Дата выхода Battlefield 6: PS4, PS5, Xbox, ПК, Switch

Поклонники Battlefield всегда думают на шаг вперед, поэтому многие нацелились на Поле битвы 6. В следующей части серии есть несколько важных вещей, которые нужно заполнить, если предположить, что она действительно получит правильно пронумерованный заголовок. Но стоит ли отметить в календаре дату выхода Battlefield 6? И есть ли информация о версиях для PlayStation, Xbox или Switch?

Дата выхода Battlefield 6 — PS5, Xbox Series X/S, ПК

Насколько нам известно, разработчики из DICE не работают над Battlefield 6. По крайней мере, они об этом не упоминали. Таким образом, у игры нет даты выпуска — сначала нам нужно услышать подтверждение того, что она вообще существует.

При этом DICE почти наверняка выпустит Battlefield 6 в какой-то момент в будущем. Сериал набирает обороты уже два десятилетия, и нет причин думать, что что-то изменится.

Однако неизвестно, когда появится шестая пронумерованная партия. Это потому, что DICE использовала очень запутанную систему нумерации на протяжении всей серии. Например, Battlefield 1 вышла в 2016 году, через три года после Battlefield 4. А новейшая серия, Battlefield 2042, вышла спустя целых 16 лет после Battlefield 2142.

Другими словами, следующая игра Battlefield может вообще не называться BF6. Возможно, это будет новый Hardline или даже новая Bad Company. Не зная, что игра будет пронумерована, невозможно сказать, когда выйдет следующая игра, не говоря уже о том, как она будет называться.

Будет ли Battlefield 6 на PS4 или Nintendo Switch?

Когда бы и как бы она ни вышла, Battlefield 6, вероятно, не выйдет для PS4 или Nintendo Switch. Пока ни одна из игр серии не выпущена для Switch, и нет причин думать, что это изменится в будущем.

Однако этот ответ игнорирует более очевидную часть вопроса. Мы не знаем, когда выйдет Battlefield 6, поэтому невозможно узнать, для каких консолей он будет запущен. Конечно, следующая запись серии, вероятно, будет иметь кросс-генную функциональность с PS4 и Xbox One. Но после этого серия, вероятно, будет идти только в текущем поколении.

Опять же, к тому времени, когда DICE решит назвать игру Battlefield 6, мы можем играть на совершенно другом оборудовании. На данный момент нет ни слова о разработке, поэтому нет даты выпуска или известных платформ. Тем временем поклонникам придется подождать с BF2042.