Дело Майкла Вика о внесении в Зал славы

Основные моменты

Стиль игры Майкла Вика как защитника двойной угрозы намного опередил свое время, что сделало его одним из самых влиятельных защитников, которых мы когда-либо видели. Несмотря на его выдающуюся статистику и достижения на поле, проблемы Вика за пределами поля, особенно его участие в собачьих боях, вероятно, будут приняты во внимание при определении его шансов на попадание в Зал славы. Вик произвел революцию в позиции квотербека и является рекордсменом по количеству ярдов в карьере среди QB, но сам он чувствует, что сделал недостаточно, чтобы заслужить введение в Зал славы.

Майкл Вик официально имеет право попасть в Зал славы после выхода на пенсию в 2017 году, но попадет ли он туда? Вик, без сомнения, был одним из лучших защитников, которых мы когда-либо видели. Его способность вылезать из кармана и играть была невероятна. Квотербек, умеющий играть на ногах, является нормальным явлением в сегодняшней лиге, но в начале 2000-х это было не так уж и много.

Вот что сделало Вика таким особенным. Его стиль игры намного опережал свое время. Не говоря уже о том, что он мог сделать пас на 80 ярдов, как будто это было пустяком. Если мы говорим только о квотербеке Майкле Вике, то его статистика и влияние на игру говорят сами за себя. Но, к сожалению, выходки Вика за пределами поля и борьба за пас в начале карьеры также должны быть приняты во внимание.

Читать далее: Лучшие квотербеки с двойной угрозой в истории НФЛ

Звезда родилась в Атланте

Вик был выбран под общим номером в 2001 году из Технологического института Вирджинии в «Атланта Фэлконз». Его дебюта в НФЛ ждали с большим нетерпением, и он провел довольно хороший сезон новичка. Вик выполнил 50 передач на 785 ярдов с двумя тачдаунами и тремя перехватами. Он также пробежал 289 ярдов и совершил один тачдаун.

Его второй сезон стал для него годом прорыва. Он установил тогдашний рекорд НФЛ по количеству ярдов среди квотербеков в одной игре – 173 против «Миннесота Викингс» 1 декабря. У него также была серия из 177 передач без перехвата, когда «Фэлконз» закончили со счетом 9–6–1. записывать.

Он набрал 2936 ярдов и 16 тачдаунов против всего лишь восьми перехватов в воздухе, 777 ярдов и восьми тачдаунов на земле в 2002 году, когда Вик был приглашен на свой первый Про Боул и даже получил голос за самого ценного игрока. В 2004 году Вик провел еще один выдающийся год: он забросил более 2300 ярдов и набрал еще 900 ярдов, заняв второе место в голосовании за MVP.

В том постсезоне он также установил рекорд НФЛ, набрав 119 ярдов в победе в первом раунде над «Сент-Луис Рэмс». В 2006 году он стал первым QB, преодолевшим более 1000 ярдов за сезон, а также установил рекорд, который до сих пор остается – 8,4 ярда за перенос. К сожалению, он не вернулся на поле НФЛ в течение двух лет после того исторического сезона.

Делает свое время, скучая по расцвету сил

В этот момент Майкл Вик был абсолютным человеком, пока не начались проблемы. В 2007 году Майкл Вик был арестован за участие в незаконных собачьих боях. В конце концов, он принял лекарство, признал себя виновным по федеральным обвинениям в собачьих боях и провел 23 месяца своего спортивного расцвета в тюрьме.

Через несколько часов после того, как Вик признал себя виновным, «Фэлконс» отстранили QB на неопределенный срок без оплаты за нарушение политики поведения игроков. Годом ранее Вик был самым доминирующим QB в НФЛ. Сейчас он сидел в федеральной тюрьме. Многие думали, что это конец истории Майкла Вика, но они не понимали стойкости этого мальчика из Вирджинии.

Вик был освобожден в мае 2009 года, а три месяца спустя Энди Рид рискнул, заключив с Виком однолетний контракт с «Филадельфия Иглз». В середине сентября он был включен в состав из 53 человек и до конца сезона играл редко, уступая Доновану Макнаббу. В 2010 году Макнабба обменяли в «Вашингтон Редскинз», но Вик по-прежнему оставался QB2 после Кевина Колба. Но вы знаете, почему они называют это НФЛ: ненадолго.

21 сентября он был назван стартовым игроком, а в сентябре был признан нападающим месяца NFC. Майкл Вик вернулся. Он закончил лучший сезон в своей карьере с результатом 3018 пасов, 21 тачдауном и всего шестью перехватами, последний из которых был самым низким показателем в карьере за сезоны, когда он сыграл более 10 игр.

Не называй это возвращением

Несмотря на то, что он пропустил эти два года, он не потерял ни шагу как спортсмен, сделав 100 керри на 676 ярдов и сделав рекордные для карьеры девять тачдаунов на земле. Он также получил награду Pro Bowl и стал игроком года по возвращению в 2010 году за это удивительное сочетание повествования и игры. После такого успешного дебюта многие справедливо задавались вопросом, насколько хорош мог бы быть Вик, если бы он всю свою карьеру играл под руководством такого гуру атаки, как Рид.

В следующем, 2011 году, он достиг своего карьерного максимума, сделав пас в 3303 ярда. Однако он совершил всего 18 тачдаунов при 14 перехватах, поскольку проблемы Вика в начале карьеры с заботой о мяче снова всплыли на поверхность. Команда также регрессировала, набрав всего 8-8 и пропустив плей-офф всего в третий раз за 12 лет. В 2012 году ему стало еще хуже, и в конечном итоге его заменил новичок по имени Ник Фоулс, поскольку рекорд команды 4–12 также привел к увольнению Рида.

В сезоне 2013 года Вику пришлось бороться за стартовое место против Фоулза под руководством нового главного тренера Чипа Келли. Вик отыграл свой матч и продемонстрировал свой характер в своей первой в карьере игре на 400 ярдов, проиграв с небольшим поражением на второй неделе. Однако к середине сезона Фоулс вышел в стартовом составе, а седьмой номер провел свой последний сезон за «Иглз».

Итак, будет ли Михал Вик введен в Зал славы? Нет сомнений в том, что он сделал выдающуюся карьеру в НФЛ. Но даже он не верит, что получит золотую куртку, о чем недавно рассказал в подкасте «The Boardroom: Out of Office»:

На самом деле я чувствую, что делаю недостаточно. Я чувствую, что внес свой вклад в историю, в спорт и в революцию в позиции, и этого достаточно.

И совершив революцию в позиции, которую он сделал, Вик по-прежнему удерживает рекорд по количеству ярдов в карьере с результатом QB – 6 109 ярдов и 36 быстрых тачдаунов. Он также был выбран в четыре Pro Bowl и получил голоса MVP в двух отдельных сезонах. Показатели результативности карьеры Вика не сногсшибательны, но тот факт, что он смог построить две отдельные, но солидные карьеры в НФЛ до и после пребывания в тюрьме, является уникальным в истории НФЛ.

По нашим меркам, его влияния на игру в том смысле, как он произвел революцию в игре на позиции квотербека в сегодняшней НФЛ, должно быть достаточно, чтобы получить ему золотую куртку. Немногие игроки могут искренне сказать, что они изменили игру. Вик – один из них.

Вся статистика предоставлена ​​Pro Football Reference, а вся информация о контрактах предоставлена ​​Spotrac, если не указано иное.

Подробнее: 1 цель обмена для каждой команды NFC к крайнему сроку обмена.