Джеймс Харден «пытается оказать давление» на «Филадельфию 76ers», чтобы ее обменяли

Основные моменты

Джеймс Харден сделал себя недоступным для «Филадельфии 76ers», пытаясь заставить их обменять его, но команда не желает заключать сделку, если она не гарантирует борьбу за чемпионство. В карьере Хардена наблюдается упадок как в его игре на площадке, так и в драматургии за ее пределами. Его показатели, особенно результативность, снизились за последние несколько сезонов, и команды опасаются торговать непредсказуемой и стареющей звездой. Несмотря на продолжающуюся сагу, все еще существует мнение, что Харден в конечном итоге будет играть за «Сиксерс» в регулярных матчах сезона. Филадельфия ценит его игру на площадке больше, чем любое потенциальное торговое предложение, которое они получили до сих пор.

Джеймс Харден вступает в регулярный сезон по-прежнему в качестве члена организации «Филадельфия 76ers», хотя и против своего желания, а сделка выглядит все более и более маловероятной. В соответствии с Писатель НБА Марк Медина33-летнему футболисту пришлось прибегнуть к тому, чтобы сделать себя недоступным для команды, чтобы «оказать давление» и заставить «Сиксерс» обменять его, но в нынешнем виде они не желают «нажимать на курок». ‘ о сделке, если это означает, что они больше не участвуют в борьбе за чемпионство.

Нет практики, нет самолета

Последнее развитие событий в бесконечной торговой саге между «76ers» и Харденом приняло новый оборот. После того, как он явился на сборы с опозданием на два дня, как сообщил Тим Бонтемпс из ESPN, а затем вскоре после периода отсутствия в команде без предварительного уведомления главного тренера Ника Нерса или организации, было неясно, «когда и если» он приедет возвращаться. Это заставило многих аналитиков лиги задаться вопросом, не было ли это просто уловкой, инициированной недовольной звездой, чтобы вырваться из третьей франшизы НБА за столько же лет, при этом Рамона Шелберн из ESPN предположила, что это было только начало того, что должно было произойти.

Однако через 10 дней 33-летний футболист, как сообщается, вернулся к тренировкам с намерением совершить первую поездку «Сиксерс» против «Милуоки Бакс», в состав которой входит новый дуэт всех звезд Яннис Адетокумбо и Дамиан Лиллард, а также «Торонто Рэпторс». Однако, по словам Криса Хейнса из Bleacher Report, сотрудник службы безопасности аэропорта не разрешил Хардену войти в самолет команды, как сообщается, потому, что ему «не разрешили» подняться на борт. Поскольку НБА в настоящее время проводит расследование, чтобы определить, существует ли «утвержденная причина его неучастия» в результате новых правил CBA, ожидается, что более подробная информация об этой странной ситуации будет обнародована в ближайшие дни.

Медина – Другие команды НБА «не хотят» обмениваться «вопросительными знаками»

Медина считает, что Харден давил на него и намеренно делал себя недоступным, чтобы попытаться поторопить «Сиксерс» с принятием решения об его обмене. Тем не менее, он утверждает, что, с точки зрения Филадельфии, они считают, что сохранение его, несмотря на его недавние действия и явное желание быть где-то в другом месте, позволит им занять лучшую позицию в Восточной конференции, поскольку заявленное предложение «Клипперс» по торговому пакету является некачественным.

В беседе с GIVEMESPORT журналист сказал…

«Я думаю, что с уходом из «Филадельфии», хотя с Джеймсом Харденом дела обстоят странно и неловко, все еще существует относительный уровень комфорта, который он в конечном итоге начнет играть в играх регулярного сезона, и что, несмотря на все разочарования, которые он испытывает по поводу Дэрила Мори, он не такое же разочарование будет оказано и на игроков, и на тренерский штаб. Очевидно, он пытался быть недоступным, чтобы оказать давление на «Сиксерс», чтобы те обменяли его, но, со стороны «Сиксерс», они не собираются нажимать на курок, если только сделка не гарантирует, что они по-прежнему будут претендентами на чемпионство. Я думаю, несмотря на весь драматизм, пока Джеймс Харден может выступать на баскетбольной площадке, они приходят к выводу, что это намного лучше, чем любая сделка, которую они могут заключить с «Клипперс» и, честно говоря, где-либо еще, что они видели до сих пор, потому что я много думаю команд не хотели отказываться от такой глубины из-за всех вопросов, связанных с отношением Хардена, его стойкостью и эффективностью».

Снижение числа равно отсутствию интереса

Падение карьеры Джеймса Хардена заслуживает внимания. Покинув «Оклахома-Сити Тандер», чтобы стать лицом франшизы в «Хьюстон Рокетс», последовательно демонстрируя ряд звездных выступлений, неоднократно вызываясь на Матч всех звезд и получая награду MVP, он публично пытался заставить команду совершить сделку. Бруклин Нетс.

Джеймс Харден – Статистика карьеры в НБА

Оклахома-Сити Тандер (3 сезона)

Хьюстон Рокетс (9 сезонов)

Бруклин Нетс (2 сезона)

Филадельфия Севенти Сиксерс (2 сезона)

Минут сыграно

26,7

37,0

36,8

37,1

Точки

12,7

29,6

23,4

21,0

помогает

2,5

7,7

10,5

10,6

Подборы

3.4

6.0

8.2

6.4

крадет

1.1

1,8

1.3

1.2

Блоки

0,3

0,6

0,7

0,5

Вся статистика предоставлена ​​Basketball Reference.

С тех пор его карьера пошла по нисходящей спирали, и до сих пор ему удавалось пробиться из «Нетс» и перейти в «76ers», и теперь история повторяется. Из-за его драматизма вне площадки его количество на площадке за последние несколько сезонов также имело тенденцию к снижению, хотя это также можно объяснить его старением тела.

В прошлом сезоне Борода лидировал в лиге по результативным передачам с показателем 10,7 за игру, но помимо этого, его показатели резко снизились за последние несколько сезонов, особенно в плане результативности. Его 21,0 очка за игру в прошлом году сильно отличаются от трехлетнего периода с 2017 по 2020 год, когда он набирал в среднем 30 и более очков, а его 6,1 подбора соответствуют его среднему показателю за карьеру в 5,6 за игру. Хотя показатели его эффективности соответствуют тем, что мы узнали из 10-кратного участия в Матче всех звезд, он значительно реже делает меньше бросков за игру, совершая в среднем 14,5 попыток с игры, по сравнению с его рекордным результатом в карьере. 24,5 броска за игру во время его сезона MVP в 2018 году. Однако здесь также играют роль ситуационные обстоятельства, и важно отметить, что, хотя он был ярым краеугольным камнем в Хьюстоне, а Джоэл Эмбиид был в команде 76ers, Харден больше не приходится нести на себе основную тяжесть стрельбы.

Тем не менее, учитывая, что его численность снижается, а его поведение за пределами площадки в течение последних нескольких сезонов, которое временами затмило его способности и игру, команды, возможно, справедливо не хотят рисковать, отказываясь от огромного количества активов ради непредсказуемая, стареющая звезда. Поскольку Харден не сможет принять участие в нынешней поездке «Сиксерс», будущее его пребывания в НБА еще не известно, и эта сага еще далека от завершения.