В чем разница между Rimworld и Going Medieval?

Переход в средневековье – последняя игра, получившая огромный всплеск популярности в Steam. И, если вы читали отзывы пользователей, большая часть ее привлекательности связана с ее сходством с другой игрой под названием Rimworld. Однако не все, кто интересуется Going Medieval, знакомы с выпуском 2018 года, с которым его сравнивают. Так в чем же дело? Что делает Going Medieval и Rimworld такими похожими и в чем разница между ними?

Rimworld и Going Medieval: в чем разница?

Переход в средневековье

Rimworld и Going Medieval – две очень похожие игры. Оба центра сосредоточены на строительстве и защите колоний, сборе ресурсов и управлении потребностями горожан. Однако есть несколько отличий, а именно то, что Going Medieval имеет 3D-графику, а Rimworld полностью 2D.

Для правильного сравнения давайте начнем с очевидного: обе игры включают строительство и рост колоний. Это означает, что вы можете собирать ресурсы и управлять горожанами на пути к созданию сильного города. Сельское хозяйство и охота используются для сбора еды, в то время как такие действия, как добыча полезных ископаемых и уборка мусора, используются для разблокировки лучших зданий или юнитов. Политика, борьба и даже прямая война влияют на опыт в той или иной степени.

Помимо геймплея, строительная механика в обеих играх схожа. Любой, кто раньше играл в Rimworld, должен чувствовать себя как дома с механикой строительства в Going Medieval.

Rimworld

С учетом сказанного, между Rimworld и Going Medieval есть очень очевидные различия. Главный из них заключается в том, что Going Medieval – это 3D, а Rimworld – это 2D. Они также различаются по тематике: Rimworld происходит на случайной планете на окраине космоса, тогда как Going Medieval происходит на Земле в конце 14 века.

Помимо этих различий, у обеих игр также есть совершенно разные разработчики и издатели. Going Medieval разрабатывается Foxy Voxel и издается The Irregular Corporation, а Rimworld разрабатывается и публикуется Ludeon Studios.

Rimworld и Going Medieval могут показаться поразительно похожими, но у них есть несколько отличий. А именно, один – это трехмерный симулятор колонии, действие которого происходит на Земле, а другой – двухмерный градостроитель, действие которого происходит в космосе. Однако, что касается основного игрового процесса, эти две игры не так уж сильно отличаются. Прежде чем уйти, ознакомьтесь с дорожной картой Going Medieval и взгляните на потенциальные выпуски игры для консолей.