Величайшая академия «Манчестер Юнайтед», XI

Основные моменты

Молодежная академия «Манчестер Юнайтед» выпустила множество невероятных игроков, которые сделали успешную карьеру и сыграли важную роль в успехе команды. Есть примеры универсальных игроков, которые были надежными и способными выступать на разных позициях. Легенды, вошедшие в состав XI, оставили неизгладимый след в клубе и считаются одними из величайших игроков в истории «Манчестер Юнайтед».

«Манчестер Юнайтед» известен тем, что за долгую и успешную историю клуба выпустил множество невероятных игроков из своей очень известной академии Кэррингтона. Мало того, что клуб на протяжении многих лет выпускал таких игроков, но и команда часто строилась вокруг этих игроков.

Сэр Алекс Фергюсон считается величайшим тренером Премьер-лиги всех времен, и шотландский тренер часто доверяет таланту молодежного состава клуба. Это доказывает, что успех может быть достигнут, если приложить много усилий для поиска талантливых молодых игроков и со временем превратить их в звезд высшего класса.

Мы решили создать состав из величайших игроков, когда-либо выпущенных молодежной академией «Манчестер Юнайтед» за всю историю клуба.

ГК: Том Хитон

Путь Хитона в мир профессионального футбола начался на «Олд Траффорд» и, похоже, может закончиться там же, когда он вернется в клуб в 2021 году, проведя вдали 11 лет. После ухода из «Манчестер Юнайтед» игрок сделал себе имя в Чемпионшипе с «Кардифф Сити» и «Бристоль Сити», прежде чем впервые почувствовал вкус футбола Премьер-лиги во время своего пребывания в «Бернли».

Это был самый плодотворный период в его карьере, поскольку Хитон смог пробиться в сборную Англии в сезоне 2016/17 благодаря своей впечатляющей форме на Терф Мур. После проблем с травмами и потери основного места в составе команды Шона Дайча вратарь перешел в «Астон Виллу», но за два года до своего возвращения на «Олд Траффорд» провел всего 20 матчей в лиге.

РБ: Гэри Невилл

Невилл входил в знаменитый «Класс 92», из которого родилось множество невероятных игроков, сделавших одну из самых успешных карьер в истории игры. Правый защитник всегда был заметной частью команды Фергюсона на протяжении почти двух полных десятилетий, пока он не ушел на пенсию в 2011 году и не перешел на должность эксперта. Многие считают Невилла лучшим игроком на своей позиции, которого когда-либо видела Премьер-лига, но, возможно, временами его недооценивают, поскольку он более чем устоял в самой доминирующей команде, которую когда-либо видел дивизион.

Ему была поручена почти невыполнимая работа по замене Роя Кина на посту капитана клуба, но он проделал замечательную работу, возглавив раздевалку, в которой было много выдающихся личностей и талантливых игроков.

CB: Джон О’Ши

О’Ши – хороший игрок, которого можно включить в состав, поскольку он универсален на протяжении всей своей карьеры: ирландец играл на всех возможных оборонительных позициях и даже несколько раз появлялся в полузащите в молодости. Переехав из Ирландии в качестве юноши, защитник провел 12 лет в составе основной команды «Манчестер Юнайтед». О’Ши, еще один игрок, на которого полагался Фергюсон, часто подвергался ротации, но был более чем способен попасть в команду и сыграть.

После своего дебюта в «Юнайтед» игрок сборной Ирландии, завоевавший пять титулов в Премьер-лиге, перешел в «Сандерленд» в 2011 году, где провел еще семь лет, прежде чем завершить карьеру, выступив в Чемпионшипе «Ридинг».

CB: Дункан Эдвардс

Эдвардс провёл очень короткий период в качестве игрока «Манчестер Юнайтед», поскольку защитник стал несчастной жертвой мюнхенской авиакатастрофы в 1958 году и скончался в возрасте 21 года. Провести 151 матч в лиге к 21 году — это невероятно. подвиг и просто показывает, насколько невероятно талантливым он был в то время в 1950-х годах.

Это имя незнакомо многим поклонникам современной игры, но произошедшее трагическое событие лишило Эдвардса шанса стать одним из лучших центральных защитников в истории клуба.

LB: Фил Невилл

Братья Невиллы занимают позиции крайних защитников в этой команде, а Фил присоединился к своему брату Гэри в составе «Класса 92». Не проведя столь длительную карьеру в «красных дьяволах», как его брат, Невилл продолжил играть за «Эвертон» в Премьер-лиге, где стал капитаном.

Он провел более 200 матчей за оба клуба, доказав, что является лучшим игроком высшего уровня английского футбола. Как и О’Ши, Невилл на протяжении всей своей карьеры был чрезвычайно универсальным игроком, о чем свидетельствует его участие в этой команде на позиции левого защитника, за свою карьеру он играл в полузащите и на правом фланге.

Мастер: Нобби Стайлз

Рой Кин известен своей результативностью в качестве опорного полузащитника на «Олд Траффорд», получив признание не только за его умение владеть мячом, но и за его упорный характер. Ирландец является прямым конкурентом Стайлза как лучший игрок на этой позиции, когда-либо представлявший «Манчестер Юнайтед».

За 11 лет в «красных дьяволах» англичанин сыграл более 300 официальных матчей, что свидетельствует о его надежности в команде, в которой он выступал. Стайлз также входил в состав сборной Англии, выигравшей чемпионат мира в 1966 году, а также два чемпионских титула, которые он завоевал, прежде чем перебраться в «Мидлсбро».

ЦП: Пол Скоулз

Скоулз является участником нескончаемых дебатов о том, кто лучший английский полузащитник в истории. По сравнению со Стивеном Джеррардом и Фрэнком Лэмпардом, полузащитник считался самым талантливым игроком в составе команды «Манчестер Юнайтед», выигравшей 11 титулов Премьер-лиги. Одним из таких успехов в лиге стал сезон 2012/13, когда Скоулз вышел из отставки и снова стал диктовать правила полузащиты.

Наряду с Кином на протяжении большей части своей карьеры на Олд Траффорд, Скоулз долгое время был частью самого опасного полузащитника в стране, адаптируя свою игру от полузащитника, играющего от штрафной до штрафной, до культурного контролера игры. из глубины.

CM: сэр Бобби Чарльтон

Единственный человек в этом списке, выигравший «Золотой мяч», Чарльтон будет частью невероятного полузащитника вместе со Скоулзом и его коллегой-обладателем чемпионата мира Стайлзом. Он был лучшим бомбардиром клуба до последнего десятилетия, когда Уэйн Руни в конце концов побил этот рекорд, играя как на позиции полузащитника, так и нападающего.

249 голов во всех соревнованиях для клуба – это невероятный рекорд, даже после того, как его побил Руни, а Чарльтона навсегда запомнят как икону клуба, а еще с большей любовью – как воспитанника молодежной академии. Англичанин продолжал играть за несколько других клубов в последние шесть лет своей карьеры, но свои лучшие годы он провел в клубе своего детства.

RW: Джордж Бест

Правый край полузащиты представляет собой сенсационную конкуренцию, поскольку Дэвид Бекхэм невероятно пропускает этот состав, но не по своей вине. Бест опередил английского полузащитника благодаря своей победе в «Золотом мяче» в 1968 году, поскольку с точки зрения умения владения мячом эту пару не так уж и сильно отличает. Это были разные игроки, причем Бекхэм был скорее техником с сенсационными навыками навесов.

С другой стороны, лучшим был быстрый нападающий, который мог зайти внутрь или наружу, чтобы обыграть защитника. Северный ирландец также обладал большим талантом забивать голы. После его смерти в 2005 году Беста приветствовал аргентинская легенда Диего Марадона, который сказал: «Джордж вдохновлял меня, когда я был молод. Он был ярким, захватывающим и умел вдохновлять своих товарищей по команде. Я действительно думаю, что мы были очень похожими игроками – дриблерами которые были способны создавать моменты волшебства».

НАП: Маркус Рэшфорд

GettyImages

Хотя Хитон технически все еще остается в клубе, единственным человеком, который продолжает регулярно играть на «Олд Траффорд» в этом составе, является Рэшфорд. Англичанин универсален, он может играть с левого фланга, но в условиях серьезной конкуренции лучше всего использовать свои шансы в качестве центрального нападающего. На сегодняшний день он забил за «красных дьяволов» 124 гола, и ожидается, что забьет еще больше.

Рэшфорд наслаждался своим рекордом по результативности в лиге в сезоне 2022/23: 25-летний футболист забил 17 раз в турнире. Его дебют в лиге был неплохим: он оформил дубль в победе над «Арсеналом» на глазах у фанатов «Олд Траффорд».

Статистика карьеры Маркуса Рэшфорда (через Transfermarkt)

Соревнование

Игры

Цели

помогает

премьер Лига

247

77

45

Лига чемпионов

31

12

5

Лига Европы

36

13

9

Кубок Англии

31

8

5

Кубок АФЛ

22

14

7

ЛВ: Райан Гиггз

Гиггзу принадлежит рекорд, который вряд ли будет побит в ближайшее время, поскольку валлийский вингер забивал по крайней мере один гол в большинстве последовательных сезонов Премьер-лиги, забивая в каждом сезоне с 1993 по 2013 год. Это охватывает 21 сезон, что имеет большое значение для продемонстрировать долговечность молодежного продукта «Класс 92».

Считающийся одним из величайших нападающих в истории Премьер-лиги, игрок одного клуба по-прежнему остается главным игроком в составе всех времен, а это означает, что он более чем достоин места в этой команде. В последние годы своей карьеры он заново изобрел свою игру и стал центральным полузащитником, но его истинные технические качества проявились после того, как он потерял стремительную скорость, которой когда-то обладал.

Вся статистика предоставлена ​​Transfermarkt.