«Доктор Кто» празднует возвращение Дэвида Теннанта фотографиями «тогда/сейчас»

«Доктор Кто» празднует долгожданное возвращение Дэвида Теннанта сравнительными кадрами его ранних эпизодов и предстоящих спецвыпусков.

В официальном аккаунте шоу в Твиттере были размещены две фотографии шотландского актера в образе Доктора, высунувшего голову из ТАРДИС. Первый кадр восходит к специальному выпуску 2005 года «Рождественское вторжение», который был первым полным эпизодом Теннанта в роли Десятого Доктора, а также самым первым рождественским выпуском шоу. Второе, гораздо более новое изображение — это рекламный кадр специального выпуска «Доктора Кто», посвященного 60-летию, который выйдет позже в этом году, и на котором Теннант вновь будет представлен как Четырнадцатый Доктор. Изображения подписаны фразой «Как это началось // Как это происходит».

ЦБ РФ ВИДЕО ДНЯПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ СОДЕРЖАНИЕ

СВЯЗАННЫЙ: Доктор Кто добавляет двукратного победителя дрэг-рейсинга Ру Пола Джинкс Муссон в главной роли

Возвращение Теннанта в сериал стало неожиданностью для фанатов, поскольку изначально было объявлено, что Нкути Гатва заменит Джоди Уитакер в качестве следующего Доктора. Вместо этого в конце последнего эпизода Уитакера «Сила Доктора» она снова превратилась в Теннанта. Позже BBC подтвердила, что в 2023 году будут представлены три специальных выпуска с участием Теннанта в роли Четырнадцатого Доктора, чтобы отпраздновать 60-летие франшизы, а затем Гатва станет Пятнадцатым Доктором в будущем. Все три специальных эпизода написаны вернувшимся шоураннером «Доктора Кто» Расселом Т. Дэвисом, и в них вернется актриса Кэтрин Тейт в роли Донны Ноубл, спутницы Десятого Доктора. Нил Патрик Харрис также появится в роли злодея.

Теннант впервые присоединился к сериалу в 2005 году, заменив Кристофера Экклстона в роли Доктора. Он продолжал играть эту роль до 2010 года, что сделало его самым продолжительным Доктором в сериале возрождения (хотя и не в целом, поскольку Том Бейкер держит этот рекорд как Четвертый Доктор). Теннант, наконец, ушел в специальном двухсерийном выпуске «Конец времени», где он произнес свои знаменитые последние слова: «Я не хочу идти», прежде чем переродиться в Одиннадцатого Доктора, которого играет Мэтт Смит. Этот финал также ознаменовал уход шоураннера и ведущего сценариста Дэвиса, который работал в шоу с момента его возрождения в 2005 году. Обязанности шоураннера были переданы Стивену Моффату, а затем Крису Чибнейлу, но Дэвис вернется к своей старой роли, начиная со специальных выпусков этого года.

СВЯЗАННЫЙ: Доктор Кто: Доктор Шалка Канон?

Гатва, возможный преемник Теннанта, ненадолго появляется в тизере специальных эпизодов. Начиная со следующего полнометражного сезона шоу в 2024 году, он сыграет Пятнадцатого Доктора, а Милли Гибсон сыграет его новую спутницу Руби Сандей. Дэвис также выразил заинтересованность в возвращении спин-оффов «Доктора Кто», и в настоящее время разрабатывается новый спин-офф, посвященный Целевой группе объединенной разведки (UNIT).

Три новых спецвыпуска «Доктора Кто» появятся на Disney+ в ноябре.

Источник: Твиттер