Журналист поделился важной новостью «Вест Хэма» о будущем Дэвида Мойеса

Основные моменты

В прошлом сезоне «Вест Хэм» рассматривал возможность замены Дэвида Мойеса на посту тренера, но решил остаться с ним, и это решение окупилось победой в Лиге конференции Европы. Несмотря на недавнее поражение от «Астон Виллы», «Вест Хэм» остается в верхней половине таблицы и сосредоточен на том, чтобы снова финишировать в Европе. Журналист Пол Браун считает, что позиция Мойеса на посту тренера надежна и что клуб доволен его игрой, особенно после завоевания европейского трофея.

«Вест Хэм Юнайтед» рассматривал возможность замены Дэвида Мойеса на посту тренера в прошлом сезоне из-за одного важного фактора: журналист Пол Браун рассказал GIVEMESPORT.

Мойес привел «Вест Хэм» к памятной победе в Лиге Европы, но для команды из восточного Лондона все могло сложиться совершенно по-другому, если бы шотландского тренера уволили.

Это произошло после очередного тяжелого уик-энда для Мойеса, который мог лишь с разочарованием наблюдать, как его команда «Вест Хэм» терпит поражение от «Астон Виллы».

Судьба «Вест Хэма» могла измениться с увольнением Мойеса

Это были неудачные выходные для команды Мойеса «Вест Хэм», поскольку ее соотечественники из Европы «Астон Вилла» предали их мечу во время удручающего поражения со счетом 4:1 на «Вилла Парк». «Хаммерс» никогда не выглядели так, как будто они участвовали в матче: команда из Уэст-Мидлендса доминировала с первого свистка.

Однако это было лишь третье поражение «Вест Хэма» за весь сезон: предыдущие два поражения они потерпели от «Ливерпуля» и «Манчестер Сити». Более того, столичный клуб остается в верхней половине таблицы и по-прежнему нацеливается на еще один финиш внутри европейских позиций.

Нынешняя кампания знаменует собой третий сезон подряд, когда «Вест Хэм» участвует в континентальных соревнованиях, причем два предыдущих матча отчасти были заслугой Мойеса. Бывший тренер «Манчестер Юнайтед» и «Сандерленда» вывел «Вест Хэм» на шестое место в сезоне 2020/21, а в следующей кампании финишировал седьмым.

Но, конечно же, именно в прошлом сезоне «Вест Хэм» достиг лучшего результата в Европе: команда «Лондон Стадион» обыграла команду Серии А «Фиорентину» в финале Лиги конференций Европы.

Однако, если бы все сложилось немного по-другому, вполне вероятно, что Мойес не был бы в скамейке запасных для того успеха с «Вест Хэмом».

Летние приобретения Вест Хэм Юнайтед

Платеж

Эдсон Альварес («Аякс»)

35,4 млн фунтов стерлингов

Шон Мур (Клифтонвилл)

Нераскрыто

Джеймс Уорд-Проуз (Саутгемптон)

30 миллионов фунтов стерлингов

Константинос Мавропанос (Штутгарт)

19 миллионов фунтов стерлингов

Мохаммед Кудус (Аякс)

38 миллионов фунтов стерлингов

Все сборы по данным Sky Sports.

Обновление Пола Брауна – Дэвид Мойес

Отвечая на вопрос о судьбе «Вест Хэма» в прошлом сезоне, журналист Браун признал, что руководство «Хаммерс» должно было принять важное решение: оставить ли Мойеса у руля или уволить его, когда дела пойдут плохо. Браун рассказал GIVEMESPORT, что «Вест Хэм» нащупал нового тренера, но решил остаться с 60-летним игроком, и это решение явно оправдалось.

Перенесемся в наши дни: надежный репортер не верит, что последние колебания в «Вест Хэме» окажут какое-либо влияние на его будущее в качестве тренера:

«Насколько я знаю, клуб по-прежнему очень доволен Мойесом. Они совершенно справедливо полагают, что он, по сути, спас их из ситуации, когда они, вероятно, были бы вылетены, и продолжать делать то, что он сделал, выиграв европейский трофей, войдя в историю клуба, я думаю, они были в восторге от этого. «В прошлом сезоне в лиге это был не лучший результат, и я думаю, что владельцы осмотрелись в поисках лучшего варианта. Но я думаю, что завоевание этого трофея в Европе в конечном итоге приняло за них решение, и похоже, что Вест Хэм проведет лучший сезон в Премьер-лиге в этом году. «Поэтому я думаю, что Мойес знает, что его позиция в безопасности, он знает, что владельцы полностью уверены в себе. позади него, и я не думаю, что его будущее на данный момент находится под сомнением».

Трансферные новости Вест Хэма

Если предположить, что он сохранит свою работу в течение следующих двух месяцев до нового года, вполне вероятно, что Мойес постарается усилить свою команду, когда январское окно откроется для бизнеса.

Одним из игроков, которого какое-то время связывали с «Вест Хэмом», является защитник «Челси» Ян Маатсен, и в обновленной информации, предоставленной GIVEMESPORT трансферным инсайдером Дином Джонсом, похоже, что бывший арендованный «Бернли» может вернуться в поле зрения жителей восточного Лондона.

Джонс сообщил, что «Челси» не исключает возможности нажиться на Маатсене, когда откроется рынок в середине сезона, указывая на то, что многие клубы, как ожидается, уже проверят ситуацию с 21-летним игроком, в том числе «Вест Хэм».

Если их погоня за Маатсеном окажется успешной, это может означать конец пребывания еще одного защитника на лондонском стадионе, а Аарон Крессвелл может покинуть клуб в ближайшие месяцы. Сам Браун ранее на этой неделе сообщил GIVEMESPORT, что экс-звезда «Ипсвич Таун» близок к уходу, поскольку Мойес и компания стремятся создать команду, способную продолжать борьбу за европейские позиции.

В то время как Джонс рассказал GIVEMESPORT, что Лукас Пакета — еще один игрок, который может покинуть «Вест Хэм», хотя и по совершенно другим причинам, чем Крессвелл. Игрок сборной Бразилии был в списке желаний «Манчестер Сити» летом, прежде чем предложенная сделка сорвалась, но этот интерес сохранился и после лета и может возобновиться в январе.