенно новой сетке, которая никогда не изменялась пользователями и позволяла расти и изменяться по собственной воле. Однако это также означает, что его социальная структура сильно отличается от той, которую знают и любят фанаты Сети. Рассказанный в стиле визуального романа, TRON: Identity следует за детективной программой под названием Query, которой поручено раскрыть преступление, никогда ранее не встречавшееся в новой Сети. Допрашивая персонажей, следуя зацепкам и участвуя в мини-играх для дефрагментации идентификационных дисков, игроки могут активно влиять на события повествования и менять историю, пытаясь найти сторону, ответственную за преступление.

В прошлом игры TRON либо адаптировали сюжеты из фильмов, либо фокусировались на конкретных играх, которые были связаны с аудиторией, таких как войны дисков и гонки на велосипедах. Тем не менее, очень немногие из этих названий расширили мир за пределы того, что было связано с Кевином Флинном или персонажем его сына. Однако в случае TRON 2.0 или TRON 2.0 Killer App история выходит за рамки устоявшихся знаний и рассказывает новые истории в игровых форматах, которые были одновременно новыми для франшизы и огромными в то время. Как шутер от первого лица, фанаты могли исследовать Трон самым личным образом, насколько это возможно, показывая, что можно добиться успеха за пределами фильмов. Однако только после выхода TRON: Identity появится более личное повествование, отделяющее себя от прошлых игр.

СВЯЗАННЫЙ: Трон 3 встретил негативную реакцию, поскольку фанаты протестуют против кастинга Джареда Лето

Поклонники не должны пропустить TRON: Identity

Хотя многие игры TRON не оправдали ожиданий, установленных фильмами, это не значит, что среда не может работать на франшизу. Фактически, TRON: Identity доказал, что хорошие игры TRON возможны и могут быть более интересными для игроков. Имея историю, которая позволяет игрокам исследовать мир Сети в своем собственном темпе и участвовать в истории, которая меняется с каждым выбором, она отделяется от прошлых записей. Кроме того, тайна в этом новом домене показывает, что не все проблемы могут быть решены с помощью персонажей Трона или Флинна, которые появляются, чтобы спасти положение. На самом деле, как и в человеческом мире, тайна и интрига показывают слои, лежащие под базовым кодом мира.

Поклонники должны проверить TRON: Identity, так как его повествование достаточно короткое, чтобы не чувствовать себя значительным обязательством, и не тратить впустую ни секунды игрового процесса. Кроме того, с различными исходами, основанными на выборе, игроки могут вернуться в любое время для другого прохождения и увидеть другие исходы загадки. Хотя инди-игра TRON: Identity может стать началом новой эры для франшизы, а с появлением третьего фильма она может стать началом возрождения франшизы, что может привести к появлению более уникальных жанров TRON. игры для изучения.